• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2005 года N 130

О внесении изменений в постановление
правительства области от 17 января 2005 года N 40

______________________________________________________________
Утратило силу с 1 июля 2006 года на основании

постановления Правительства Вологодской области
от 13 июня 2006 года N 545

______________________________________________________________


Правительство области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства области от 17 января 2005 года N 40 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан" следующие изменения:

дополнить постановление новыми пунктами 2 и 3 следующего содержания:

"2. Органам местного самоуправления области обеспечить:

- предоставление дополнительных субсидий на оплату жилья и отопления отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа);

- представление в департамент финансов области информации о фактических расходах на реализацию дополнительных субсидий.

3. Департаменту финансов области (Г.С. Изотова) при подготовке предложений о внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2005 год" предусмотреть выделение субвенций муниципальным образованиям на предоставление дополнительных субсидий отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), для оплаты жилищно-коммунальных услуг.";

пункты 2 - 8 считать соответственно пунктами 4 -10;

пункт 5 дополнить подпунктом 5.3 следующего содержания:

"5.3. Порядок и условия предоставления дополнительных субсидий, финансируемых из областного бюджета на оплату жилья и отопления отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) (приложение 3).";

в пункте 7:

после слов "общей площади жилья" дополнить словом "применяемый";

после слов "коммунальных услуг" дополнить словами "в соответствии с Положением о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2004 года N 444".

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

По поручению Губернатора области
первый заместитель
Губернатора области
Н.В. Костыгов


Приложение
к постановлению Правительства
области от 07.02.2005 N 130

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
области от 17.01.2005 N 40
(приложение 3)


Порядок и условия предоставления дополнительных субсидий, финансируемых из областного бюджета на оплату жилья и отопления отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) (далее - дополнительные субсидии)

1. Настоящий Порядок распространяется на следующие категории граждан, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающих в государственных и муниципальных учреждениях:

педагогические работники учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и искусства;

медицинские и фармацевтические работники учреждений здравоохранения, медицинские и фармацевтические работники, работающие в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения;

специалисты в области культуры и искусства, работающие в учреждениях образования, здравоохранения, социального обслуживания населения и культуры;

социальные работники учреждений социального обслуживания населения;

специалисты ветеринарной службы учреждений ветеринарной службы;

пенсионеры из числа лиц, указанных в абзацах втором - шестом настоящего пункта, проработавшие в учреждениях образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и искусства, ветеринарной службы в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) не менее десяти лет, при условии, что на момент выхода на пенсию (после 1 января 2005 года) они имели право на ежемесячную денежную выплату, установленную законом области от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)";

пенсионеры, а также члены семей умерших пенсионеров из числа лиц, указанных в абзацах втором - шестом настоящего пункта, при условии предоставления им льгот по оплате жилья и отопления по состоянию на 31 декабря 2004 года.

2. Дополнительные субсидии предоставляются в случае превышения суммы платежа за жилье и отопление над размером субсидии, начисленной на указанные услуги в соответствии с Порядком и условиями предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденным настоящим постановлением, и ежемесячной денежной выплатой, установленной законом области от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)" или решением органа местного самоуправления.

3. Для получения дополнительной субсидии граждане обращаются в уполномоченный орган по предоставлению субсидий с заявлением по форме в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку с предоставлением следующих документов:

- справки о составе семьи заявителя;

- копий документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением;

- документов, содержащих сведения о суммах платежей за жилье и коммунальные услуги, начисленных за последний месяц перед подачей заявления;

- копий документов, удостоверяющих гражданство Российской Федерации заявителя;

- справки учреждения о получении ежемесячной денежной выплаты (приложение 2 к настоящему Порядку).

4. Заявление о предоставлении дополнительных субсидий рассматривается в течение 10 дней со дня приема заявления гражданина со всеми необходимыми документами.

По результатам рассмотрения заявления гражданина уполномоченным органом по предоставлению субсидий принимается решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении дополнительных субсидий.

Решение об отказе в предоставлении дополнительных субсидий должно быть направлено заявителю в течение пяти дней со дня вынесения решения с указанием причин отказа.

5. При подаче гражданином заявления с приложением документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, с 1 по 15 число месяца дополнительные субсидии предоставляются с 1 числа этого месяца, а при обращении с 16 числа до конца месяца - с 1 числа следующего месяца.

Дополнительные субсидии устанавливаются сроком на 6 месяцев.

6. При определении размера дополнительных субсидий учитываются расходы на оплату жилья и отопления исходя из фактически занимаемой общей площади жилого помещения.

7. Предоставление дополнительных субсидий прекращается в случаях:

- выезда гражданина за пределы области на постоянное место жительства;

- увольнения работника, кроме выхода на пенсию, из учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и искусства, ветеринарной службы;

- нахождения в местах лишения свободы по приговору суда;

- смерти, а также признания в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим гражданина, имеющего право на ежемесячную денежную выплату, установленную законом области от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)" или решением органа местного самоуправления - с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть гражданина, либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или признании его безвестно отсутствующим.

8. Организации и граждане обязаны безотлагательно сообщать в уполномоченный орган по предоставлению субсидий об обстоятельствах, влекущих прекращение предоставления дополнительных субсидий.

9. Сумма, излишне начисленная в качестве дополнительной субсидии, должна быть возвращена гражданином добровольно либо взыскана в судебном порядке.

10. Финансирование дополнительных субсидий, предоставляемых в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год в виде субвенций муниципальным образованиям области.

