• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

от 27 декабря 2002 года N 31-РЗ
г.Владикавказ

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О науке и научно-технической политике в Республике Северная Осетия - Алания"

Статья 1


Внести в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О науке и научно-технической политике в Республике Северная Осетия - Алания" следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить статью 4 новыми пунктами 2, 3 следующего содержания, изменив соответственно нумерацию пунктов 2-7 статьи 4 Закона:

"2. Единый реестр предусмотренных государственной системой аттестации ученых степеней и ученых званий, а также порядок присуждения ученых степеней или присвоения ученых званий устанавливается в порядке, определенном федеральным законодательством.

3. Выдача дипломов, подтверждающих присуждение предусмотренных государственной системой аттестации ученых степеней, и выдача аттестатов, подтверждающих присвоение предусмотренных государственной системой аттестации ученых званий, осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.".

2. Абзац 2 пункта 2 статьи 5 Закона изложить в следующей редакции: "Свидетельство о государственной аккредитации выдается научной организации, объем научной и (или) научно-технической деятельности которой составляет не менее семидесяти процентов общего объема выполняемых указанной организацией работ и уставом которой предусмотрен ученый (научный, технический, научно-технический) совет в качестве одного из органов управления. Объем продукции (товаров, работ и (или) услуг), которая произведена научной организацией при осуществлении неосновных видов деятельности с использованием полученных указанной организацией научных и (или) научно-технических результатов и прибыль от реализации которой направляется на финансирование научной и (или) научно-технической деятельности указанной организации, не учитывается в общем объеме выполненных указанной организацией работ при определении доли научной и (или) научно-технической деятельности от данного объема в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.".

3. Дополнить Закон новой статьей 7 следующего содержания, изменив последующую нумерацию статей:

"Статья 7. Владикавказский научный центр Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания

1. Владикавказский научный центр Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания является имеющей государственный статус некоммерческой организацией (учреждением), которая наделяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом Российской академии наук и своим Уставом правом управления своей деятельностью, правом оперативного управления переданного ему республиканского и иного имущества.

Полученное в форме дара, пожертвования или по завещанию имущество (имущественное право или имущественные обязанности) Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания используется им на условиях, определяемых договором (сделкой) и законодательством Российской Федерации, отражается в смете доходов и расходов и учитывается на отдельном балансе.

Во Владикавказский научный центр Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания входят научные организации, организации научного обслуживания и социальной сферы.

Структура Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания, порядок деятельности и финансирования входящих в его состав научных организаций, организаций научного обслуживания и социальной сферы определяются его Уставом.

2. Владикавказский научный центр Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания является региональным научным центром Российской академии наук, проводит фундаментальные и прикладные научные исследования по важнейшим проблемам естественных, технических и гуманитарных наук и принимает участие в координации научных исследований, выполняемых научными организациями Российской академии наук, Республики Северная Осетия - Алания, образовательными учреждениями высшего профессионального образования и финансируемых за счет средств бюджета Республики Северная Осетия - Алания, участвует в формировании и практическом осуществлении в республике государственной политики в сфере науки, техники, технологии и информатизации.

В соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Северная Осетия - Алания, Уставом Российской академии наук, постановлениями Президиума Российской академии наук Владикавказский научный центр Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания является органом управления, действующим в системе Российской академии наук.

3. Финансирование Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания, его научных организаций, и организаций научного обслуживания и социальной сферы осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета Республики Северная Осетия - Алания и иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников.

Владикавказский научный центр Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания является прямым получателем и главным распорядителем средств бюджета Российской академии наук, выделенных постановлениями Президиума Российской академии наук в соответствии с утвержденным планом финансирования за счет средств федерального бюджета, и республиканского бюджета, выделенных по разделу "Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу" закона о республиканском бюджете Республики Северная Осетия - Алания на соответствующий год. Порядок использования результатов научных исследований Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания, проведенных за счет средств бюджета Российской академии наук и республиканского бюджета, определяется законодательством Российской Федерации.

Владикавказский научный центр Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания ежегодно представляет в Президиум Российской академии наук и в Правительство Республики Северная Осетия - Алания отчеты о проведенных научных исследованиях, научных и (или) научно-технических результатах, а также предложения о приоритетных направлениях развития фундаментальных и прикладных наук.

4. Владикавказский научный центр Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания, его научные организации и организации научного обслуживания и социальной сферы владеют, пользуются и распоряжаются имуществом Республики Северная Осетия - Алания, переданным им в оперативное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Доходы Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания от разрешенной его Уставом деятельности и имущество, приобретенное им за счет таких доходов, поступают в самостоятельное распоряжение Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. За Владикавказским научным центром Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия - Алания, его научными организациями и организациями научного обслуживания и социальной сферы закрепляются в бессрочное безвозмездное пользование земельные участки, выделенные им в соответствии с действующим законодательством.". 4. Пункт 2 статьи 11 изложить в следующей редакции: "2. Государственным органом управления научной и научно-технической деятельностью в Республике Северная Осетия - Алания является Правительство Республики Северная Осетия - Алания в лице своих структур, наделенных соответствующими полномочиями и ответственностью.

Компетенция указанных структур устанавливается указами Президента Республики Северная Осетия - Алания и постановлениями Правительства Республики Северная Осетия - Алания.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент
Республики Северная
Осетия - Алания
А.Дзасохов

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О науке и научно-технической политике в Республике Северная Осетия - Алания"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О науке и научно-технической политике в Республике Северная Осетия - Алания"

Номер документа: 31-РЗ

Вид документа: Закон Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Парламент Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Северная Осетия
Дата принятия: 27 декабря 2002