• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2005 года N 1206

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТВЕРДЫМИ ВИДАМИ ТОПЛИВА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ, НЕ ИМЕЮЩИХ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ

"Волгоградская правда", N 226 от 02.12.2005 г.

Изменения и дополнения:

Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 25.10.2006 г. N 1319, НГР: ru34000200600449

Утратило силу – Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 21.12.2011 г. N 1389, НГР: ru34000201101340

В целях обеспечения твердыми видами топлива отдельных категорий граждан, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об обеспечении твердыми видами топлива отдельных категорий граждан, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

2. Рекомендовать ресурсоснабжающим организациям: осуществлять продажу твердого топлива в кредит получателям пенсий на основании договоров, заключаемых получателями пенсий с ресурсоснабжающими организациями;

заключать с Управлением Федеральной почтовой связи Волгоградской области - филиалом ФГУП "Почта России" и кредитными организациями соглашения о работе по предоставлению в кредит твердого топлива под пенсии. При этом оплату услуг отделений почтовой связи производить в размере не более 1,77 процента от суммы произведенных выплат и за банковские услуги в размере не более 1,5 процента от суммы произведенных выплат.

(п. 3. исключен - Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 25.10.2006 г. N 1319, НГР: ru34000200600449)

(нумерация пунктов 4, 5 изменена на 3, 4 - Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 25.10.2006 г. N 1319, НГР: ru34000200600449)

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по инвестициям и торговле А.Г. Бровко. (п. 3. в ред. - Постановления Главы Администрации Волгоградской области от 25.10.2006 г. N 1319, НГР: ru34000200600449)

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К. Максюта

ПОЛОЖЕНИЕ об обеспечении твердыми видами топлива отдельных категорий граждан, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Главы

Администрации

Волгоградской области

от 29 ноября 2005 г. N 1206


1. Настоящее Положение определяет порядок обеспечения твердыми видами топлива граждан, проживающих в домах с печным отоплением, имеющих право на меры социальной поддержки в виде натуральных льгот и относящихся к следующим категориям:

1.1. Инвалиды войны (в том числе военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г., и ставшие инвалидами).

1.2. Участники Великой Отечественной войны (за исключением военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г.).

1.3. Военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

1.4. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", признанные инвалидами.

1.5. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

1.6. Инвалиды III, II и I степеней ограничения способности к трудовой деятельности и не имеющие степени ограничения способности к трудовой деятельности инвалиды.

1.7. Семьи, имеющие детей-инвалидов.

1.8. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС:

граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы;

граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие в 1986-1987 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС; военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения, включая летно-подъемный, инженерно-технический составы гражданской авиации, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ; лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие в 1986-1987 годах службу в зоне отчуждения; граждане, в том числе военнослужащие и военнообязанные, призванные на военные сборы и принимавшие участие в 1988-1990 годах в работах по объекту "Укрытие", младший и средний медицинский персонал, врачи и другие работники лечебных учреждений (за исключением лиц, чья профессиональная деятельность связана с работой с любыми видами источников ионизирующих излучений в условиях радиационной обстановки на их рабочем месте, соответствующей профилю проводимой работы), получившие сверхнормативные дозы облучения при оказании медицинской помощи и обслуживании в период с 26 апреля по 30 июня 1986 г. лиц, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы и являвшихся источником ионизирующих излучений;

граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году и в последующие годы из зоны отчуждения, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития;

1.9. Граждане, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах:

непосредственные участники испытаний ядерного оружия в атмосфере, боевых радиоактивных веществ и учений с применением такого оружия до даты фактического прекращения таких испытаний и учений;

непосредственные участники подземных испытаний ядерного оружия в условиях нештатных радиационных ситуаций и действия других поражающих факторов ядерного оружия;

непосредственные участники ликвидации радиационных аварий на ядерных установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах;

личный состав отдельных подразделений по сборке ядерных зарядов из числа военнослужащих;

непосредственные участники подземных испытаний ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ.

1.10. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча:

граждане, получившие лучевую болезнь, другие заболевания, включенные в перечень заболеваний, возникновение или обострение которых обусловлено воздействием радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;

граждане, ставшие инвалидами вследствие воздействия радиации;

граждане (в том числе временно направленные или командированные), включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, принимавшие в 1957-1958 годах непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", а также граждане, включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, занятые на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1949-1956 годах;

граждане, эвакуированные (переселенные), а также добровольно выехавшие из населенных пунктов (в том числе эвакуированные (переселенные) в пределах населенных пунктов, где эвакуация (переселение) производилась частично), подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации (переселения) находились в состоянии внутриутробного развития, а также военнослужащие, вольнонаемный состав войсковых частей и спецконтингент, эвакуированные в 1957 году из зоны радиоактивного загрязнения. К добровольно выехавшим гражданам относятся граждане, выехавшие с 29 сентября 1957 г. по 31 декабря 1960 г. включительно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", а также выехавшие с 1949 года по 1962 год включительно из населенных пунктов (в том числе переселившиеся в пределах населенных пунктов, где переселение производилось частично), подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

1.11. Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившие суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр).

