• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2005 года N 862

О ВОЛГОГРАДСКОМ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОДА - 2005"

"Волгоградская правда", N 166 от 07.09.2005 г.

Утратило силу - ст. 39 Закона Волгоградской области от 01.10.2002 г. N 736-ОД,
НГР:ru34000200200205

В целях повышения эффективности работы администраций сельсоветов, поселков, городов и районов Волгоградской области постановляю:

1. Провести Волгоградский областной конкурс "Лучшая администрация года - 2005м (далее именуется - конкурс).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Волгоградском областном конкурсе "Лучшая администрация года - 2005".

3. Образовать организационный комитет по проведению Волгоградского областного конкурса "Лучшая администрация года -2005" и утвердить его состав согласно приложению.

4. Главному финансово-казначейскому управлению Администрации Волгоградской области предусмотреть в областном бюджете на 2006 год 7 млн. рублей для поощрения победителей конкурса и издания альбома "Победители Волгоградского областного конкурса "Лучшая администрация года-2005".

5. Управляющему делами Администрации Волгоградской области организовать работу по приобретению ценных подарков для победителей конкурса.

6. Рекомендовать главам администраций районов Волгоградской области совместно с полномочными представителями Главы Администрации Волгоградской области в региональных округах организовать работу по определению победителей первого и второго этапов конкурса среди администраций сельсоветов и поселков (за исключением администраций населенных пунктов, являющихся районными центрами).

7. Итоги конкурса опубликовать в газете "Волгоградская правда".

8. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации Волгоградской области

Н.К. Максюта

ПОЛОЖЕНИЕ о Волгоградском областном конкурсе "Лучшая администрация года- 2005"

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Главы

Администрации

Волгоградской области

от 24 августа 2005 г. N 862

1. Цели и задачи Волгоградского областного конкурса "Лучшая администрация года - 2005"


1.1. Целью проведения Волгоградского областного конкурса "Лучшая администрация года - 2005" (далее именуется - конкурс) является повышение эффективности работы администраций сельсоветов, поселков, городов районного, областного значения Волгоградской области и районов Волгограда (далее именуются - администрации).

1.2. Задачи конкурса:

определение администраций, добившихся наилучших результатов в управлении подведомственными территориями, и распространение опыта их работы в других администрациях;

повышение профессионального уровня работников администраций;

привлечение внимания органов государственной власти и местного самоуправления к проблемам администраций;

формирование банка данных лучших администраций Волгоградской области.

2. Организаторы конкурса


2.1. Конкурс проводится Администрацией Волгоградской области, которая формирует организационный комитет конкурса (далее именуется - оргкомитет).

2.2. Оргкомитет выполняет следующие функции:

координирует проведение конкурса по номинациям;

разрабатывает единые для всех этапов критерии оценки участников конкурса по каждой номинации и до 1 сентября 2005 г. доводит их до участников конкурса;

проводит экспертную оценку участников конкурса;

определяет победителей конкурса и организует их награждение;

организует работу по освещению конкурса в средствах массовой информации;

организует издание альбома о победителях конкурса.

2.3. Члены оргкомитета являются руководителями конкурсных комиссий по номинациям и формируют их состав.

3. Участие в конкурсе


В конкурсе могут принимать участие администрации сельсоветов, поселков, городов районного, областного значения Волгоградской области и районов Волгограда.

4. Номинации конкурса


4.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:

территориальное общественное самоуправление;

патриотическое воспитание и работа с молодежью;

санитарное состояние, благоустройство территории, жилищно-коммунальное хозяйство и строительство;

сфера торговли, потребительской кооперации, бытового обслуживания населения и услуг;

сфера здравоохранения, социального обеспечения и социальной защиты населения;

сфера образования и физкультурно-оздоровительная работа;

сфера культуры;

состояние охраны общественного порядка.

4.2. Количество номинаций для участия в конкурсе не ограничивается.

5. Порядок проведения конкурса


5.1. Руководителями конкурсных комиссий проводится работа по обеспечению участников конкурса пакетом документов, рассмотрению представленных материалов по установленной оргкомитетом форме и подведению итогов конкурса по номинациям.

Материалы, представленные с нарушением установленных форм и сроков, не рассматриваются, о чем администрации извещаются в течение десяти дней с момента поступления материалов в конкурсную комиссию.

5.2. Для администраций сельсоветов и поселков (за исключением администраций населенных пунктов, являющихся районными центрами) конкурс проводится в три этапа.

