• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 октября 2005 года N 226-пп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И МОЛОДЕЖИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

{Утратил силу:

Постановлением правительства ЕАО от 25.07.2006 N171-пп НГР: ru79000200600177}

{В редакции:

Постановления правительства Еврейской автономной области от 21.11.2005 N282-пп НГР: ru79000200500307}

На основании Закона Еврейской автономной области от 31.05.2000 N185-ОЗ "О правительстве Еврейской автономной области" правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комитете по молодежной политике правительства Еврейской автономной области.

2. Установить предельную численность комитета по молодежной политике правительства Еврейской автономной области в количестве 4 человек с годовым фондом оплаты труда 850,5 тыс. руб.

3. Разрешить председателю комитета по молодежной политике правительства ЕАО иметь одного заместителя.

4. Установить, что в ведении комитета по молодежной политике правительства ЕАО находится областное государственное учреждение "Областной центр социально - психологической реабилитации".

5. Признать утратившими силу:

- постановление правительства Еврейской автономной области от 31.10.2000 N102 "Об утверждении положения о комитете по делам семьи и молодежи правительства Еврейской автономной области ";

- абзац 51 - 53 пункта 1 постановления правительства Еврейской автономной области от 25.09.2001 N94 "О внесении изменений и дополнений в Положения об органах исполнительной власти области;

- постановление правительства Еврейской автономной области от 25.12.2001 N149 "О внесении изменений в некоторые постановления правительства области";

- постановление правительства Еврейской автономной области от 08.01.2004 N2-пп "О внесении изменения в Положение о комитете по делам семьи и молодежи правительства Еврейской автономной области, утвержденное постановлением правительства области от 31.10.2000 N102";

- постановление правительства Еврейской автономной области от 15.09.2004 N161-пп "О внесении изменения в постановление правительства ЕАО от 31.10.2000 N102 "Об утверждении положения о комитете по делам семьи и молодежи правительства Еврейской автономной области ";

- пункт 3 постановления правительства Еврейской автономной области от 02.02.2005 N22-пп "Об определении уполномоченного органа исполнительной власти области, по ведению реестров областных молодежных и детских общественных объединений и молодежных центров, пользующихся государственной поддержкой".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства ЕАО Жирдецкую М.М.

7.Опубликовать настоящее постановление в газете "Биробиджанер штерн".

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.М. ВОЛКОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ


УТВЕРЖДЕНО

постановлением

правительства области

от 05.10.2005 N226-ПП

{В редакции: Постановления правительства Еврейской автономной области от 21.11.2005 N282-пп НГР: ru79000200500307}

I. Общие положения

1. Настоящее положение определяет организацию деятельности, функции, права и обязанности комитета по молодежной политике правительства Еврейской автономной области (далее Комитет).

2. Комитет является органом исполнительной власти Еврейской автономной области (далее область), формируемым правительством области, осуществляющим функции по реализации государственной политики в сфере организации работы с молодежью.

3. Комитет в своей деятельности руководствуется федеральным и областным законодательством, а также настоящим Положением.

4. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами исполнительной власти области, структурными подразделениями аппарата губернатора области, органами местного самоуправления, молодежными, детскими общественными и другими организациями.

5. Комитет является юридическим лицом, имеет лицевой счет в управлении федерального казначейства по Еврейской автономной области, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и штампы со своим наименованием, бланки для переписки и распорядительных документов.

6. Деятельность комитета финансируется за счет средств областного бюджета. Комитет имеет ежегодную смету расходов на содержание комитета в пределах средств, выделяемых из областного бюджета на его содержание.

7. Место нахождения Комитета: 679000 Еврейская автономная область, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18.

II. Основные задачи комитета

8. Комитет выполняет следующие основные задачи:

8.1. Реализация государственной молодежной политики на территории области.

8.2. Создание условий для социального становления и развития молодежи.

8.3. Информирование молодежи о потенциальных возможностях развития и вовлечение ее в социальную практику.

8.4. Осуществление мер государственной поддержки молодой семьи.

III. Основные функции комитета

9. Комитет в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие основные функции в установленной сфере деятельности:

9.1. Участвует в разработке перспективных направлений сферы работы с молодежью с привлечением научных и иных организаций, ученых и специалистов; создает совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, рабочие группы) в установленной сфере.

9.2. Разрабатывает и в установленном порядке вносит на рассмотрение губернатору и в правительство области проекты нормативных правовых актов, по вопросам, отнесенным к сфере его деятельности.

9.3. Участвует в разработке и реализации программ, направленных на решение социальных проблем молодежи, в том числе по содействию занятости и трудоустройству, профессиональному росту и становлению, организации поддержки молодых семей, отдыха и оздоровления детей и молодежи.

