• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 28 октября 2005 года N 342

     
Об обеспечении равной доступности транспортных услуг на территории Республики Бурятия

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2010 года на основании
постановления Правительства Республики Бурятия
от 10 марта 2010 года N 89

____________________________________________________________________


В целях обеспечения равной доступности транспортных услуг на территории Республики Бурятия по проезду на пассажирском транспорте общего пользования городского, пригородного, внутрирайонного сообщений в пределах муниципального образования для отдельных категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки которым отнесено к полномочиям Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, Правительство Республики Бурятия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения равной доступности транспортных услуг на территории Республики Бурятия по проезду на пассажирском транспорте общего пользования городского, пригородного, внутрирайонного сообщений в пределах муниципального образования для отдельных категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки которым отнесено к полномочиям Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

2. Министерству труда и социального развития Республики Бурятия (Хингелов В.В.) направить в муниципальные образования финансовые средства, предусмотренные Законом Республики Бурятия от 07.10.2005 N 1329-III "О внесении изменений в Закон Республики Бурятия "О республиканском бюджете на 2005 год" в виде субвенции местным бюджетам на обеспечение в IV квартале 2005 года равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан по проезду на пассажирском транспорте общего пользования.

3. Рекомендовать администрациям муниципальных образований в Республике Бурятия в пределах выделенных субвенций:

1) организовать работу по предоставлению отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по проезду их на пассажирском транспорте общего пользования городского, пригородного, внутрирайонного сообщений в пределах муниципального образования, а в районах, не имеющих автомобильного сообщения с г.Улан-Удэ, организовать предоставление мер социальной поддержки при перевозках на воздушном транспорте;

2) создать условия доступности приобретения социального проездного билета и получения разовых талонов на право проезда на транспорте внутрирайонного и воздушного сообщения.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Орлов Г.Н.).

Президент - Председатель
Правительства Республики Бурятия
Л.В.Потапов

ПОРЯДОК
обеспечения равной доступности транспортных услуг на территории Республики Бурятия по проезду на пассажирском транспорте общего пользования городского, пригородного, внутрирайонного сообщений в пределах муниципального образования для отдельных категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки которым отнесено к полномочиям Российской Федерации и субъектов Российской Федерации


1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления социального проездного билета и разовых проездных талонов отдельным категориям граждан, предоставление мер социальной поддержки которым отнесено к полномочиям Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, для проезда на пассажирском транспорте общего пользования и возмещения расходов, понесенных транспортными организациями от перевозки граждан указанных категорий.

2. Проезд отдельных категорий граждан на пассажирском транспорте общего пользования городского, пригородного, внутрирайонного сообщений в пределах муниципального образования на маршрутах, где действуют фиксированные тарифы вне зависимости от пунктов назначения, осуществляется по социальному проездному билету без ограничения числа поездок в течение месяца.

Социальный проездной билет приобретается гражданами за счет собственных средств в пунктах реализации, установленных решениями администраций муниципальных образований в Республике Бурятия (далее - органов местного самоуправления). Основанием для приобретения социального проездного билета является документ, подтверждающий право на предоставление мер социальной поддержки, и документ, удостоверяющий личность.

Стоимость социального проездного билета устанавливается решением органа местного самоуправления исходя из местных условий, но не более 95 рублей.

Срок действия социального проездного билета - один месяц. Социальный проездной билет является именным, действует при предъявлении гражданином документа, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки.

Предельная стоимость проезда гражданина в месяц устанавливается органами местного самоуправления на основании обоснованных расчетов транспортных организаций.

В случае если на одинаковых маршрутах действуют различные транспортные организации, орган местного самоуправления самостоятельно, совместно с последними определяет стоимость социального проездного билета в зависимости от количества транспортных средств, действующих на маршруте, вместимости, времени поездок и т.д.

3. При проезде гражданина на пассажирском транспорте внутрирайонного сообщения орган местного самоуправления определяет порядок и организует выдачу разовых проездных талонов (приложение N 3) в установленных пунктах реализации.

Разовые проездные талоны приобретаются гражданами за счет собственных средств с оплатой доли стоимости социального проездного билета, установленной решением органов местного самоуправления.

Разовые проездные талоны заверяются органом местного самоуправления и выдаются гражданам на основании документа, подтверждающего право на предоставление мер социальной поддержки, и документа, удостоверяющего личность.

Разовые проездные талоны действуют на одну поездку к месту назначения и изымаются транспортными организациями.

Количество выдаваемых на месяц разовых проездных талонов устанавливают органы местного самоуправления исходя из размеров выделенных субвенций на обеспечение транспортной доступности. Рекомендуемое количество выдаваемых талонов может составлять 6 талонов для проезда на пассажирском транспорте внутрирайонного сообщения, 2 талона - для проезда на воздушном транспорте при отсутствии автомобильного сообщения с г.Улан-Удэ.

В затраты включается стоимость проезда от пункта посадки до пункта назначения согласно действующему тарифу.

4. Транспортные организации ежемесячно представляют в орган местного самоуправления реестры учета реализованных социальных проездных билетов и разовых проездных талонов. Реестры учета составляются отдельно по категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки по федеральному законодательству (региональный сегмент федерального регистра) и по законодательству Республики Бурятия (региональный регистр).