1.12. Граждане, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее именуется - труженики тыла).

1.13. Ветераны труда.

1.14. Реабилитированные граждане и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий (далее именуется - жертвы политических репрессий) в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

1.15. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие (имеющие регистрацию по месту жительства) на территории Волгоградской области, из числа лиц, указанных в пунктах 1.12, 1.14 настоящего положения.

1.16. Многодетные семьи согласно Постановлению Администрации Волгоградской области от 25 июня 1992 г. N 188 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей";

1.17. Лица, участвовавшие в обороне Сталинграда и награжденные медалью "За оборону Сталинграда", в соответствии с решением Волгоградского областного Совета народных депутатов от 15 октября 1992 г. N 24/310 "О предоставлении льгот участников Великой отечественной войны лицам, участвовавшим в обороне Сталинграда, награжденным медалью "За оборону Сталинграда";

1.18. Получатели жилищных субсидий в соответствии с постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 24 марта 2005 г. N 247 "О порядке предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг гражданам, проживающим на территории Волгоградской области".

2. Администрации муниципальных районов и городских округов (далее именуются - администрации муниципальных образований) совместно с территориальными органами социальной защиты населения, другими заинтересованными учреждениями и службами:

2.1. Составляют списки граждан, нуждающихся в твердых видах топлива, в том числе по вышеуказанным категориям граждан и сельским специалистам в соответствии с Законом Волгоградской области от 4 марта 2005 г. N 1019-ОД "О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Волгоградской области" для определения необходимых объемов твердого топлива и дальнейшего использования в работе.

2.2. Представляют информацию о необходимом количестве дров и угля в целом по муниципальному образованию в управление торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности аппарата Главы Администрации Волгоградской области для оперативного решения вопросов заготовки дров, создания дополнительных запасов угля.

2.3. Организуют совместно с ресурсоснабжающими организациями, имеющими автомобильный транспорт, доставку основных объемов угля и дров отдельным категориям граждан, как правило, до начала отопительного сезона.

3. Администрации муниципальных образований заключают соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями на предоставление категориям граждан, указанным в пунктах 1.16, 1.17, 1.18 настоящего Положения, мер социальной поддержки в виде отпуска дров, угля и транспортных услуг по их доставке, передают списки граждан ресурсоснабжающим организациям и оплачивают стоимость дров и угля и транспортные расходы по их доставке потребителям в пределах установленных норм за счет ассигнований, предусмотренных в бюджетах муниципальных образований и переданных в порядке межбюджетных отношений из областного бюджета.

4. Территориальные органы социальной защиты населения:

4.1. Заключают соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями на предоставление категориям граждан, указанных в пунктах 1.1-1.11 настоящего Положения, мер социальной поддержки в виде отпуска дров, угля и транспортных услуг по их доставке.

4.2. Передают списки граждан ресурсоснабжающим организациям для отпуска и доставки твердых видов топлива потребителям.

4.3. Оплачивают стоимость дров и угля, отпускаемых в пределах установленных норм, и транспортные расходы по их доставке потребителям:

указанным в пунктах 1.1-1.11 настоящего Положения - в соответствии с постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 16 февраля 2005 г. N 114 "О порядке предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и расходования на эти цели в 2005 году на территории Волгоградской области субвенций, поступающих из федерального фонда компенсаций";

указанным в пунктах 1.12-1.15 настоящего Положения - за счет средств, учтенных в расходах областного бюджета по подразделу "Другие вопросы в области социальной политики" раздела "Социальная политика", в соответствии со статьей 70 Закона Волгоградской области от 28 февраля 2005 г. N 1013-ОД "Об областном бюджете на 2005 год".

5. В целях своевременного завоза угля из-за пределов Волгоградской области для обеспечения отдельных категорий граждан в качестве мер социальной поддержки администрации муниципальных образований и территориальные органы социальной защиты населения в пределах установленных нормативов потребления вправе осуществлять предварительную оплату твердого топлива в соответствии с лимитами бюджетных обязательств, предусмотренных в сводной бюджетной росписи на очередной финансовый год.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТВЕРДЫМИ ВИДАМИ ТОПЛИВА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ, НЕ ИМЕЮЩИХ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТВЕРДЫМИ ВИДАМИ ТОПЛИВА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ, НЕ ИМЕЮЩИХ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ

Номер документа: 1206

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 226, 02.12.2005
Дата принятия: 29 ноября 2005

Дата редакции: 25 октября 2006