Действующий

О продовольственной безопасности и рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории Рязанской области (с изменениями на 10 февраля 2023 года)



Статья 2. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе


1. В настоящем Законе применяются следующие понятия:


(в ред. Закона Рязанской области от 03.11.2009 N 140-ОЗ)


продовольственная безопасность - состояние экономики Рязанской области, при котором достигается продовольственная обеспеченность области и гарантируется физическая и экономическая доступность для населения области пищевых продуктов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения их безопасности и качества, в объемах не меньше рациональных норм потребления основных пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни;


(в ред. Закона Рязанской области от 03.11.2009 N 140-ОЗ)


обеспечение продовольственной безопасности - разработка и осуществление экономических, научно-технических, организационных и иных мер, направленных на предупреждение продовольственных кризисов, удовлетворение потребностей населения Рязанской области в продовольствии, необходимом для активной и здоровой жизни человека;


продовольственный кризис - ситуация, в которой обеспечение населения продовольствием находится под угрозой на всей или значительной части территории Рязанской области и в которой данная угроза может быть устранена только с применением мер государственного регулирования;


рынок сельскохозяйственной продукции и продовольствия Рязанской области - система экономических отношений в сфере обращения сельскохозяйственной продукции и продовольствия;


абзац шестой - седьмой утратили силу. - Закон Рязанской области от 03.11.2009 N 140-ОЗ;


потребность в сельскохозяйственной продукции и продовольствии - расчетные объемы сельхозпродукции и продовольствия, необходимые для полного обеспечения всего населения области продовольствием, а промышленности - сельскохозяйственным сырьем;


(в ред. Закона Рязанской области от 03.11.2009 N 140-ОЗ)


Региональный продовольственный фонд - совокупность запасов сельскохозяйственной продукции и продовольствия, выраженная в натуральных (объемных) и стоимостных показателях, предназначенных для обеспечения социальной стабильности, стратегической продовольственной безопасности и оказания регулирующего воздействия на продовольственный рынок Рязанской области;


необходимый уровень продовольствия - уровень производства, поставок продовольствия и сельскохозяйственных продуктов сельхозтоваропроизводителями, организациями пищевой и перерабатывающей промышленности, при котором обеспечивается продовольственная безопасность;


(в ред. Закона Рязанской области от 03.11.2009 N 140-ОЗ)


физическая доступность пищевых продуктов - бесперебойное поступление пищевых продуктов в места их потребления в ассортименте и объемах, достаточных для удовлетворения потребностей населения в соответствии с рекомендуемыми нормами потребления;