• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2005 года N 929-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ), ИМЕЮЩИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА В СООТВЕТСТВИИ С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ, ИЛИ ИХ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМПЕНСАЦИИ УПЛАЧЕННОЙ ИМИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в редакции Постановлений Правительства Свердловской области от 19.05.2008 N 464-ПП, от 15.10.2009 N 1228-ПП, от 05.04.2010 N 557-ПП, от 29.08.2012 N 919-ПП, от 23.03.2017 N 188-ПП, от 29.03.2018 N 163-ПП)


В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.2005 N 528 "О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Правительство Свердловской области постановляет:

(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 05.04.2010 N 557-ПП, от 29.03.2018 N 163-ПП)

1. Возложить на территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения полномочия по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами, или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 05.04.2010 N 557-ПП)

2. Исключен. - Постановление Правительства Свердловской области от 19.05.2008 N 464-ПП.

3. Определить Министерство социальной политики Свердловской области главным распорядителем бюджетных средств по предоставлению инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 05.04.2010 N 557-ПП, от 29.03.2018 N 163-ПП)

4. Утвердить Правила выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - Правила) (прилагаются).

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 05.04.2010 N 557-ПП)

5. Министерству социальной политики Свердловской области:

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 29.03.2018 N 163-ПП)

1) обеспечить организацию работы территориальных исполнительных органов государственной власти Свердловской области - управлений социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области в соответствии с Правилами, утвержденными пунктом 4 настоящего Постановления;

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 29.03.2018 N 163-ПП)

2) исключен. - Постановление Правительства Свердловской области от 05.04.2010 N 557-ПП;

3) осуществлять контроль за целевым расходованием средств.

6. Министерству финансов Свердловской области и Министерству социальной политики Свердловской области обеспечить в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.2005 N 528 "О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", финансирование компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств за счет субвенций из федерального бюджета.

(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 05.04.2010 N 557-ПП, от 29.03.2018 N 163-ПП)

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Губернатора Свердловской области, Члена Правительства Свердловской области П.В. Крекова.

(п. 7 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 23.03.2017 N 188-ПП)

Председатель Правительства
Свердловской области
А.П.ВОРОБЬЕВ

ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ), ИМЕЮЩИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА В СООТВЕТСТВИИ С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ, ИЛИ ИХ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМПЕНСАЦИИ УПЛАЧЕННОЙ ИМИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в редакции Постановлений Правительства Свердловской области от 15.10.2009 N 1228-ПП, от 05.04.2010 N 557-ПП, от 29.08.2012 N 919-ПП, от 23.03.2017 N 188-ПП, от 29.03.2018 N 163-ПП)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами (далее - инвалиды), или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - компенсация).

(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 05.04.2010 N 557-ПП, от 29.03.2018 N 163-ПП)

2. Исключен. - Постановление Правительства Свердловской области от 05.04.2010 N 557-ПП.

3. Заявление о выплате компенсации (далее - заявление) и документы, указанные в частях первой и второй пункта 5 настоящих Правил, подаются инвалидом или его законным представителем (далее - заявитель) в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области - управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области (далее - управление социальной политики) по месту жительства инвалида либо по месту пребывания инвалида на территории Свердловской области (при отсутствии подтвержденного регистрацией места жительства на территории Российской Федерации либо при наличии подтвержденного регистрацией места жительства на территории Свердловской области).

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 29.03.2018 N 163-ПП)

4. Компенсация выплачивается инвалидам или их законным представителям.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 05.04.2010 N 557-ПП)

5. Для получения компенсации заявитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Законный представитель инвалида дополнительно предъявляет документ, подтверждающий его полномочия.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

2) паспорт транспортного средства, собственником которого является инвалид или его законный представитель;

3) документ, подтверждающий нуждаемость инвалида в технических средствах реабилитации в виде транспортного средства по медицинским показаниям (по выбору заявителя):

выписка из акта освидетельствования по определению медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами, выданная врачебно-трудовой экспертной комиссией или федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;

индивидуальная программа реабилитации инвалида либо индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, которая содержит запись о нуждаемости инвалида в технических средствах реабилитации в виде транспортного средства по медицинским показаниям.

