• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2005 года N 1153

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

{Утратил силу:

Постановление Правительства области от 16.04.2010 N 402}

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 20.03.2006 N 232;

Постановление Правительства области от 30.03.2006 N 310;

Постановление Правительства области от 29.01.2007 N 122;

Постановление Правительства области от 10.07.2007 N 857;

Постановление Правительства области от 14.10.2008 N 1966;

Постановление Правительства области от 20.01.2009 N 33}

Во исполнение статьи 14.1 закона области от 29 декабря 2003 года N 982-ОЗ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области" (с последующими изменениями и дополнениями)

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить с 2006 года размер ежегодной денежной компенсации многодетным семьям области:

- на приобретение твердого топлива - 1440,0 рубля на одну семью;

- на приобретение сжиженного газа - 133,0 рубля на каждого члена семьи.

2. Утвердить Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям (далее - Порядок) (прилагается).

3. Департаменту труда и социального развития области (Е.К. Артёмов) обеспечить с 2006 года предоставление мер социальной поддержки по выплате ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа многодетным семьям области.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований области обеспечить предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям области в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

5. Действие данного постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года, за исключением пункта 1 настоящего постановления, действие которого распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области И.А. Позднякова.

Информацию о ходе выполнения постановления представлять ежегодно к 15 марта.

Губернатор области В.Е. Позгалёв

Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям (далее - Порядок)

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Правительства области

от 31.10.2005 N 1153

Настоящий Порядок регламентирует процедуру предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям области и возмещение расходов организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, согласно закону области от 29 декабря 2003 года N 982-ОЗ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" (с последующими изменениями и дополнениями).

1. Общие положения

1.1. Многодетные семьи имеют право на следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячная оплата в размере 30 процентов коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда (водоснабжение, водоотведение, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления области);

- ежегодная денежная компенсация семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, на приобретение твердого топлива в сумме 1440,0 рубля на одну семью, а также ежегодная денежная компенсация семьям, не пользующимся ежемесячной мерой социальной поддержки по оплате газа в размере 30 процентов, на приобретение сжиженного газа в сумме 133,0 рубля на каждого члена семьи.

1.2. Для реализации права на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг семье, имеющей статус многодетной, необходимо представить заявление, копию удостоверения многодетной семьи и подлинник для ознакомления в организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение, водоотведение, газ, электрическая и тепловая энергия). Многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, для выплаты ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа необходимо обращаться с заявлением в органы социальной защиты населения по месту жительства.

1.3. При раздельном проживании членов многодетной семьи меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, на основании справки, подтверждающей статус члена многодетной семьи, выданной органами социальной защиты населения по месту жительства.

1.4. Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетной семье осуществляется с месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Ежегодная денежная компенсация на приобретение твердого топлива и сжиженного газа семье, ставшей многодетной в текущем году, выплачивается пропорционально количеству целых месяцев, оставшихся до конца текущего года с месяца обращения.

2. Порядок финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям

2.1. Финансирование мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям осуществляется:

- в 2005 году в порядке межбюджетных отношений;

- в 2006 году путем предоставления субвенций муниципальным образованиям области и выделения денежных средств департаменту труда и социального развития области.

2.2. Расходование выделенных денежных средств осуществляется:

- органами местного самоуправления области на возмещение расходов организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги многодетным семьям, и в 2005 году на выплату ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, а также на выплату ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа многодетным семьям, не пользующимся ежемесячной мерой социальной поддержки по оплате газа в размере 30 процентов;

- департаментом труда и социального развития области с 2006 года на выплату ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, а также на выплату ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа многодетным семьям, не пользующимся ежемесячной мерой социальной поддержки по оплате газа в размере 30 процентов.

2.3. Возмещение расходов организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги многодетным семьям, осуществляется по произведенным расходам в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на очередной финансовый год

2.4. Возмещение расходов организациям осуществляется в следующем порядке:

- органы местного самоуправления области заключают договоры с организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, на возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки многодетным семьям;

- организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, ежемесячно заполняют реестр по форме (приложение 1 к настоящему Порядку) на возмещение затрат за предоставленные услуги многодетным семьям в разрезе жилищно-коммунальных услуг;

- организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, ежемесячно согласовывают с органами местного самоуправления области список многодетных семей, получателей мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг;

- на основании согласованных реестров и в соответствии с заключенными договорами органы местного самоуправления области производят перечисление средств организациям.

2.5. В 2005 году выплата ежегодных денежных компенсаций на приобретение твердого топлива и сжиженного газа осуществляется органами местного самоуправления области в соответствии с установленными ими порядками.

С 2006 года и далее выплата ежегодных денежных компенсаций на приобретение твердого топлива и сжиженного газа многодетным семьям осуществляется департаментом труда и социального развития области. Решение об установлении данных выплат принимает орган социальной защиты населения по месту жительства.

2.6. Органы местного самоуправления области ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент финансов области и департамент труда и социального развития области информацию о реализации мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

2.7. На основании информации, представленной департаментом труда и социального развития области и органами местного самоуправления области, департамент финансов области в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, осуществляет финансирование в соответствии с утвержденными лимитами.

Приложение 1 к Порядку предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям

Форма

предоставляется в финансовый орган муниципального образования области в срок до_____числа месяца, следующего за отчетным


РЕЕСТР N__ от ______ на возмещение затрат по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям

Наименование организации________________________________________________________________________________

За какой период компенсируются услуги________________________________________

N п/п

Фамилия, имя, отчество льготополучателя

Адрес

Категория льготников

Кол-во членов семьи

Коммунальные услуги

отопление

горячее водоснабжение

водоснабжение

электроэнергия

водоотведение

природный газ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


Руководитель

Главный бухгалтер

М.П.

Примечание:

графы 1-5 заполняются всеми организациями;

графы 6-11 (в суммовом выражении стоимости льготы) - организациями указывается только графа, соответствующая виду предоставляемой услуги

Приложение 2 к Порядку предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям

Форма


ИНФОРМАЦИЯ на___________________________ 200 года ____________________________________________________района (города) о реализации мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям


Наименование льгот

Количество членов семьи (семей)

Предусмотрено средств на год

Получено средств из областного бюджета

Фактически предоставлено льгот за отчетный период

Направлено на финансирование расходов за отчетный период нарастающим итогом

ЖКХ (оплата жилищно-коммунальных услуг)

Электроэнергия

Природный газ

Компенсация на приобретение сжиженного газа

Компенсация на приобретение твердого топлива

Итого


О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

Номер документа: 1153

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 31 октября 2005

Дата редакции: 20 января 2009