• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2005 года N 56-П

О ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЛУХОВЫМИ АППАРАТАМИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

(в редакции Постановления Правительства Астраханской области от 21.08.2015 N 433-П)

В соответствии с Законом Астраханской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан" Правительство Астраханской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок бесплатного обеспечения слуховыми аппаратами отдельных категорий граждан.

2. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Усманов Р.Х.) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

И.о. Губернатора Астраханской области
К.А.МАРКЕЛОВ




ПОРЯДОК БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЛУХОВЫМИ АППАРАТАМИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН


Утвержден
Постановлением
Правительства Астраханской области
от 6 апреля 2005 года N 56-П

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 21.08.2015 N 433-П)

1. Настоящий Порядок бесплатного обеспечения слуховыми аппаратами отдельных категорий граждан (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Астраханской области от 27.12.2004 N 68/2004-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан" (далее - Закон) и устанавливает процедуру бесплатного обеспечения слуховыми аппаратами граждан, относящихся к категориям, установленным подпунктами 1, 4 статьи 2 Закона, не имеющих инвалидности (далее - заявители).

2. Бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами заявителей осуществляется государственным бюджетным учреждением здравоохранения Астраханской области "Областная детская клиническая больница им. Н.Н. Силищевой" (далее - учреждение).

3. Заявителям выдается направление на бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами по результатам осмотра лечащим врачом медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, в которой они находятся на медицинском обслуживании, в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Астраханской области на текущий год и на плановый период, на основании клинических данных, подтверждающих снижение слуха у заявителя. Направление на бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами оформляется по учетной форме N 057/у-04, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 255 "О Порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг".

4. Для бесплатного обеспечения слуховыми аппаратами заявители или их уполномоченные представители представляют в учреждение заявление в произвольной письменной форме с приложением следующих документов:

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

- направление на бесплатное обеспечение слуховым аппаратом.

При подаче заявления уполномоченным представителем заявителя помимо документов, указанных в абзацах втором, третьем настоящего пункта, представляются также копии документа, удостоверяющего его личность, и документа, подтверждающего его полномочия.

Учреждение в рамках межведомственного информационного взаимодействия направляет в уполномоченный орган государственной власти и иные организации, в распоряжении которых находятся соответствующие документы, межведомственный запрос о представлении сведений, подтверждающих право заявителя на получение социальной поддержки.

Заявители вправе представить документы, указанные в абзаце пятом настоящего пункта, подлежащие получению в рамках межведомственного информационного взаимодействия, по собственной инициативе.

5. Учреждение регистрирует заявление и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка (далее - документы), в день их поступления, в течение 3 рабочих дней со дня регистрации документов рассматривает их и принимает решение о бесплатном обеспечении слуховым аппаратом либо об отказе в бесплатном обеспечении слуховым аппаратом. Решение принимается в форме правового акта учреждения.

В случае отказа в бесплатном обеспечении слуховым аппаратом учреждение в течение 3 рабочих дней со дня регистрации документов уведомляет заявителя об отказе в бесплатном обеспечении слуховым аппаратом с указанием оснований для отказа.

6. Основаниями для отказа в бесплатном обеспечении слуховым аппаратом являются:

- несоответствие заявителя категориям граждан, установленным пунктами 1, 4 статьи 2 Закона;

- представление неполного пакета документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, за исключением документов, запрашиваемых в форме межведомственного информационного взаимодействия.

7. В случае устранения основания для отказа, указанного в абзаце третьем пункта 6 настоящего Порядка, заявитель (или его уполномоченный представитель) имеет право на повторное обращение в учреждение в соответствии с настоящим Порядком.

8. В случае принятия решения о бесплатном обеспечении слуховым аппаратом учреждение в течение одного рабочего дня со дня его принятия направляет заявителю уведомление о бесплатном обеспечении слуховым аппаратом и о дате консультирования заявителя врачом-сурдологом.

Врач-сурдолог учреждения в день, указанный в уведомлении о бесплатном обеспечении слуховым аппаратом, осуществляет медицинское консультирование, подбор, регулировку и выдачу слухового аппарата заявителю.

9. Слуховые аппараты выдаются бесплатно с одним комплектом питания, заменяются по мере износа на основании письменного заявления в произвольной форме, поданного в учреждение, в течение 10 рабочих дней со дня его подачи заявителем (его уполномоченным представителем).

О ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЛУХОВЫМИ АППАРАТАМИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН (с изменениями на: 21.08.2015)

Название документа: О ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЛУХОВЫМИ АППАРАТАМИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН (с изменениями на: 21.08.2015)

Номер документа: 56-П

Вид документа: Постановление Правительства Астраханской области

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Действующий

Опубликован: Астраханские известия, N 15, 14.04.2005
Дата принятия: 06 апреля 2005

Дата начала действия: 25 апреля 2005
Дата редакции: 21 августа 2015