Документы, указанные в части второй настоящего пункта, прилагаются в подлинниках либо в копиях, заверенных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Заявление и документы, указанные в частях первой и второй настоящего пункта, могут быть поданы в управление социальной политики через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр), а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг, портала государственных и муниципальных услуг Свердловской области и других средств информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации (далее - информационно-телекоммуникационные технологии), в форме электронных документов. В последнем случае заявление и электронная копия (электронный образ) каждого документа должны быть подписаны простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью. При использовании простой электронной подписи заявление и другие документы, указанные в частях первой и второй настоящего пункта, представляются на бумажном носителе в управление социальной политики в течение пяти дней со дня подачи заявления.

Управление социальной политики регистрирует заявление в день его поступления в управление социальной политики, а в случае подачи заявления с использованием информационно-телекоммуникационных технологий - не позднее рабочего дня, следующего за днем его поступления в управление социальной политики.

(п. 5 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 29.03.2018 N 163-ПП)

5-1. Управление социальной политики отказывает в принятии заявления в следующих случаях:

(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 29.08.2012 N 919-ПП, от 29.03.2018 N 163-ПП)

1) заявление подано гражданином, не имеющим на это полномочий;

2) к заявлению не приложены документы, указанные в пункте 5 настоящих правил;

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 29.03.2018 N 163-ПП)

3) заявление и документы, направленные в форме электронных документов, не подписаны электронной подписью;

(подп. 3 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 29.03.2018 N 163-ПП)

4) выявлено несоблюдение установленных законодательством Российской Федерации условий признания действительности усиленной квалифицированной электронной подписи.

(подп. 4 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 29.03.2018 N 163-ПП)

(п. 5-1 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 15.10.2009 N 1228-ПП)

6. Управление социальной политики рассматривает заявление в течение десяти дней со дня его регистрации и принимает мотивированное решение о выплате либо об отказе в выплате компенсации.

Копия решения о выплате либо об отказе в выплате компенсации в течение пяти дней со дня его принятия направляется заявителю или в многофункциональный центр в случае подачи заявления через многофункциональный центр.

При подаче заявления в форме электронного документа копия решения о выплате либо об отказе в выплате компенсации направляется заявителю в форме электронного документа.

(п. 6 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 29.03.2018 N 163-ПП)

6-1. Управление социальной политики отказывает в выплате компенсации в следующих случаях:

1) неподтверждение представленными документами права заявителя на предоставление компенсации;

2) непредставление документов в соответствии с частью четвертой пункта 5 настоящих Правил в течение пяти дней со дня подачи заявления, подписанного простой электронной подписью.

(п. 6-1 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 29.03.2018 N 163-ПП)

7. Управление социальной политики организует осуществление выплаты компенсации через кредитные организации, организации почтовой связи или организации, осуществляющие деятельность по доставке социальных пособий, по выбору заявителя.

(п. 7 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 29.03.2018 N 163-ПП)

7-1 - 8. Утратили силу. - Постановление Правительства Свердловской области от 29.03.2018 N 163-ПП.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ), ИМЕЮЩИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА В СООТВЕТСТВИИ С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ, ИЛИ ИХ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМПЕНСАЦИИ УПЛАЧЕННОЙ ИМИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (с изменениями на: 29.03.2018)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ), ИМЕЮЩИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА В СООТВЕТСТВИИ С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ, ИЛИ ИХ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМПЕНСАЦИИ УПЛАЧЕННОЙ ИМИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (с изменениями на: 29.03.2018)

Номер документа: 929-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Областная газета", N 327-328, 29.10.2005

Собрание законодательства Свердловской области, N 10-1, 23.01.2006

Дата принятия: 27 октября 2005

Дата начала действия: 09 ноября 2005
Дата редакции: 29 марта 2018