• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 февраля 2005 года N 129

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ СУБВЕНЦИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 13.02.2006 N 147;

Постановление Правительства области от 21.08.2006 N 834;

Постановление Правительства области от 03.11.2006 N 1078 ;

Постановление Правительства области от 26.03.2007 N 439}

{Утратил силу:

Постановление Правительства области от 17.01.2008 N 33}

В целях реализации Федерального закона от 4 июля 2003 года N 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок финансирования из областного бюджета расходов, связанных с предоставлением субвенций местным бюджетам для выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, (далее по тексту Порядок).

2. Установить, что кредиторская задолженность по выплате гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, образовавшаяся по состоянию на 1 января 2005 года, погашается за счет средств местных бюджетов.

3. Органам местного самоуправления области в срок, установленный настоящим Порядком, обеспечить представление:

3.1. В Департамент строительства, энергетики и ЖКХ области отчета о предоставленных гражданам субсидиях по оплате жилья и коммунальных услуг по форме согласно приложению 3 к Порядку.

3.2. В департамент финансов области отчета о фактически перечисленных средствах предприятиям (организациям) и иным лицам, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, на возмещение расходов, связанных с предоставлением субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг, по форме согласно приложению 4 к Порядку.

4. Департаменту строительства, энергетики и ЖКХ области (Е.И. Павлова) в срок, установленный настоящим Порядком, обеспечить представление в департамент финансов области отчета о предоставленных гражданам субсидиях на оплату жилья и коммунальных услуг в разрезе муниципальных образований области по форме согласно приложению 5 к Порядку.

5. Департаменту финансов области (Г.С. Изотова) обеспечить выделение из областного бюджета субвенций местным бюджетам для выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника департамента финансов области, первого заместителя Губернатора области Г.С. Изотову и первого заместителя Губернатора области В.В. Рябишина.

Информацию о ходе выполнения постановления представлять ежегодно к 20 мая.

По поручению Губернатора области

первый заместитель

Губернатора области Н.В. Костыгов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства области от 07.02.2005 N 129


ПОРЯДОК финансирования из областного бюджета расходов, связанных с предоставлением субвенций местным бюджетам для выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг

1. Настоящий Порядок определяет механизм финансирования субвенции местным бюджетам для выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с установленными региональными стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг (далее - Субвенция).

2. Финансирование Субвенции осуществляется ежемесячно за счет средств областного бюджета в рамках ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год, через территориальные отделы управления областного казначейства департамента финансов области (далее - территориальные отделы казначейства) после представления Департаментом строительства, энергетики и ЖКХ области отчета о начисленных субсидиях гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг в разрезе муниципальных образований области.

3. Органы местного самоуправления области:

3.1. Заключают договоры с предприятиями (организациями) и иными лицами, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, на возмещение расходов, связанных с предоставлением субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг.

3.2. Уполномоченный орган по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг ежемесячно составляет реестр о начисленных гражданам субсидиях в разрезе жилищно-коммунальных услуг (приложение 1 к Порядку).

3.3. На основании реестра о начисленных гражданам субсидиях в разрезе жилищно-коммунальных услуг составляют сводный реестр о начисленных субсидиях в разрезе предприятий (организаций) и иных лиц, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, и направляют его в территориальные отделы казначейства (приложение 2 к Порядку).

3.4. Ежемесячно в течение 3 банковских дней со дня поступления Субвенции из областного бюджета на основании сводного реестра о начисленных субсидиях в разрезе предприятий (организаций) и иных лиц, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, перечисляют средства предприятиям (организациям) и иным лицам, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги.

3.5. Представляют следующие отчеты:

- в Департамент строительства, энергетики и ЖКХ области ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, и ежеквартально в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о предоставленных гражданам субсидиях на оплату жилья и коммунальных услуг по форме приложения 3 к Порядку;

- в департамент финансов области ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о фактически перечисленных средствах предприятиям (организациям) и иным лицам, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, на возмещение расходов, связанных с предоставлением субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг, по форме приложения 4 к Порядку.

3.6. Органы местного самоуправления области, принявшие решение об установлении дополнительных субсидий, по отношению к основной субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг за счет средств местного бюджета:

а) ведут раздельный учет сумм субсидий с отдельным отражением их в бюджете муниципального образования:

- начисленных в соответствии с областными нормативными правовыми актами;

- начисленных в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления области;

б) составляют сводный реестр о начисленных субсидиях в разрезе предприятий (организаций) и иных лиц, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, аналогично приложению 2 к Порядку и представляют его в территориальные отделы казначейства.

