• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 29 сентября 2005 года N 16-3749

О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ И ПИКЕТИРОВАНИЙ В КРАЕ

(в ред. Законов Красноярского края от 20.03.2008 N 5-1440, от 12.11.2009 N 9-3964, с изм., внесенными Законом Красноярского края от 07.02.2008 N 4-1241)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Красноярского края от 24.12.2015 N 9-4108, вступившего в силу через 10 дней со дня официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край" (опубликован в "Нашем Красноярском крае" - 30.12.2015). Есть неопределенность с датой окончания действия документа, связанная с исчислением срока вступления в силу отменяющего документа. Подробнее см. Справочную информацию.
____________________________________________________________________


Настоящий Закон края направлен на обеспечение условий при реализации конституционного права граждан Российской Федерации на участие в проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований (далее по тексту Закона - публичных мероприятий) в Красноярском крае и разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях").

(в ред. Закона Красноярского края от 20.03.2008 N 5-1440)

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует порядок подачи уведомления о проведении публичных мероприятий на территориях муниципальных образований Красноярского края.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В настоящем Законе используются понятия в том же значении, что и в Федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Статья 3. Органы, в которые подаются уведомления о проведении публичных мероприятий

Уведомление о проведении публичного мероприятия подается в письменной форме в администрацию муниципального образования - городского или сельского поселения, городского округа, на территории которого планируется проведение публичного мероприятия, либо в администрацию муниципального района, если публичное мероприятие планируется провести на межселенной территории.

В администрациях муниципальных образований края определяются должностные лица и (или) структурные подразделения, ответственные за прием уведомлений о проведении публичных мероприятий. Информация об уполномоченных должностных лицах, структурных подразделениях должна быть доступна для граждан в зданиях (помещениях) местных администраций.

Статья 4. Время приема уведомлений о проведении публичных мероприятий

Уведомления о проведении публичных мероприятий подаются в рабочее время администраций муниципальных образований.

Статья 5. Способ подачи уведомления о проведении публичного мероприятия

(в ред. Закона Красноярского края от 12.11.2009 N 9-3964)

Если организатором публичного мероприятия выступает гражданин (граждане), то уведомление о проведении публичного мероприятия представляется в органы, указанные в статье 3 настоящего Закона, лично этим гражданином (этими гражданами или одним из них) либо лицом, уполномоченным организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия.

Если организатором публичного мероприятия выступает политическая партия, другое общественное объединение и религиозное объединение, их региональное отделение и иное структурное подразделение, то уведомление представляется в те же органы лично лицом, уполномоченным организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия.

При подаче уведомления о проведении публичного мероприятия лица, указанные в настоящей статье, предъявляют документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации либо иной его заменяющий документ). Кроме того лица, действующие в качестве уполномоченных организатором, представляют документ, подтверждающий их полномочия выступать от имени организатора.

Статья 6. Устранение несоответствий в содержании уведомления о проведении публичного мероприятия

Требования к содержанию уведомления о проведении публичного мероприятия, срокам его подачи, права и обязанности участников возникающих правоотношений установлены Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

В случае поступления уведомления о проведении публичного мероприятия, не отвечающего требованиям Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", организатору данного мероприятия в письменной форме предлагается устранить имеющиеся несоответствия.

(в ред. Закона Красноярского края от 20.03.2008 N 5-1440)

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор
Красноярского края
А.Г.ХЛОПОНИН
12.10.2005

О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ И ПИКЕТИРОВАНИЙ В КРАЕ (с изменениями на: 12.11.2009)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ И ПИКЕТИРОВАНИЙ В КРАЕ (с изменениями на: 12.11.2009)

Номер документа: 16-3749

Вид документа: Закон Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 37, 17.10.2005
Дата принятия: 29 сентября 2005

Дата начала действия: 27 октября 2005
Дата редакции: 12 ноября 2009