• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 

ЗАКОН

     
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

     
от 3 ноября 2005 года N 91-ЗС

     
     
О краевом фонде компенсаций      

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Алтайского края от 3 сентября 2007 года N 76-ЗС
____________________________________________________________________


Принят
постановлением
Алтайского краевого
Совета народных депутатов
от 2 ноября 2005 года N 631

 

Статья 1


Краевой фонд компенсаций образуется в составе краевого бюджета с целью финансового обеспечения исполнения отдельных государственных полномочий органами местного самоуправления.

 

Статья 2


Краевой фонд компенсаций формируется за счет:

1) субвенций из Федерального фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления муниципальных образований Алтайского края отдельных полномочий федеральных органов государственной власти;

2) собственных доходов и источников финансирования дефицита краевого бюджета в объеме, необходимом для осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований Алтайского края отдельных полномочий органов государственной власти Алтайского края.

 

Статья 3

1. Субвенции из краевого фонда компенсаций распределяются в соответствии с едиными для каждого вида субвенции методиками.

2. Субвенции из краевого фонда компенсаций по каждому отдельному государственному полномочию, переданному для осуществления органам местного самоуправления, распределяются пропорционально численности населения (отдельных групп населения), потребителей соответствующих бюджетных услуг, лиц, имеющих право на получение трансфертов населению, другим показателям с учетом объективных условий, влияющих на стоимость бюджетных услуг (объем выплат).

3. Норматив на осуществление отдельного государственного полномочия и корректирующие коэффициенты, влияющие на стоимость предоставления бюджетных услуг (объем выплат), рассчитываются на основе показателей, установленных законом Алтайского края о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями, из расчета на одного потребителя бюджетных услуг.

 

Статья 4

1. Субвенции из краевого фонда компенсаций на реализацию государственных полномочий, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из Федерального фонда компенсаций, расходуются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

2. Субвенции из краевого фонда компенсаций на осуществление государственных полномочий, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет собственных доходов и источников покрытия дефицита краевого бюджета, расходуются в порядке, установленном администрацией Алтайского края.

 

Статья 5


Размер краевого фонда компенсаций и его распределение по каждому муниципальному образованию Алтайского края и виду субвенции утверждаются законом Алтайского края о краевом бюджете на очередной финансовый год.

 

Статья 6


Органы местного самоуправления муниципальных районов могут быть наделены полномочиями органов государственной власти Алтайского края по расчету и предоставлению субвенций бюджетам поселений в случае наделения законами Алтайского края отдельными государственными полномочиями органов местного самоуправления поселений.

 

Статья 7


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

Глава администрации
Алтайского края
А.Б.Карлин

О краевом фонде компенсаций (утратил силу на основании Закона Алтайского края от 3 сентября 2007 года N 76-ЗС)

Название документа: О краевом фонде компенсаций (утратил силу на основании Закона Алтайского края от 3 сентября 2007 года N 76-ЗС)

Номер документа: 91-ЗС

Вид документа: Закон Алтайского края

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Недействующий

Опубликован: Алтайская правда, N 336, 19.11.2005
Дата принятия: 03 ноября 2005

Дата начала действия: 01 января 2006
Дата окончания действия: 01 января 2008