4. Департамент строительства, энергетики и ЖКХ области представляет в департамент финансов области ежемесячно в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, и ежеквартально в течение 3 рабочих дней после предоставления органами статистики ежеквартальных отчетов по форме 22-ЖКХ (субсидии), определенных статистической отчетностью, уточненный отчет о предоставленных гражданам субсидиях на оплату жилья и коммунальных услуг в разрезе муниципальных образований области по форме приложения 5 к Порядку.

5. Департамент строительства, энергетики и ЖКХ области проводит анализ предоставленных субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг за 6 и 9 месяцев текущего года и, в случае необходимости, дает предложения в департамент финансов области по перераспределению указанных средств.

6. Департамент финансов области:

- ежемесячно в течение 5 дней после представления Департаментом строительства, энергетики и ЖКХ области отчета о предоставленных гражданам субсидиях на оплату жилья и коммунальных услуг в разрезе муниципальных образований области перечисляет Субвенции со счета областного бюджета в пределах лимита финансирования расходов областного бюджета на месяц на счета по казначейскому исполнению муниципальных бюджетов области на балансовом счете N 40204 "Средства местного бюджета";

- на основании уточненных ежеквартальных отчетов, представленных Департаментом строительства, энергетики и ЖКХ области, производит перераспределение направленных Субвенций;

- ежемесячно направляет в Департамент строительства, энергетики и ЖКХ области информацию в разрезе муниципальных образований области о выделенных из областного бюджета Субвенциях.

7. Территориальные отделы казначейства:

7.1. Зачисляют поступившие средства на распорядительные лицевые счета финансовых отделов (управлений) органов местного самоуправления области, открытые в установленном порядке.

7.2. Уведомляют финансовые органы о поступлении денежных средств, направляя выписку из распорядительного лицевого счета.

8. Финансовые органы муниципальных образований области представляют в территориальные отделы казначейства в соответствии с принятым в каждом муниципальном образовании области порядком прохождения платежей за жилье и коммунальные услуги платежные поручения с приложением подтверждающих правомерность списания средств документов (договоров с предприятиями (организациями) и иными лицами, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, на возмещение расходов, связанных с предоставлением субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг, сводного реестра о начисленных субсидиях в разрезе предприятий (организаций), оказывающих жилищно-коммунальные услуги (приложение 2 к Порядку)).

9. Размер Субвенции за декабрь текущего финансового года определяется по оперативным данным органов местного самоуправления области, которые предоставляются ими в Департамент строительства, энергетики и ЖКХ области в срок до 10 декабря текущего года, и корректируется после предоставления муниципальными образованиями области в январе следующего финансового года отчета о начисленных субсидиях на оплату жилья и коммунальных услуг за 4 квартал истекшего года.

10. В случае если в муниципальном образовании области утвержденная стоимость жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц больше установленного регионального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья, то по муниципальному образованию области при определении размера субвенции из областного бюджета к начисленной сумме применяется поправочный коэффициент, рассчитанный по формуле:

К =

ПС

, где

ПС (мо)


ПС - установленный региональный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц по муниципальному образованию;

ПС (мо) - стоимость жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц, сложившаяся в муниципальном образовании исходя из утвержденных тарифов для населения.

Поправочный коэффициент отражается в приложении 5 к Порядку.

Приложение 1

к Порядку финансирования из областного бюджета расходов, связанных с предоставлением субвенций местным бюджетам для выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг


Реестр о начисленных гражданам субсидиях в разрезе жилищно-коммунальных услуг

Наименование муниципального образования __________________________________________________________

Наименование организации, оказывающей услуги______________________________________________________

Отчетный месяц__________________________________________________________________________________

N п/п

Фамилия, имя, отчество

Адрес

Наименование видов жилищно-коммунальных услуг, руб.

найм жилья

содержание и ремонт жилья *

вывоз твердых бытовых отходов

эксплуатация лифтов

отопление

горячее водоснабжение

водоснабжение

водоотведение

электроэнергия

газ

топливо

природный

сжиженный

стоимость топлива

стоимость доставки

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16


Примечание

Отчет за соответствующий период подписывается руководителем уполномоченного органа по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

* Графа 5 заполняется без учета граф 6 и 7.