9.4. Обеспечивает реализацию социальных, реабилитационных и профилактических программ для молодежи различных категорий (учащейся, работающей и др.) и систему мер правовой защиты молодежи.

9.5. Участвует в разработке и реализации целевых программ по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

9.6. Участвует в организации отдыха, досуга и занятости несовершеннолетних.

9.7. Обеспечивает реализацию направлений деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодежи, содействию воспитанию нравственности, гражданственности и патриотизма, повышению и укреплению статуса семьи в обществе, сохранению здоровья, формированию здорового образа жизни молодежи.

9.8. Разрабатывает и осуществляет меры поддержки деятельности молодежных и детских общественных объединений, подведомственных учреждений и иных организаций, осуществляющих работу с молодежью.

9.9. Является уполномоченным органом по ведению реестров областных молодежных и детских общественных объединений и молодежных центров, пользующихся государственной поддержкой.

9.10. Осуществляет взаимодействие с Всероссийскими детскими центрами "Орленок" и "Океан".

9.11. Осуществляет организационно-методическое и ресурсное (информационное, кадровое, финансовое и материально-техническое) обеспечение деятельности подведомственного учреждения.

9.12. Организует конференции, форумы, фестивали, семинары, выставки и другие мероприятия по своему направлению деятельности; формирует единое информационное пространство для молодежи; обеспечивает освещение вопросов реализации государственной молодежной политики в средствах массовой информации.

9.13. Осуществляет полномочия в области мобилизационной подготовки и мобилизации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.14. Осуществляет прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятия по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

IV. Права Комитета

10. Комитет имеет право:

10.1. Принимать решения в пределах компетенции, обязательные для выполнения работниками комитета, учреждением, руководителем учреждения, находящегося в ведении комитета, издаваемые в форме приказа председателя комитета.

10.2. Создавать межведомственные комиссии, научно-методические, научно-технические, экспертные и иные советы, рабочие группы по вопросам деятельности комитета.

10.3. В установленном порядке заключать договоры с организациями, гражданами в целях выполнения возложенных функций.

10.4. Привлекать специалистов органов исполнительной власти, научно-исследовательских организаций, иных организаций по согласованию с их руководителем для решения вопросов, находящихся в ведении комитета.

10.5. Проводить конкурсы на право заключить государственный контракт в установленной сфере деятельности, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.6. Принимать приказы, в том числе носящие нормативный характер, по вопросам, отнесенным к компетенции комитета.

10.7. Привлекать средства физических и юридических лиц на организацию мероприятий по молодежной политике и направлению групп детей и специалистов в оздоровительно - образовательные Центры РФ.

V. Организация деятельности и руководство комитетом

11. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности губернатором области.

12. Председатель комитета имеет одного заместителя, который назначается на должность и освобождаются от должности губернатором области. Заместитель председателя комитета осуществляет полномочия в соответствии с должностным регламентом. При отсутствии председателя комитета его обязанности исполняет заместитель, в соответствии с должностным регламентом.

13. Председатель комитета:

- осуществляет руководство деятельностью комитета;

- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комитет задач и осуществление им своих функций;

- издает приказы в пределах своей компетенции;

- утверждает должностные регламенты работников комитета;

- утверждает в пределах установленной численности и фонда оплаты труда структуру, штатное расписание и смету расходов комитета;

- осуществляет контроль за состоянием служебного делопроизводства, соблюдением установленных сроков исполнения поручений, соответствующих инструкций и требований к подготовке документов;

- самостоятельно осуществляет служебную переписку с гражданами и организациями по вопросам, входящим в компетенцию комитета;

- представляет комитет в органах государственной власти, органах местного самоуправления, а так же во взаимоотношениях с другими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации, без доверенности действует от имени комитета;

- заключает договоры;

- выдает доверенности для представления интересов комитета;

- назначает на должность и освобождает от должности специалистов комитета и директора подведомственного учреждения;

- принимает решения о поощрении и применении мер дисциплинарного взыскания к сотрудникам комитета и директору подведомственного учреждения;

организует и лично ведет прием граждан;

- обеспечивает соблюдение законодательства о труде, государственной гражданской службе и правил внутреннего трудового распорядка;

- осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И МОЛОДЕЖИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И МОЛОДЕЖИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 226-пп

Вид документа: Постановление Правительства Еврейской автономной области

Принявший орган: Правительство Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован: Биробиджанер Штерн, N 77, 20.10.2005

Биробиджанер Штерн, N 76, 18.10.2005

Дата принятия: 05 октября 2005

Дата начала действия: 20 октября 2005
Дата редакции: 21 ноября 2005