• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

от 12 октября 2005 года N 38
г.Махачкала

О республиканском фонде софинансирования социальных расходов муниципальных районов (городских округов) Республики Дагестан

____________________________________________________________________
Утратил силу с 7 июля 2009 года на основании
Закона Республики Дагестан от 30 июня 2009 года N 45
____________________________________________________________________

Принят
Народным Собранием
Республики Дагестан
29 сентября 2005 года

Настоящий Закон определяет порядок образования и распределения средств республиканского фонда софинансирования социальных расходов (далее - фонд) и их предоставления бюджетам муниципальных районов (городских округов) Республики Дагестан.

 

Статья 1. Общие положения


Фонд образуется в составе республиканского бюджета Республики Дагестан в целях содействия и поддержки социально значимых мероприятий, относящихся к полномочиям органов местного самоуправления, путем софинансирования за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан.

 

Статья 2. Источники формирования фонда


Фонд образуется за счет собственных доходов республиканского бюджета Республики Дагестан.

 

Статья 3. Цели распределения средств фонда


Средства фонда распределяются между бюджетами муниципальных районов (городских округов) Республики Дагестан (далее - местные бюджеты) с целью обеспечения приоритетных видов бюджетной политики Республики Дагестан в сфере финансирования расходов на содействие и поддержку социально значимых мероприятий, в том числе на финансовую поддержку мероприятий социально-культурной сферы; участие в реализации программ, имеющих особое значение для социальной сферы муниципального района (городского округа); иные мероприятия, предусмотренные Законом Республики Дагестан о республиканском бюджете Республики Дагестан на очередной финансовый год.

 

Статья 4. Порядок предоставления средств фонда


Объем фонда утверждается в составе Закона Республики Дагестан о республиканском бюджете Республики Дагестан на очередной финансовый год.

Средства фонда в виде субсидий предоставляются местным бюджетам исходя из необходимости их финансовой поддержки в порядке участия на условиях долевого финансирования в целевых расходах местных бюджетов по соответствующим приоритетным направлениям. Размер фонда определяется исходя из реальных возможностей республиканского бюджета Республики Дагестан на очередной финансовый год.

Доля софинансирования за счет средств местных бюджетов определяется Законом Республики Дагестан о республиканском бюджете Республики Дагестан на очередной финансовый год.

 

Статья 5. Порядок распределения субсидий из фонда


Распределение субсидий из фонда утверждается при рассмотрении проекта Закона Республики Дагестан о республиканском бюджете Республики Дагестан на очередной финансовый год.

Распределение средств фонда местным бюджетам на содействие и поддержку социально значимых мероприятий осуществляется по видам софинан-сируемых расходов исходя из уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований по следующей формуле:

ФCCPi = ФССР х KPПi x (Пi/П),

где:

ФCCPi - размер средств из фонда софинансирования социальных расходов i-му муниципальному образованию;

ФССР - общий размер фонда софинансирования социальных расходов;

КРПi - поправочный коэффициент расходных потребностей i-гo муниципального образования, отражающий объективные различия в стоимости предоставления данным муниципальным образованиям соответствующих бюджетных услуг в расчете на одного потребителя, а также соответствие политики муниципального образования региональным приоритетам;

Пi - численность потребителей соответствующих бюджетных услуг в i-м муниципальном образовании;

П - численность потребителей соответствующих бюджетных услуг в муниципальных образованиях, получающих субсидии из фонда софинансирования социальных расходов.

 

Статья 6. Условия распределения средств фонда


Средства фонда предоставляются местным бюджетам при соблюдении ими следующих условий:

отсутствия кредиторской задолженности местного бюджета по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, начислениям на оплату труда, выплате государственного ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей, реализации мер социальной поддержки граждан, установленных законодательством Республики Дагестан для ветеранов труда, тружеников тыла, лиц, подвергшихся политическим репрессиям, предоставлению субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг;

обеспечения эффективного использования средств местного бюджета;

обеспечения местным бюджетом своей доли софинансирования по соответствующему приоритетному направлению, в том числе:

утверждения решением о местном бюджете на очередной финансовый год определенного объема расходов местного бюджета на финансирование приоритетных направлений за счет собственных средств бюджета муниципального образования;

фактического осуществления из местного бюджета в очередном финансовом году расходов на соответствующие приоритетные направления.

 

Статья 7. Порядок расходования средств фонда


Средства фонда имеют строго целевое назначение.

Средства фонда направляются на частичное участие в финансовом обеспечении первоочередных расходов, являющихся расходными обязательствами муниципальных районов (городских округов) Республики Дагестан, в том числе на выплату зарплаты (за исключением расходов на денежное вознаграждение лиц, замещающих муниципальные должности, и денежное содержание муниципальных служащих в Республике Дагестан и оплату труда работников общеобразовательных учреждений в части обеспечения государственных гарантий), питание, медикаменты, коммунальные услуги бюджетных учреждений.

Не использованные на конец года средства фонда на счетах местных бюджетов подлежат использованию в следующем году на те же цели.

На сумму средств фонда, использованных не по целевому назначению, уменьшаются объемы средств, причитающихся к выделению соответствующим местным бюджетам из фонда.

 

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.


Председатель
Государственного Совета
Республики Дагестан
М.Магомедов

О республиканском фонде софинансирования социальных расходов муниципальных районов (городских округов) Республики Дагестан (утратил силу с 07.07.2009 на основании Закона Республики Дагестан от 30.06.2009 N 45)

Название документа: О республиканском фонде софинансирования социальных расходов муниципальных районов (городских округов) Республики Дагестан (утратил силу с 07.07.2009 на основании Закона Республики Дагестан от 30.06.2009 N 45)

Номер документа: 38

Вид документа: Закон Республики Дагестан

Принявший орган: Народное Собрание Республики Дагестан

Статус: Недействующий

Опубликован: Дагестанская правда, N 233, 19.10.2005
Дата принятия: 12 октября 2005

Дата начала действия: 01 января 2006
Дата окончания действия: 07 июля 2009