Первый этап проводится на уровне районов. Администрация сельсовета (поселка), пожелавшая участвовать в конкурсе, подает в администрацию района по установленным оргкомитетом формам:

заявку на участие в конкурсе с указанием номинаций до 15 сентября 2005 г.;

материалы, подробно характеризующие работу администрации, до 1 октября 2005 г.

Администрации районов определяют три лучшие администрации по каждой номинации. Материалы победителей первого этапа до 1 ноября 2005 г. направляются полномочным представителям Главы Администрации Волгоградской области в региональных округах, а материалы администраций сельсоветов и поселков, районов Волгограда - победителей первого этапа -в Администрацию Волгограда для проведения второго этапа конкурса.

Второй этап проводится на уровне региональных округов. Для подведения итогов второго этапа конкурса полномочными представителями Главы Администрации Волгоградской области в региональных округах и администрацией Волгограда создаются комиссии с участием представителей администраций районов округа и Волгограда. Из числа победителей первого этапа конкурса определяется одна лучшая администрация по каждой номинации в округе и в Волгограде. Материалы победителей второго этапа до 1 декабря 2005 г. направляются в оргкомитет (с письменным обоснованием решений о присуждении призовых мест по каждой номинации) для проведения третьего этапа конкурса.

На третьем этапе из числа победителей второго этапа конкурса по каждой номинации определяются восемь победителей конкурса, которым присуждаются одно первое, три вторых и четыре третьих места.

По итогам третьего этапа из числа администраций сельсоветов и поселков, занявших наибольшее количество наивысших призовых мест во всех номинациях, решением оргкомитета определяются семь абсолютных победителей конкурса (при этом учитывается, что первое место в номинации оценивается в 30 баллов, второе - в 20 баллов, третье - в 10 баллов).

Списки победителей третьего этапа конкурса утверждаются до 1 февраля 2006 г.

5.3. Для администраций населенных пунктов, являющихся районными центрами, и администраций городов районного значения конкурс проводится в один этап.

Администрация населенного пункта, являющегося районным центром (города районного значения), пожелавшая участвовать в конкурсе, подает в оргкомитет по установленным формам:

заявку на участие в конкурсе по всем номинациям до 15 сентября 2005 г.;

материалы, подробно характеризующие работу администрации

(отдельно по каждой номинации), до 1 октября 2005 г.

Конкурсные комиссии на основании разработанных ими критериев оценки участников конкурса до 1 декабря 2005 г. определяют среди администраций населенных пунктов, являющихся районными центрами, и администраций городов районного значения трех победителей конкурса, которым присуждаются первое, второе и третье места.

Списки победителей конкурса утверждаются до 1 февраля 2006 г.

5.4. Для администраций городов областного значения и администраций районов Волгограда конкурс проводится в один этап.

Администрация города областного значения (района Волгограда), пожелавшая участвовать в конкурсе, подает в оргкомитет по установленным формам:

заявку на участие в конкурсе по всем номинациям до 15 сентября 2005 г.;

материалы, подробно характеризующие работу администрации (отдельно по каждой номинации), до 1 октября 2005 г.

Конкурсные комиссии на основании разработанных ими критериев оценки участников конкурса до 1 декабря 2005 г. определяют среди администраций городов областного значения и администраций районов Волгограда трех победителей конкурса, которым присуждаются первое, второе и третье места.

Списки победителей конкурса утверждаются до 1 февраля 2006 г.

6. Награждение победителей конкурса


6.1. Администрации сельсоветов и поселков, занявшие призовые места на втором этапе конкурса, награждаются дипломами победителей второго этапа конкурса, а на третьем - дипломами победителей конкурса и ценными подарками. Администрации, ставшие абсолютными победителями конкурса, награждаются дипломами абсолютных победителей конкурса и ценными подарками. Администрации населенных пунктов, являющихся районными центрами, городов районного и областного значения, районов Волгограда, занявшие призовые места в конкурсе, награждаются дипломами победителей конкурса и ценными подарками.

6.2. Администрации, участвовавшие в конкурсе, но не занявшие призовых мест, награждаются дипломами участников конкурса.

6.3. Юридические и физические лица по согласованию с оргкомитетом могут устанавливать собственные виды поощрения для победителей конкурса.

6.4. Оргкомитет вправе отметить и поощрить глав администраций сельсоветов, поселков, городов и районов Волгоградской области, руководителей средств массовой информации и других лиц за участие в конкурсе, его организацию и проведение.

