• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2005 года N 259

Об утверждении правил предоставления и расходования субвенций на выполнение государственных полномочий по реализации законов области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"

В соответствии с законами области от 26 декабря 2003 года N 802-ОЗ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", от 22 октября 2004 года N 1058-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", от 22 декабря 2004 года N 1171-ОЗ "Об областном бюджете на 2005 год", от 20 ноября 2004 года N 1077-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления области отдельными государственными полномочиями"

Правительство области

постановляет:

1. Утвердить Правила предоставления и расходования в 2005 году субвенций на выполнение государственных полномочий по реализации законов области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

Губернатор области
В.Е. Позгалев


Приложение.ПРАВИЛА предоставления и расходования в 2005 году субвенций на выполнение государственных полномочий по реализации законов области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", "О мерах социальной поддержки отдельных категорий гражда

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
области от 14.03.2005 N 259
(приложение)

ПРАВИЛА
предоставления и расходования в 2005 году субвенций на выполнение государственных полномочий по реализации законов области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства",
"О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления и расходования субвенций, выделяемых в 2005 году местным бюджетам из Фонда компенсаций, на выполнение государственных полномочий по реализации законов области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан".

Расходы, связанные с выполнением указанных государственных полномочий, компенсируются за счет средств областного бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в Фонде компенсаций на 2005 год.

2. Средства, выделяемые местным бюджетам на выполнение государственных полномочий по реализации закона области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", компенсируют расходы муниципальных образований области на организацию работы по обеспечению мер социальной поддержки семей, имеющих детей, в части назначения ежемесячных пособий на детей, единовременных пособий при рождении ребенка, дополнительных единовременных пособий, пособий семьям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

3. Средства, выделяемые местным бюджетам на выполнение государственных полномочий по реализации закона области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", компенсируют расходы муниципальных образований области на организацию работы по обеспечению мер социальной поддержки в части назначения ежемесячных денежных выплат гражданам, указанным в вышеназванном законе.

4. Перечисление субвенций осуществляется ежемесячно департаментом финансов области в размере 1/12 годовой суммы в соответствии с росписью расходов областного бюджета в пределах утвержденных объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств.

5. Субвенции зачисляются на счета департамента финансов области по казначейскому исполнению местных бюджетов на балансовом счете N 40204 "Средства местного бюджета".

6. Органы местного самоуправления области используют субвенции в порядке, установленном для исполнения местных бюджетов.

7. Финансовые органы муниципальных образований области ежеквартально не позднее 15 дней по истечении отчетного периода (года, квартала) представляют в департамент труда и социального развития области информацию о фактически произведенных расходах, связанных с выполнением государственных полномочий по реализации законов области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", по форме согласно приложению к настоящим Правилам.
Об утверждении правил предоставления и расходования субвенций на выполнение государственных полномочий по реализации законов области

Приложение. Информация

Приложение
к Правилам предоставления и расходования
в 2005 году субвенций на выполнение государственных
полномочий по реализации законов области
"Об охране семьи, материнства, отцовства и детства",
"О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"

Форма

Информация


на ________________________ 200__ год

________________________________________ района (города)

о финансировании расходов, связанных с выполнением государственных полномочий по реализации законов области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"

Наименование полномочий

Численность обслуживаемых граждан, чел.

Численность работников органа местного самоуправления, в ведении которого находится выполнение государственных полномочий, чел.

Расходы местного бюджета на содержание органа местного самоуправления, в ведении которого находится выполнение государственных полномочий, с начала года, тыс.руб.

Получено субвенцийиз областного бюджета, тыс.руб.

всего

в том числе выполняющих указанные полномочия

1

2

3

4

5

6

Государственные полномочия, выполняемые в соответствии с законом области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" в части назначения детских пособий и других социальных выплат

Государственные полномочия, выполняемые в соответствии с законом области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" в части назначения ежемесячных денежных выплат



Глава органа местного самоуправления

М.П.

Руководитель финансового органа

Об утверждении правил предоставления и расходования субвенций на выполнение государственных полномочий по реализации законов области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"

Название документа: Об утверждении правил предоставления и расходования субвенций на выполнение государственных полномочий по реализации законов области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"

Номер документа: 259

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: Красный Север, N 52, 29.03.2005
Дата принятия: 14 марта 2005

Дата начала действия: 01 января 2005