5. Органы местного самоуправления возмещают транспортным организациям (индивидуальным предпринимателям) финансовые затраты на основании заключенных муниципальных контрактов с транспортными организациями (индивидуальными предпринимателями).

Сумма на возмещение расходов, понесенных транспортными организациями от перевозки граждан по социальным проездным билетам, определяется как разность между утвержденной стоимостью месячного проездного билета для граждан и стоимостью социального проездного билета, а от перевозки по разовым талонам - как разность между фактической стоимостью проезда и долей стоимости социального проездного билета.

6. Органы местного самоуправления не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство труда и социального развития Республики Бурятия:

- ежемесячно - сведения о возмещении транспортным организациям (индивидуальным предпринимателям) затрат на реализованные социальные проездные билеты и разовые проездные талоны, оформленные в соответствии с приложениями NN 1, 2 (отдельно по каждому регистру категорий граждан);

- ежеквартально - отчет об использовании бюджетополучателем средств бюджета по форме 0503127 и справку об остатках денежных средств на счетах получателя средств бюджета - по форме 0503126. Формы утверждены приказом Минфина России от 21.01.2005 N 511.

Приложение N 1. Сведения о возмещении транспортным организациям (индивидуальным предпринимателям) затрат на реализованные социальные проездные билеты (отдельно по каждому регистру категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки которым ...

Приложение N 1
к Порядку обеспечения равной доступности транспортных услуг
на территории Республики Бурятия по проезду на пассажирском
транспорте общего пользования городского, пригородного,
внутрирайонного сообщений в пределах муниципального
образования для отдельных категорий граждан,
предоставление мер социальной поддержки которым
отнесено к полномочиям Российской Федерации и
субъектов Российской Федерации

Сведения
о возмещении транспортным организациям (индивидуальным предпринимателям) затрат на реализованные социальные проездные билеты (отдельно по каждому регистру категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки которым отнесено к полномочиям Российской Федерации и субъектов Российской Федерации)

NN
п/п

Категории граждан

Коли- чество

Предельная
стоимость
проезда
(руб.)

Утвержденная
цена
социального
проездного
билета
(руб.)

Сумма,
подлежащая
возмещению
(руб.)


Глава администрации _________________ ____________________

СОГЛАСОВАНО
Руководитель районного Управления
Пенсионного фонда Российской Федерации
(руководитель территориального органа
социальной защиты населения) __________________ ____________________

Приложение N 2. Сведения о возмещении транспортным организациям (индивидуальным предпринимателям) затрат на реализованные разовые проездные талоны (отдельно по каждому регистру категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки которым ...


Приложение N 2
к Порядку обеспечения равной доступности транспортных услуг
на территории Республики Бурятия по проезду на пассажирском
транспорте общего пользования городского, пригородного,
внутрирайонного сообщений в пределах муниципального
образования для отдельных категорий граждан,
предоставление мер социальной поддержки которым
отнесено к полномочиям Российской Федерации и
субъектов Российской Федерации

Сведения
о возмещении транспортным организациям (индивидуальным предпринимателям) затрат на реализованные разовые проездные талоны (отдельно по каждому регистру категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки которым отнесено к полномочиям Российской Федерации и субъектов Российской Федерации)


NN
п/п

Категории граждан

Количество

Сумма,
подлежащая
возмещению
(руб.)


Глава администрации _________________ ____________________

СОГЛАСОВАНО
Руководитель районного Управления
Пенсионного фонда Российской Федерации
(руководитель территориального органа
социальной защиты населения) __________________ ____________________

Приложение N 3

к Порядку обеспечения равной доступности транспортных услуг
на территории Республики Бурятия по проезду на пассажирском
транспорте общего пользования городского, пригородного,
внутрирайонного сообщений в пределах муниципального
образования для отдельных категорий граждан,
предоставление мер социальной поддержки которым
отнесено к полномочиям Российской Федерации и
субъектов Российской Федерации

Республика Бурятия


РАЗОВЫЙ ТАЛОН
на проезд на транспорте
внутрирайонного сообщения


Действителен при предъявлении документа, подтверждающего право на предоставление мер социальной поддержки, и документа, удостоверяющего личность


Маршрут следования: ________________________________
________________________________________________________

200 ___ г. ____________месяц

Ф.И.О. __________________________________________________
________________________________________________________
________________________________________________________

Категория __________________________________________

Удостоверение (справка МСЭ) серии ___________________

N ____________ от ___________________ г.

Выдан администрацией ________________________ района

Подпись ответственного лица _______________

М.П.



Текст документа сверен по:

Бурятия, N 204,
02.11.2005

Об обеспечении равной доступности транспортных услуг на территории Республики Бурятия (утратило силу с 01.01.2010 на основании постановления Правительства Республики Бурятия от 10.03.2010 N 89)

Название документа: Об обеспечении равной доступности транспортных услуг на территории Республики Бурятия (утратило силу с 01.01.2010 на основании постановления Правительства Республики Бурятия от 10.03.2010 N 89)

Номер документа: 342

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия, N 204, 02.11.2005
Дата принятия: 28 октября 2005

Дата начала действия: 13 ноября 2005
Дата окончания действия: 01 января 2010