• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН
 

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
 

от 11 октября 2005 года N 65-оз

Об утверждении Договора между органами государственной власти Иркутской области
и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа
 

Статья 1

Утвердить Договор между органами государственной власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (прилагается).

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Иркутской области
А.Г.Тишанин

Иркутск
11 октября 2005 года
N 65-оз

Приложение. Договор между органами государственной власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Приложение
к Закону Иркутской области
"Об утверждении Договора между органами
государственной власти Иркутской области и
Усть-Ордынского Бурятского автономного округа"
от 11 октября 2005 года N 65-оз


ДОГОВОР
между органами государственной власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Органы государственной власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в лице Губернатора Иркутской области Тишанина А.Г., председателя Законодательного собрания Иркутской области Круглова В.К., Главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Малеева Б.Г., председателя Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Морохоевой И.П., действующих на основании прав по должности, в соответствии с Уставом Иркутской области, Уставом Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, именуемые в дальнейшем "Стороны",

исходя из конституционного принципа равноправия субъектов Российской Федерации,

в целях обеспечения сбалансированности экономического потенциала и жизненного уровня населения, укрепления межнационального согласия, доверия и взаимопонимания, гарантируя приоритет прав и свобод человека и гражданина,

заключили настоящий Договор о нижеследующем.


Статья 1

1. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российском Федерации и субъектов Российской Федерации, указанные в подпунктах 3, 5, 7-14, 21-25, 27-31, 34, 37, 40, 41 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в 2006 году осуществляются органами государственной власти Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на территории Усть-Ордынского Бурятского автономного округа самостоятельно за счет субвенции из бюджета Иркутской области, предоставляемой бюджету Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

2. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации согласно статье 26.5 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации согласно пункту 7 статьи 26.3 указанного Федерального закона осуществляются органами государственной власти Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на территории Усть-Ордынского Бурятского автономного округа самостоятельно за счет средств федерального бюджета.

3. Межбюджетные трансферты из федерального бюджета, за исключением дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, рассчитываются для бюджетов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа раздельно и зачисляются в бюджет Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа раздельно в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год".

Статья 2

1. Для реализации полномочий, указанных в пункте 1 статьи 1 настоящего Договора, бюджету Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в соответствии со статьей 135 Бюджетного кодекса Российской Федерации предоставляется субвенция из бюджета Иркутской области.

Указанная в настоящем пункте субвенция перечисляется в полном объеме в течение трех рабочих дней в бюджет Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с момента зачисления соответствующих межбюджетных трансфертов в бюджет Иркутской области.

Объем субвенции, указанной в пункте 1 статьи 1 настоящего Договора, определяется в размере 36,88 (тридцати шести целых восьмидесяти восьми сотых) процента от объема дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, установленного для Иркутской области Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год".

2. Финансовый орган Усть-Ордынского Бурятского автономного округа ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в финансовый орган Иркутской области отчет об использовании бюджетных средств, предоставленных из бюджета Иркутской области, по формам, установленным Министерством финансов Российской Федерации.

3. Условия и порядок перечисления средств в бюджет Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, предусмотренные настоящим Договором, устанавливаются по соглашению между Главным финансовым управлением Иркутской области и финансовым управлением администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.


Статья 3

В целях развития интеграционных процессов в экономике и социальной сфере Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Стороны намерены добиваться привлечения дополнительных средств из федерального бюджета для сохранения уровня бюджетной обеспеченности Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области, сложившегося в 2005 году, и дальнейшего его повышения.


Статья 4

Стороны договорились, что доходы от федеральных налогов и сборов и налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, зачисляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации по нормативам, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации, собираемые на территории Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, зачисляются в бюджет Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Статья 5

1. Настоящий Договор подлежит подписанию Губернатором Иркутской области, Главой администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, председателем Законодательного собрания Иркутской области и председателем Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа после его утверждения Законодательным собранием Иркутской области и Думой Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Статья 6

1. Настоящий Договор действует с 1 января 2006 года по 31 декабря 2006 года.

2. Настоящий Договор или отдельные его положения не могут быть отменены, изменены или дополнены в одностороннем порядке, Дополнения и изменения вносятся в настоящий Договор письменно по согласованию Сторон в порядке, предусмотренном для заключения настоящего Договора.

3. Стороны направляют друг другу письменные предложения о внесении в настоящий Договор изменений и (или) дополнений не менее чем за два месяца до даты вступления в силу предполагаемых изменений и (или) дополнений в настоящем Договоре.

4. При изменении федерального законодательства и законодательства Иркутской области по вопросам регулирования настоящего Договора Стороны обязуются своевременно приводить его нормы в соответствие с законодательством посредством внесения изменений или дополнений в настоящий Договор,

5. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставами и законами Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

6. Положения иных договоров между органами государственной власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, заключенных ранее, действуют в части, не противоречащей настоящему Договору, в пределах сроков их действия на весь период действия настоящего Договора.

Совершено в пос. Усть-Ордынский ____________года в четырех экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу, по два экземпляра для каждой из Сторон Договора.



Губернатор
Иркутской области
А.Г. Тишанин

Глава администрации
Усть-ОрдынскогоБурятского
автономного округа
В.Г. Малеев

Председатель
Законодательного собрания
Иркутской области
В.К. Круглов

Председатель
Думы Усть-Ордынского
Бурятского автономного округа
И.П. Морохоева

Текст документа сверен по:
Восточно-Сибирская правда,
N 223-224, 20.10.2005

Об утверждении Договора между органами государственной власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Название документа: Об утверждении Договора между органами государственной власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Номер документа: 65-оз

Вид документа: Закон Иркутской области

Принявший орган: Законодательное собрание Иркутской области

Статус: Действующий

Опубликован: Восточно-Сибирская правда, N 223-224, 20.10.2005
Дата принятия: 11 октября 2005

Дата начала действия: 20 октября 2005