• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2005 года N 175

Об утверждении Порядка финансирования расходов по выплате социального пособия и возмещению стоимости гарантированного перечня услуг по погребению

Документ утратил силу на основании постановления Администрации Алтайского края от 2 июня 2010 года N 241 "Об утверждении Порядка финансирования расходов на выплату социального пособия и возмещения стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению".

Опубликовано: газета "Алтайская правда" от 9 апреля 2005 года N 98-99 с. 4; Сборник законодательства Алтайского края 2005 год N 107 ч. 2 с. 123.

{ Изменения:
1. Постановление Администрации Алтайского края от 13 ноября 2006 года N 460;
2. Постановление Администрации Алтайского края от 19 февраля 2007 года N 64;
3. Постановление Администрации Алтайского края от 6 июня 2007 года N 256.
}

{ Новая редакция с изменениями от 6 июня 2007 года. }

Во исполнение закона Алтайского края от 14.03.2005 N 14-ЗС "О внесении изменений в закон Алтайского края "О погребении и похоронном деле в Алтайском крае" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок финансирования расходов по выплате социального пособия и возмещению стоимости гарантированного перечня услуг по погребению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации края Черепанова Н.П.

{ Пункт 3 изложен в редакции постановления Администрации Алтайского края от 13 ноября 2006 года N 460. }

Глава администрации края М.С.Евдокимов

Порядок финансирования расходов по выплате социального пособия и возмещению стоимости гарантированного перечня услуг по погребению

Утвержден
постановлением администрации
Алтайского края
от 29.03.2005 N 175

1. Настоящий Порядок устанавливает правила возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению специализированной службе по вопросам похоронного дела либо выплаты социального пособия на погребение не работавших и не являвшихся пенсионерами умерших граждан, граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности (далее - умерших граждан).

2. Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:

1) оформление документов, необходимых для погребения;

2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище;

4) погребение.

3. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления и возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела в десятидневный срок Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - "Главное управление") { в редакции постановления Администрации Алтайского края от 6 июня 2007 года N 256 }.

4. Для возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению заключается договор между Главным управлением и специализированной службой по вопросам похоронного дела { в редакции постановления Администрации Алтайского края от 6 июня 2007 года N 256 }.

5. При обращении в специализированную службу по вопросам похоронного дела гражданами представляется подлинная справка о смерти формы N 33, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 г. N 1274.

К справке о смерти формы N 33 прилагаются следующие документы:

1) выписка из трудовой книжки умершего с указанием срока прекращения трудовой деятельности, либо справка сельской администрации о том, что умерший не работал на момент смерти, либо иной документ, подтверждающий отсутствие факта работы;

2) справка территориального управления Пенсионного фонда Российской Федерации о том, что умерший не являлся пенсионером;

3) справка уполномоченного регионального Фонда социального страхования по Алтайскому краю о том, что умершим не перечислялись страховые взносы (для умерших индивидуальных предпринимателей).

Возмещение расходов по захоронению производится на основании представляемого специализированной службой по вопросам похоронного дела в Главное управление счета с приложением подлинных справок о смерти формы N 33 и документов, подтверждающих, что умерший не работал и не являлся пенсионером { в редакции постановления Администрации Алтайского края от 6 июня 2007 года N 256 }.

6. Возмещение расходов по захоронению граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, производится на основании представляемого специализированной службой по вопросам похоронного дела в Главное управление счета с приложением подлинных справок о смерти формы N 34, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 г. N 1274 { в редакции постановления Администрации Алтайского края от 6 июня 2007 года N 256 }. Сроки предъявления счетов оговариваются в условиях договора.

7. Главное управление вправе производить проверку представленных документов { в редакции постановления Администрации Алтайского края от 6 июня 2007 года N 256 }.

8. { Исключен на основании постановления Администрации Алтайского края от 6 июня 2007 года N 256. }

9. Гражданам, получившим предусмотренные пунктом 2 настоящего Порядка услуги на безвозмездной основе, социальное пособие на погребение не выплачивается.

10. В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости гарантированного перечня услуг по погребению, определяемой органами местного самоуправления.

