Действующий

О продовольственной безопасности и рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории Рязанской области (с изменениями на 10 февраля 2023 года)



Статья 4. Обеспечение продовольственной безопасности области


(в ред. Закона Рязанской области от 03.11.2009 N 140-ОЗ)


1. Продовольственная безопасность области считается достигнутой, если обеспечение продовольствием собственного производства составляет не менее 65% от потребности населения Рязанской области в продуктах питания в соответствии с физиологическими нормами.


2. Продовольственная безопасность обеспечивается системой принимаемых органами государственной власти Рязанской области мер экономического, научно-технического, правового, организационного и иного характера и достигается посредством:


эффективной организации производства;


стимулирования наукоемкой и инновационной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе развития высоких биотехнологий и селекционной работы;


организации закупок и поставок необходимого объема сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд;


обеспечения процесса импортозамещения по основным продуктам питания за счет повышения конкурентоспособности производимой продукции;


налаживания долговременных экономических связей с регионами Российской Федерации по поставкам в Рязанскую область продовольствия и сырья для его производства;


регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Рязанской области, в том числе на основе закупочных и товарных интервенций;


организации необходимого уровня производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с учетом почвенно-климатических условий;


установления нормативного распределения продовольствия при угрозе или возникновении продовольственного кризиса.


(часть 2 в ред. Закона Рязанской области от 03.11.2009 N 140-ОЗ)