Приложение 2

к Порядку финансирования из областного бюджета расходов, связанных с предоставлением субвенций местным бюджетам для выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг


Сводный реестр о начисленных субсидиях в разрезе предприятий (организаций) и иных лиц, оказывающих жилищно-коммунальные услуги

Наименование муниципального образования __________________________________________________________

Отчетный месяц__________________________________________________________________________________

N п/п

Наименование организации

Адрес

Наименование видов жилищно-коммунальных услуг, руб.

найм жилья

содержание и ремонт жилья *

вывоз твердых бытовых отходов

эксплуатация лифтов

отопление

горячее водоснабжение

водоснабжение

водоотведение

электроэнергия

газ

топливо

природный

сжиженный

стоимость топлива

стоимость доставки

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16


Примечание

Отчет за соответствующий период подписывается руководителем финансового органа.

* Графа 5 заполняется без учета граф 6 и 7.

Приложение 3

к Порядку финансирования из областного бюджета расходов, связанных с предоставлением субвенций местным бюджетам для выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг

Форма


Отчет о предоставленных гражданам субсидиях на оплату жилья и коммунальных услуг

Наименование муниципального образования ______________________________

Отчетный период _____________________________________________________

Наименование показателей

Показатели

Численность семей - всего (тысяч)

- в том числе получающих субсидии (тысяч)

Общая площадь жилищного фонда (тыс. кв. м)

Предельная стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади жилья в месяц (руб.), в том числе: сложившаяся в муниципальном образовании исходя из утвержденных тарифов для населения региональный стандарт

Начислено субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг (в рублях)

Предоставление дополнительной субсидии, по отношению к основной субсидии на оплату ЖКУ за счет средств местных бюджетов (в рублях)

Фактически перечислено средств предприятиям (организациям) и иным лицам, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, на возмещение расходов, связанных с предоставлением субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг, за предшествующий период за счет субвенций, выделенных из областного бюджета (в рублях)


Примечание

1. Отчет за соответствующий период подписывается главой муниципального образования области, руководителем финансового органа.

2. Квартальный отчет подписывается главой муниципального образования области, руководителем финансового органа и руководителем областного комитета государственной статистики.

3. Отчет составляется нарастающим итогом.

Приложение 4

к Порядку финансирования из областного бюджета расходов, связанных с предоставлением субвенций местным бюджетам для выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг

Форма


Отчет о фактически перечисленных средствах предприятиям (организациям) и иным лицам, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги на возмещение расходов, связанных с предоставлением субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг

Наименование муниципального образования ______________________________

Отчетный период _____________________________________________________

Наименование показателей

Показатели

Начислено субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг (в рублях)

Предоставление дополнительной субсидии, по отношению к основной субсидии на оплату ЖКУ за счет средств местных бюджетов (в рублях)

Фактически перечислено средств предприятиям (организациям) и иным лицам, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, на возмещение расходов, связанных с предоставлением субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг, за счет субвенций, выделенных из областного бюджета (в рублях)


Примечание

1. Отчет за соответствующий период подписывается главой муниципального образования, руководителем финансового органа.

2. Отчет составляется нарастающим итогом.

Приложение 5

к Порядку финансирования из областного бюджета расходов, связанных с предоставлением субвенций местным бюджетам для выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг

Форма


Отчет о предоставленных гражданам субсидиях на оплату жилья и коммунальных услуг в разрезе муниципальных образований области

Отчетный период_____________________________________________

Наименование муниципального образования

Количество семей, получающих субсидии, тыс. семей

Начислено субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг (в рублях)

Поправочный коэффициент (К)

Фактически перечислено средств предприятиям (организациям) ЖКХ и иным лицам на возмещение расходов, связанных с предоставлением субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг, за предшествующий период за счет субвенций, выделенных из областного бюджета (в рублях)

Сумма к финансированию из областного бюджета (в рублях)

1.

2.

3.


Примечание

Отчет за соответствующий период подписывается начальником Департамента строительства, энергетики и ЖКХ области.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ СУБВЕНЦИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ СУБВЕНЦИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Номер документа: 129

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 07 февраля 2005

Дата редакции: 26 марта 2007