{ Пункт 10 изложен в редакции:

1. Постановления Администрации Алтайского края от 13 ноября 2006 года N 460;

2. Постановления Администрации Алтайского края от 6 июня 2007 года N 256.

}

11. Выплата социального пособия на погребение производится органом социальной защиты населения муниципального района или городского округа в случае, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев cо дня смерти.

12. Гражданин, обратившийся с заявлением установленной формы за социальным пособием на погребение, представляет в орган социальной защиты населения по месту жительства либо по месту жительства умершего следующие документы:

1) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность;

2) справку о смерти формы N 33, выдаваемую органом ЗАГС;

3) выписку из трудовой книжки умершего с указанием срока прекращения трудовой деятельности, либо справку сельской администрации о том, что умерший не работал на момент смерти, либо иной документ, подтверждающий отсутствие факта работы;

4) справку территориального управления Пенсионного фонда Российской Федерации о том, что умерший не являлся пенсионером;

5) справку уполномоченного регионального Фонда социального страхования по Алтайскому краю о том, что умершим не перечислялись страховые взносы (для умерших индивидуальных предпринимателей).

13. Решение о выплате пособия на погребение принимает руководитель органа социальной зашиты населения в день обращения заявителя.

14. Расходы на возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению специализированной службе по вопросам похоронного дела либо на выплату социального пособия на погребение осуществляются за счет средств краевого бюджета, которые предусматриваются в законе Алтайского края о краевом бюджете на соответствующий год и носят целевой характер.

15. Финансирование расходов производится через Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне { в редакции постановления Администрации Алтайского края от 19 февраля 2007 года N 64 }.

16. Выплата пособия на погребение осуществляется через организации федеральной почтовой связи, путем выдачи наличных денег органами социальной защиты населения либо иным способом. Финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке производится за счет средств краевого бюджета в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий.

17. Отчетность по возмещению стоимости гарантированного перечня услуг по погребению специализированной службе по вопросам похоронного дела либо выплате социального пособия на погребение входит в состав отчетности по исполнению средств краевого бюджета и представляется в установленные сроки.

В комитет по социальной защите
населения
_____________________________
района, города
от___________________________
Ф.И.О. заявителя полностью
проживающей (его) по адресу:___
_____________________________
почтовый адрес с индексом
паспорт: серия________________
номер_______________________
дата рождения________________
дата выдачи__________________
кем выдан____________________
_____________________________
домашний телефон_____________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу выплатить мне социальное пособие на погребение_______________

_________________________________________________________________

Фамилия, имя, отчество

проживавшего (ей) по адресу________________________________________

_________________________________________________________________

не работавшего и не являвшегося пенсионером.

К заявлению прилагаю:

1. справку ЗАГС о смерти (форма N 33);

2. выписку из трудовой книжки умершего о сроке прекращения трудовой деятельности либо справку сельской администрации о том, что умерший был безработным или иные документы, подтверждающие отсутствие факта работы;

3. справку управления Пенсионного фонда РФ о том, что не являлся пенсионером;

4. справку уполномоченного Фонда социального страхования о том, что умерший не перечислял взносы по соцстраху (для индивидуальных предпринимателей).

"___"______________200__г.
месяцгод

___________________
подпись заявителя

Заявление и документы гр.___________________________________________

Ф.И.О. заявителя

принял под номером_______
"___"______________200__г.
месяцгод

___________________
подпись специалиста

______________________________________________________________

Расписка - уведомление

Заявление и документы гр._______________________о выплате пособия на погребение

принял под номером_______
"___"______________200__г.
месяцгод

___________________
подпись специалиста

Об утверждении Порядка финансирования расходов по выплате социального пособия и возмещению стоимости гарантированного перечня услуг по погребению

Название документа: Об утверждении Порядка финансирования расходов по выплате социального пособия и возмещению стоимости гарантированного перечня услуг по погребению

Номер документа: 175

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края, N 107, часть 2, март, 2005 год

Алтайская правда, 09.04.2005

Дата принятия: 29 марта 2005

Дата окончания действия: 12 июня 2010
Дата редакции: 06 июня 2007