• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

от 10 февраля 2003 года N 9-РЗ
г.Владикавказ

О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Статья 1

Внести в Закон Республики Северная Осетия - Алания от 23 мая 1996 года "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (в редакции Закона Республики Северная Осетия - Алания от 27 декабря 2000 года N 25-РЗ) следующие изменения:

1. Часть первую преамбулы изложить в следующей редакции: "Настоящий Закон определяет организационно-правовые нормы в области защиты граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Северная Осетия - Алания, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Республики Северная Осетия - Алания (далее - население), всего земельного, водного, воздушного пространства в пределах Республики Северная Осетия - Алания или его части, объектов производственного и социального назначения, а также окружающей природной среды (далее - территории) от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации)".

2. Пункт "а" статьи 8 изложить в следующей редакции: "определяет в пределах своих полномочий государственную политику и принимает иные решения в области защиты населения и территории Республики Северная Осетия - Алания от чрезвычайных ситуаций".

3. Пункт "в" статьи 15 изложить в следующей редакции: "обеспечивать создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществлять обучение работников организаций способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях;".

4. Название главы 4 изложить в следующей редакции: "Права и обязанности граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Северная Осетия - Алания, в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и социальная защита пострадавших".

5. В статьях 19, 20, 29 в словосочетаниях "граждан (граждане) Республики Северная Осетия - Алания" слова "Республики Северная Осетия - Алания" исключить.

6. Часть третью статьи 21 изложить в следующей редакции: "Руководители и другие работники органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций проходят подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях в учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования, в образовательных учреждениях дополнительного образования (в учреждениях повышения квалификации, на курсах, в центрах профессиональной ориентации и в иных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию) и непосредственно по месту работы".

7. Статью 24 изложить в следующей редакции: "Финансирование деятельности постоянно действующих органов управления, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов".

8. В частях первой и второй статьи 27 исключить соответственно слова "и с законодательством Республики Северная Осетия - Алания", "и законодательством Республики Северная Осетия - Алания".

9. Второе предложение статьи 28 изложить в следующей редакции: "Государственный надзор и контроль в указанной области осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Северная Осетия - Алания".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент
Республики Северная
Осетия - Алания
А.Дзасохов

О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Название документа: О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Номер документа: 9-РЗ

Вид документа: Закон Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Парламент Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Северная Осетия
Дата принятия: 10 февраля 2003