• Текст документа
  • Статус
Действующий

СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ   
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 14 октября 2005 года N 233-п



Об утверждении Порядка медицинской и психологической
реабилитации спасателей, принимавших участие
в проведении спасательных работ, в медицинских
организациях и реабилитационных центрах  



В соответствии со статьей 68 Устава Красноярского края, статьей 10.1 Закона Красноярского края от 10.02.2000 N 9-631 "О защите населения и территории Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

постановляю:

1. Утвердить Порядок осуществления медицинской и психологической реабилитации спасателей, принимавших участие в проведении спасательных работ, в медицинских организациях и реабилитационных центрах (.

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на первого заместителя Губернатора края Л.В. Кузнецова.

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.


Губернатор края -
Председатель Совета
администрации края
А.Г.Хлопонин

Порядок медицинской и психологической реабилитации спасателей, принимавших участие в проведении спасательных работ, в медицинских организациях и реабилитационных центрах


Утвержден
Постановлением
Совета администрации края
от 14 октября 2005 года N 233-п



1. Порядок медицинской и психологической реабилитации спасателей, принимавших участие в проведении спасательных работ, в медицинских организациях и реабилитационных центрах определяет правила проведения медицинской и психологической реабилитации работников профессиональных аварийно-спасательных формирований Красноярского края, принимавших участие в проведении спасательных работ, а также привлеченных органами исполнительной власти края к проведению спасательных работ граждан в индивидуальном порядке либо в составе нештатных или общественных аварийно-спасательных формирований (далее - спасатели).

2. Для осуществления медицинской и психологической реабилитации спасателей необходимо:

1) проведение медицинских осмотров и обследований;

2) определение формы медицинской и психологической реабилитации (далее - форма реабилитации).

3. Медицинские осмотры и обследования спасателей проводятся в медицинских учреждениях, к которым прикреплены спасатели для медицинского обслуживания:

1) 1 раз в год, если по медицинским показаниям не предусмотрены более частые осмотры и обследования;

2) перед отъездом для проведения спасательных работ;

3) не позднее 7 дней после прибытия со спасательных работ.

В случае обнаружения у спасателя временного или стойкого нарушения здоровья, психоэмоционального состояния, снижения или утраты им профессиональной работоспособности медицинское учреждение выдает заключение о необходимости проведения медицинской и психологической реабилитации.

4. Для определения формы реабилитации в орган исполнительной власти края в области защиты населения и территории края от чрезвычайных ситуаций спасатель представляет следующие документы:

1) заявление;

2) выписку из приказа о направлении спасателя для проведения спасательных работ либо о привлечении гражданина к проведению спасательных работ;

3) амбулаторную карту из медицинского учреждения, к которому прикреплен спасатель для медицинского обслуживания, или выписку из истории болезни (выписной эпикриз), если проводилось стационарное лечение спасателя в медицинском учреждении;

4) заключение о необходимости проведения медицинской и психологической реабилитации.

5. Комиссия из числа медицинских работников органа исполнительной власти края в области защиты населения и территории края от чрезвычайных ситуаций рассматривает представленные спасателем документы, определяет форму реабилитации (амбулаторно-поликлиническая, стационарная, санаторно-курортная) в течение месяца и сообщает спасателю о принятом решении в течение 5 дней.

6. Орган исполнительной власти края в области защиты населения и территории края от чрезвычайных ситуаций обеспечивает направление спасателя в медицинскую организацию и реабилитационный центр в соответствии с формой реабилитации.

7. В случае отказа спасателя от медицинской и психологической реабилитации в его амбулаторной карте (медицинской книжке) делается соответствующая запись.


Об утверждении Порядка медицинской и психологической реабилитации спасателей, принимавших участие в проведении спасательных работ, в медицинских организациях и реабилитационных центрах

Название документа: Об утверждении Порядка медицинской и психологической реабилитации спасателей, принимавших участие в проведении спасательных работ, в медицинских организациях и реабилитационных центрах

Номер документа: 233-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, N 38, 23.10.2005
Дата принятия: 14 октября 2005

Дата начала действия: 24 октября 2005