• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2005 года N 132-п
г.Тюмень

О введении запретов и ограничений пребывания граждан в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Тюменской области от 29 января 2007 года N 11-п
____________________________________________________________________



В целях осуществления мероприятий по охране и защите лесов, в соответствии со статьями 86, 93 Лесного кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ):

1. Пребывание граждан в лесах, въезд в леса транспортных средств, проведение определенных видов работ, а также сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и технического сырья на территории Тюменской области запрещается или ограничивается:

при наступлении высокой пожарной опасности в лесах;

в целях защиты интересов лесопользователей, осуществляющих заготовку и сбор дикорастущих ресурсов, воспроизводства лесов и лесоразведения, а также в целях защиты редких видов растений, когда их свободный сбор может привести к уменьшению их численности или исчезновению;

при проведении авиахимических, авиабиологических и аэрозольных работ по борьбе с вредителями и болезнями леса.

2. При наступлении в лесах высокой пожарной опасности (третий или более высокий класс пожарной опасности), в целях охраны их от пожаров допускается введение запретов на пребывание граждан в лесах, на въезд в леса транспортных средств и проведение определенных видов работ.

3. При наступлении в лесах пожарной опасности второго класса допускается введение ограничений на пребывание граждан в лесах, въезд в леса транспортных средств и проведение определенных видов работ.

4. При установлении ограничения запрещается нахождение граждан в лесах, связанное с отдыхом, туризмом, занятиями спортом и физической культурой, сбором плодов, орехов, ягод, грибов, других пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений, технического сырья, сенокошением, пользованием объектами животного мира, учебными и научными исследованиями, осуществлением иных видов деятельности, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом.

Ограничение пребывания граждан в лесах не препятствует передвижению граждан по лесам, лесным дорогам и дорогам общего пользования.

Ограничение пребывания граждан в лесах не распространяется на должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, действующих в связи с исполнением должностных обязанностей.

5. Решения о запрещении или ограничении на пребывание граждан в лесах принимаются Правительством Тюменской области по представлению уполномоченного органа исполнительной власти Тюменской области, осуществляющего государственное управление в сфере лесных отношений.

6. В решениях об установлении запретов или ограничений должны быть определены территории, на которые распространяется запрет или ограничение, и срок запрета или ограничения. В необходимых случаях, при наличии оснований, срок может быть продлен органом, установившим запрет или ограничение.

7. Исполнение решений о введении запретов и ограничений обеспечивается в лесах организацией, осуществляющей ведение лесного хозяйства, а также органом местного самоуправления (по согласованию).

8. Обязанность по информированию населения об ограничении или запрете на пребывание граждан в лесах, въезда в леса транспортных средств возлагается на орган, вынесший решение об ограничении или запрете, и организацию, осуществляющую ведение лесного хозяйства.

9. Ответственность за нарушение настоящего порядка устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

10. Решение о запрете или ограничении пребывания граждан в лесах может быть обжаловано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Поручить департаменту промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области (Путмин С.Г.) совместно с заинтересованными органами обеспечить реализацию настоящего постановления.

12. Контроль за исполнением постановления возложить на Сметанюка С.И., Вице-Губернатора области.

Губернатор
Тюменской области
С.Собянин


     
Текст документа сверен по:
Тюменские известия, N 188-189,
23.08.2005     

О введении запретов и ограничений пребывания граждан в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций (утратило силу на основании постановления Правительства Тюменской области от 29.01.2007 N 11-п)

Название документа: О введении запретов и ограничений пребывания граждан в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций (утратило силу на основании постановления Правительства Тюменской области от 29.01.2007 N 11-п)

Номер документа: 132-п

Вид документа: Постановление Правительства Тюменской области

Принявший орган: Правительство Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Тюменские известия, N 188-189, 23.08.2005
Дата принятия: 15 августа 2005

Дата начала действия: 15 августа 2005
Дата окончания действия: 29 января 2007