6.5. Церемония награждения победителей конкурса проводится в Волгограде до 1 июня 2006 г.

Итоги конкурса освещаются в средствах массовой информации. По итогам конкурса издается альбом "Победители Волгоградского областного конкурса "Лучшая администрация года - 2005".

ПРИЛОЖЕНИЕ. СОСТАВ организационного комитета по проведению Волгоградского областного конкурса "Лучшая администрация года - 2005"

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Главы

Администрации

Волгоградской области

от 24 августа 2005 г. N 862


Максюта Николай Кириллович

Глава Администрации Волгоградской области, председатель организационного комитета

Калганов Владимир Карлович

начальник управления по работе с территориями аппарата Главы Администрации Волгоградской области, заместитель председателя организационного комитета, председатель конкурсной комиссии по номинации "Территориальное общественное самоуправление"

Анищенко Евгений Александрович

председатель Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области

Варакин Андрей Володарьевич

председатель Комитета по делам молодежи Администрации Волгоградской области, председатель конкурсной комиссии по номинации "Патриотическое воспитание и работа с молодежью"

Величкин Александр Иванович

председатель Комитета по культуре Администрации Волгоградской области, председатель конкурсной комиссии по номинации "Сфера культуры"

Выпряшкина Лариса Григорьевна

консультант управления по работе с территориями аппарата Главы Администрации Волгоградской области, ответственный секретарь организационного комитета

Высочкин Владимир Сергеевич

полномочный представитель Главы Администрации Волгоградской области в Палласовском региональном округе

Давыдов Александр Евгеньевич

полномочный представитель Главы Администрации Волгоградской области во Фроловском региональном округе

Дмитриев Сергей Матвеевич

директор ЗАО "Учебно-консалтинговый центр "Руководитель" (по согласованию)

ЕлТонцев Виктор Власович

полномочный представитель Главы Администрации Волгоградской области в Иловлинском региональном округе

Иванов Виктор Петрович

председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области

Колесников Александр Григорьевич

полномочный представитель Главы Администрации Волгоградской области в Михайловском региональном округе

Кондрашова Валентина Яковлевна

полномочный представитель Главы Администрации Волгоградской области в Калачевском региональном округе

Котляров Юрий Владимирович

председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации Волгоградской области

Куканов Лев Львович

главный редактор газеты "Волгоградская правда" (по согласованию)

Логунов Максим Николаевич

полномочный представитель Главы Администрации Волгоградской области в Камышинском региональном округе

Макрушин Владимир Алексеевич

начальник управления торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности аппарата Главы Администрации Волгоградской области, председатель конкурсной комиссии по номинации "Сфера торговли, потребительской кооперации, бытового обслуживания населения и услуг"

Молчанов Николай Николаевич

Заведующий отделом строительства и жилищно-коммунального хозяйства аппарата Главы Администрации Волгоградской области, председатель конкурсной комиссии по номинации "Санитарное состояние, благоустройство территории, жилищно-коммунальное хозяйство и строительство"

Некрасов Юрий Александрович

председатель Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию)

Нечаев Иван Васильевич

заместитель начальника государственного учреждения Главное управление внутренних дел Волгоградской области - начальник милиции общественной безопасности, председатель конкурсной комиссии по номинации "Состояние охраны общественного порядка" (по согласованию)

Никулин Михаил Григорьевич

полномочный представитель Главы Администрации Волгоградской области в Волжском региональном округе

Папсуев Василий Николаевич

заведующий отделом общественной и экономической безопасности аппарата Главы Администрации Волгоградской области

Русляков Михаил Александрович

полномочный представитель Главы Администрации Волгоградской области в Новоаннинском региональном округе

Слизов Александр Михайлович

заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Волгоградской области, председатель конкурсной комиссии по номинации "Сфера образования и физкультурно-оздоровительной работы"

Харичкин Евгений Альбертович

начальник Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области, председатель конкурсной комиссии по номинации "Сфера здравоохранения, социального обеспечения и социальной защиты населения"

Якушев Виталий Никитович

полномочный представитель Главы Администрации Волгоградской области в Урюпинском региональном округе

Управляющий делами Администрации Волгоградской области

А.А. Федюнин

О ВОЛГОГРАДСКОМ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОДА - 2005"

Название документа: О ВОЛГОГРАДСКОМ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОДА - 2005"

Номер документа: 862

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда", N 166, 07.09.2005
Дата принятия: 24 августа 2005

Дата редакции: 24 августа 2005