• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2005 года N 261


Об утверждении Порядка определения размера арендной платы,
условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся
в собственности Коми-Пермяцкого автономного округа

(с изменениями на 26 декабря 2008 года)

_____________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Пермского края от 26 декабря 2008 года N 802-п;
_____________________________________________________
_____________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2008 года на основании
постановления Правительства Пермского края от 13 декабря 2007 года N 328-п
_____________________________________________________
_____________________________________________________
Признано действующим с 23 января 2009 года на основании
постановления Правительства Пермского края от 26 декабря 2008 года N 802-п

_____________________________________________________


В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 9 июня 1997 года N 19 "Об управлении государственной собственностью Коми-Пермяцкого автономного округа"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Коми-Пермяцкого автономного округа.

2. Комитету по управлению государственным имуществом Коми-Пермяцкого автономного округа обеспечить реализацию Порядка определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Коми-Пермяцкого автономного округа.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в газете "Парма".

4. Возложить контроль за исполнением настоящего постановления на первого заместителя главы Администрации округа, руководителя Комитета по управлению государственным имуществом Коми-Пермяцкого автономного округа Соколова Б.К.

Глава Администрации округа
Г.П.Савельев

Порядок определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Коми-Пермяцкого автономного округа



УТВЕРЖДЕН
постановлением
главы Администрации
Коми-Пермяцкого автономного округа
от 18 августа 2005 года N 261


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 9 июня 1997 года N 19 "Об управлении государственной собственностью Коми-Пермяцкого автономного округа" и в целях упорядочения арендных платежей за земельные участки, находящиеся в собственности Коми-Пермяцкого автономного округа, предоставляемые в аренду физическим и юридическим лицам.

2. Арендная плата за земли, находящиеся в собственности Коми-Пермяцкого автономного округа (далее - арендная плата), устанавливается в расчете на год за земельный участок в целом в виде определенных в твердой сумме платежей.

3. Размер годовой арендной платы, за исключением земельных участков, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, устанавливается в рублях и принимается равным:

3.1. трем процентам от кадастровой стоимости земельного участка - на территории муниципального образования "Город Кудымкар";

3.2. десяти процентам от кадастровой стоимости земельного участка - на территории иных муниципальных образований;

3.3. двукратному размеру земельного налога - за земельные участки до утверждения в установленном порядке материалов кадастровой оценки земель.

4. Размер годовой арендной платы устанавливается в рублях и принимается равным земельному налогу в отношении земельных участков:

4.1. предоставленных государственным (муниципальным) унитарным предприятиям;

4.2. отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

4.3. занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или представленных для жилищного строительства;

4.4. предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и животноводства.

5. В случае, если на стороне арендатора земельного участка выступают несколько лиц, обладающих правами на расположенное на нем здание, строение, сооружение (или помещения в них), арендная плата рассчитывается для каждого из них в размере, пропорциональном принадлежащей ему доле в праве на указанные объекты недвижимого имущества.

6. Пересмотр арендной платы, если иное не установлено федеральным законодательством, осуществляется по следующим основаниям:

6.1. в связи с изменением потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации - ежегодно путем умножения размера арендной платы на коэффициент-дефлятор, установленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации;

6.2. в связи с переоценкой кадастровой стоимости земельного участка;

6.3. в связи с изменением размера земельного налога.

7. Условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Коми-Пермяцкого автономного округа, устанавливаются договором аренды.

8. Расчет размера арендной платы является обязательным приложением к договору аренды.


Текст документа сверен по:
"Парма" N 181 от 30 августа 2005 года

Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Коми-Пермяцкого автономного округа (с изменениями на 26 декабря 2008 года)

Название документа: Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Коми-Пермяцкого автономного округа (с изменениями на 26 декабря 2008 года)

Номер документа: 261

Вид документа: Постановление главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа

Принявший орган: Глава Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: "Парма", N 181, 30.08.2005
Дата принятия: 18 августа 2005

Дата начала действия: 23 января 2009
Дата редакции: 26 декабря 2008