• Текст документа
  • Статус
Недействующий


НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

от 5 октября 2005 года N 540-ОЗ


О порядке подачи уведомления о проведении
публичного мероприятия на территории
Новгородской области      

____________________________________________________________________
Утратил силу с 29 марта 2011 года на основании
Закона Новгородской области от 10 марта 2011 года N 940-ОЗ
____________________________________________________________________

Принят постановлением областной Думы
28 сентября 2005 года N 1187-III ОД


Настоящий областной закон принят в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в целях урегулирования порядка подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Новгородской области.

Статья 1. Общие положения

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в органы местного самоуправления городов и районов области (муниципальных районов и городского округа) (далее - органы местного самоуправления), на территории которых оно проводится, в соответствии с частью 1 статьей 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" не ранее 15 дней и не позднее 10 дней до намеченной даты проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трёх дней до дня его проведения.

2. В уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются:

1) цель публичного мероприятия;

2) форма публичного мероприятия;

3) место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников;

4) дата, время начала и окончания публичного мероприятия;

5) предполагаемое количество участников публичного мероприятия;

6) формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;

7) фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания, либо о месте нахождения и номер телефона;

8) фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;

9) дата подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

3. Уведомление о проведении публичного мероприятия в соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" подписывается организатором публичного мероприятия и лицами, уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.

Статья 2. Полномочия органа местного самоуправления при получении уведомления о проведении публичного мероприятия

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия подлежит регистрации в органе местного самоуправления. На копии уведомления о проведении публичного мероприятия делается отметка о дате, времени приёма уведомления о проведении публичного мероприятия, указываются должность, фамилия и инициалы лица, зарегистрировавшего документ.

2. В случае, если информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, и иные данные дают основания предположить, что цели запланированного публичного мероприятия и формы его проведения не соответствуют положениям Конституции Российской Федерации и нарушают запреты, предусмотренные законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях или уголовным законодательством Российской Федерации, орган местного самоуправления в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" незамедлительно доводит до сведения организатора публичного мероприятия письменное мотивированное предупреждение о том, что организатор публичного мероприятия, а также иные участники публичного мероприятия, в случае указанных несоответствия и (или) нарушения при проведении такого мероприятия могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.

3. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о пикетировании группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Статья 3. Полномочия организатора по уведомлению о проведении публичного мероприятия

1. Организатор публичного мероприятия в соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 5 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" обязан не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия.

2. Организатор публичного мероприятия в соответствии с частью 5 статьи 5 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо, если с органом местного самоуправления не было согласовано изменение по его мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Статья 4. Вступление настоящего областного закона в силу


Настоящий областной закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Губернатор области
М.М.Прусак

N 540-ОЗ
5 октября 2005 года
Великий Новгород


О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Новгородской области (утратил силу с 29.03.2011 на основании Закона Новгородской области от 10.03.2011 N 940-ОЗ)

Название документа: О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Новгородской области (утратил силу с 29.03.2011 на основании Закона Новгородской области от 10.03.2011 N 940-ОЗ)

Номер документа: 540-ОЗ

Вид документа: Закон Новгородской области

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: "Новгородские ведомости", N 53, 11.10.2005
Дата принятия: 05 октября 2005

Дата начала действия: 22 октября 2005
Дата окончания действия: 29 марта 2011