• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

от 21 июня 2002 года N 11-РЗ
г.Владикавказ

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О плате за землю" (в редакции Закона Северо-Осетинской ССР от 03.03.1992, Законов Республики Северная Осетия - Алания от 15.07.1994 N 492 и от 24.11.1994 N 530)

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2006 года на основании
Закона Республики Северная Осетия - Алания от 16 мая 2005 года N 35-РЗ
____________________________________________________________________

Статья 1

Внести в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О плате за землю" следующие изменения и дополнения:

1. Часть четвертую статьи 1 изложить в следующей редакции: "Для покупки и выкупа земельных участков в случаях, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации, а также для получения под залог земли банковского кредита устанавливается нормативная цена земли".

2. Статью 3 дополнить частью третьей следующего содержания: "За земельные участки, неиспользуемые или используемые не по целевому назначению, ставка земельного налога устанавливается в двукратном размере".

3. Пункт 3 части первой статьи 12 после слова "здравоохранения" дополнить словами "государственные и муниципальные учреждения социального обслуживания" и далее по тексту.

4. Пункт 18 части первой статьи 12 после слов "внутренних дел" дополнить словами "сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" и далее по тексту.

5. Часть первую статьи 12 дополнить пунктами 22-26 следующего содержания:

22) земли, предоставленные для обеспечения деятельности органов государственной власти и управления, а также Министерства обороны Российской Федерации;

23) профессиональные аварийно-спасательные службы, профессиональные аварийно-спасательные формирования;

24) государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, осуществляющие эксплуатацию государственных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружении, в том числе за земли водного фонда, занятые водохранилищами, каналами, дамбами и другими гидротехническими сооружениями в пределах полосы их отвода, а также государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, осуществляющие строительство государственных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, за земли, временно предоставленные им для строительства указанных объектов;

25) земли, используемые пожарной охраной;

26) санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха, находящиеся в государственной и муниципальной, а также профсоюзной собственности.

6. Часть четвертую статьи 17 изложить в следующей редакции: "Сумма налога уплачивается равными долями не позднее 15 сентября и 15 ноября. В случае неуплаты налога в установленный срок начисляется пеня в размере, установленном федеральным законом".

7. Статью 18 изложить в следующей редакции:

"Статья 18. Плата за землю перечисляется плательщиками земельного налога:

за земли в пределах границ сельских населенных пунктов и другие земли, переданные в их ведение, - на бюджетные счета сельских органов местного самоуправления;

за земли в пределах поселковой, городской границы и другие земли переданные в их ведение, а также за земли в границах района, за исключением земель, переданных в ведение сельских органов местного самоуправления, - в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации долями на бюджетные счета Российской Федерации в федеральном казначействе. Республики Северная Осетия - Алания, соответствующая часть средств - на бюджетные счета соответствующих органов местного самоуправления.

8. В статье 19:

а) часть первую изложить в следующей редакции: "На бюджетные счета Российской Федерации в федеральном казначействе, Республики Северная Осетия - Алания перечисляются средства, составляющие плату за землю, в пределах долей, установленных федеральным законом".

б) в части второй слово "централизуемых" заменить словом "перечисляемых";

в) в части третьей: слова "перечисляемых районами на специальный бюджетный счет" заменить словами "перечисляемых на бюджетные счета"; исключить слова "с учетом отчислений в федеральный бюджет"; во втором предложении слова "20 процентов" заменить словами "не более 10 процентов";

г) в части четвертой слова "на специальный бюджетный счет Российской Федерации" заменить словами "в федеральный бюджет".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент
Республики Северная
Осетия - Алания
А.Дзасохов

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О плате за землю" (в редакции Закона Северо-Осетинской ССР от 03.03.1992, Законов Республики Северная Осетия - Алания от 15.07.1994 N 492 и ...) (утратил силу с 01.01.2006)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О плате за землю" (в редакции Закона Северо-Осетинской ССР от 03.03.1992, Законов Республики Северная Осетия - Алания от 15.07.1994 N 492 и ...) (утратил силу с 01.01.2006)

Номер документа: 11-РЗ

Вид документа: Закон Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Парламент Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Северная Осетия
Дата принятия: 21 июня 2002

Дата окончания действия: 01 января 2006