• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

от 10 июля 2001 года N 27-РЗ
г.Владикавказ

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Северная Осетия - Алания "Об образовании"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 17 августа 2006 года на основании
Закона Республики Северная Осетия - Алания
от 31 июля 2006 года N 42-РЗ
____________________________________________________________________

Статья 1

Внести в Закон Республики Северная Осетия - Алания "Об образовании" (в редакции от 23 августа 2000 года) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 2 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"2. Настоящий Закон, другие нормативные правовые акты Республики Северная Осетия - Алания в области образования регулируют в рамках установленной компетенции Республики Северная Осетия - Алания вопросы отношений в области образования".

Дополнить статью 2 новым пунктом 3 в следующей редакции:

"З. В соответствии с общими установочными нормами, введенными законодательством Российской Федерации, Республика Северная Осетия - Алания осуществляет собственное правовое регулирование в области образования".

Пункты 3 и 4 считать соответственно пунктами 4 и 5.

2. Пункт 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"1. Общие вопросы языковой политики в области образования регулируются Законом РСФСР "О языках народов РСФСР.".

3. Пункт 2 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"2. При приеме гражданина в образовательное учреждение последнее обязано ознакомить его и (или) его родителей (законных представителей) с уставом образовательного учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации образовательного учреждения и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса".

4. Пункт 5 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"5. Вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных экзаменов в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования принимаются:

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключений учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных учреждениях;

граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только Одного родителя - инвалида 1 группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Северная Осетия - Алания;

граждане, уволенные с военной службы и поступающие в соответствующие образовательные учреждения на основании рекомендаций командиров воинских частей, участники боевых действий и инвалиды боевых действий.

Преимущественным правом на поступление в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования пользуются граждане, уволенные с военной службы".

5. Пункт 8 статьи 33 изложить в следующей редакции:

"8. Экспертная комиссия создается республиканским государственным органом управления образованием по заявлению учредителя и проводит свою работу в месячный срок. В экспертную комиссию на паритетных началах входят представители республиканского государственного органа управления образованием, соответствующего органа местного самоуправления и (или) местного (муниципального) органа управления образованием, действующих образовательных учреждений, общественности".

6. Пункт 8 статьи 53 изложить в следующей редакции:

"8. Педагогическим работникам образовательных учреждений (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 150 рублей - в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, в размере 100 рублей - других образовательных учреждениях. Сумма выплаченной денежной компенсации налогообложению не подлежит".

7. Пункт 1 статьи 56 изложить в следующей редакции:

"1. Органы управления образованием, образовательные учреждения имеют право устанавливать прямые связи с аналогичными структурами субъектов Российской Федерации}, а также с иностранными предприятиями, учреждениями и организациями".

Пункт 2 статьи 56 исключить.

Пункт 3 статьи 56 считать пунктом 2 статьи 56.

Статья 2


Настоящий Закон Республики Северная Осетия - Алания вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент
Республики Северная
Осетия - Алания
А.Дзасохов

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Северная Осетия - Алания "Об образовании" (утратил силу с 17.08.2006 на основании Закона Республики Северная Осетия - Алания от 31.07.2006 N 42-РЗ)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Северная Осетия - Алания "Об образовании" (утратил силу с 17.08.2006 на основании Закона Республики Северная Осетия - Алания от 31.07.2006 N 42-РЗ)

Номер документа: 27-РЗ

Вид документа: Закон Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Парламент Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Дата принятия: 10 июля 2001

Дата окончания действия: 17 августа 2006