11. Выделение средств, связанных с предоставлением дополнительных субсидий, осуществляется в следующем порядке:

- органы местного самоуправления области заключают договоры с организациями, предоставляющими гражданам жилищно-коммунальные услуги (независимо от вида жилищного фонда) на возмещение расходов;

- уполномоченный орган по предоставлению субсидий ежемесячно заполняет Реестр на компенсацию затрат по предоставлению дополнительных субсидий по оплате жилья и отопления по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку, согласовывает его с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, и направляет согласованный Реестр в финансовые органы муниципальных образований области;

- финансовые органы муниципальных образований области в соответствии с заключенными договорами производят перечисление средств организациям, за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

12. Финансовые органы муниципальных образований области ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент финансов области информацию о фактических расходах на реализацию настоящего Порядка по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку.

Приложение 1. ЗАЯВЛЕНИЕ о назначении дополнительной субсидии

Приложение 1
к Порядку и условиям предоставления
дополнительных субсидий
отдельным категориям граждан,
проживающим и работающим
в сельской местности, рабочих
поселках (поселках городского типа)

Начальнику (руководителю) органа местного самоуправления ________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
о назначении дополнительной субсидии


Я,_______________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Адрес:____________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Телефоны: раб._________ дом.__________

Данные паспорта

Серия

Дата выдачи

Номер

Дата рождения

Кем выдан



Прошу предоставить мне дополнительную субсидию в соответствии с постановлением Правительства области от 17 января 2005 года N 40 " О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" (с изменениями и дополнениями).

Обязуюсь сообщать в течение пяти дней о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления дополнительной субсидии (отсутствие права на получение ежемесячной денежной выплаты, перемена места жительства, нахождение в местах лишения свободы по приговору суда).

Мне известно, что излишне выплаченные суммы в качестве дополнительной субсидии должны быть мною возмещены добровольно или будут взысканы в судебном порядке.

"__"__________200__г.

_________________________

подпись заявителя

"__"__________200__г

_________________________

дата регистрации заявления

подпись специалиста


Приложение 2. СПРАВКА N _______

Приложение 2
к Порядку и условиям предоставления
дополнительных субсидий отдельным категориям граждан,
проживающим и работающим в сельской местности,
рабочих поселках (поселках городского типа


Штамп учреждения,
выдавшего справку

СПРАВКА  N _______


Выдана _______________________________________________________

(фамилия, имя, отчество гражданина)

_______________________________, год рождения __________________,

проживающему (щей) по адресу: _________________________________
______________________________________________________________

работающему (ей) (работавшему (ей)) _______________________________

______________________________________________________________,


в том, что он (она) является получателем ежемесячной денежной выплаты, установленной законом области от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)" или решением органа местного самоуправления.

Руководитель учреждения



М.П.

Дата выдачи "___" ________200__г.



Приложение 3. РЕЕСТР на компенсацию затрат по предоставлению дополнительных субсидий на оплату жилья и отопления в соответствии с постановлением Правительства области от 17 января 2005 года N 40 " О предоставлении субсидий на оплату жилья и ...

Приложение 3
к Порядку и условиям предоставления
дополнительных субсидий
отдельным категориям граждан,
проживающим и работающим в сельской
местности, рабочих поселках
(поселках городского типа)

ФОРМА

предоставляется в финансовый орган муниципального образования области в срок до ____ числа месяца, следующего за отчетным



РЕЕСТР
на компенсацию затрат по предоставлению дополнительных субсидий на оплату жилья и отопления в соответствии с постановлением Правительства области от 17 января 2005 года N 40 " О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг"
 (с изменениями и дополнениями)


Наименование организации _____________________________________

За какой период компенсируются услуги ____________________________

N
п/п

Фамилия,
имя,
отчество

Адрес

Количество членов семьи

Оплата жилья

Отопление

1

2

3

4

5

6



Примечание:

графы 1-4 заполняются всеми организациями;

графы 5-6 - организациями заполняется только графа, соответствующая виду предоставляемой услуги.

Приложение 4. ИНФОРМАЦИЯ

Приложение 4
к Порядку и условиям предоставления
дополнительных субсидий
отдельным категориям граждан,
проживающим и работающим
в сельской местности,
рабочих поселках
(поселках городского типа)



ИНФОРМАЦИЯ


на __________________200__г.

_____________________района

о направлении средств на реализацию дополнительных субсидий отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), на оплату жилья и отопления

тыс. руб.

Наименование услуг

Число граждан, пользующихся дополнительными субсидиями

Предусмотрено средств на год

Получено средств из областного бюджета*

Фактически предоставлено дополнительных субсидий за отчетный период*

Направлено на финансирование расходов за отчетный период *

Оплата жилья

Отопление



* - с нарастающим итогом

Руководитель финансового органа муниципального образования области __________

О внесении изменений в постановление правительства области от 17 января 2005 года N 40 (утратило силу с 1 июля 2006 года на основании постановления Правительства Вологодской области от 13 июня 2006 года N 545)

Название документа: О внесении изменений в постановление правительства области от 17 января 2005 года N 40 (утратило силу с 1 июля 2006 года на основании постановления Правительства Вологодской области от 13 июня 2006 года N 545)

Номер документа: 130

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Красный Север, N 25, 10.02.2005
Дата принятия: 07 февраля 2005

Дата начала действия: 21 февраля 2005
Дата окончания действия: 01 июля 2006