• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

     
ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

     
от 21 февраля 2000 года N 163

     
     
О внесении изменений и дополнений в Закон Тюменской области "Об основах муниципальной службы в Тюменской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Тюменской области от 5 июля 2007 года N 10
____________________________________________________________________



Принят
постановлением Тюменской
областной Думы
7 февраля 2000 года N 932

     
     
Статья 1


Внести в Закон Тюменской области "Об основах муниципальной службы в Тюменской области" (в редакции законов Тюменской области от 15.02.99 N 87, от 13.05.99 N 111) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 1 статьи 8 после слов "гражданин Российской Федерации" дополнить словами "достигший 18 лет".

2. Подпункт 2 пункта 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"2) быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Тюменской областной Думы, депутатом представительного органа местного самоуправления, членом иных выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления;".

3. Подпункт 3 пункта 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц; состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено законом или если в порядке, установленном уставом муниципального образования в соответствии с федеральными и областными законами, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;".

4. Подпункт 4 пункта 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"4) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в органе местного самоуправления, в котором он состоит на муниципальной службе либо который непосредственно подчинен или подконтролен ему;".

5. Подпункт 7 пункта 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"7) выезжать в командировку за счет средств физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых на взаимной основе по договоренности органов местного самоуправления муниципального образования с органами местного самоуправления других муниципальных образований, а также с органами государственной власти и органами местного самоуправления иностранных государств, с международными и иностранными некоммерческими организациями;".

6. Пункт 1 статьи 20 изложить в следующей редакции:

"В стаж муниципальной службы муниципального служащего включается время работы на муниципальных должностях муниципальной службы, выборных муниципальных должностях, государственных должностях Российской Федерации, государственных должностях федеральной государственной службы, государственных должностях субъектов Российской Федерации, государственных должностях государственной службы субъектов Российской Федерации".

7. Пункт 2 статьи 23 дополнить абзацем следующего содержания:

"- достижения муниципальным служащим предельного возраста, установленного для замещения муниципальной должности муниципальной службы;".

8. В абзаце 1 пункта 3 статьи 23 второе предложение изложить в следующей редакции:

"Предельный возраст нахождения на муниципальной должности муниципальной службы - 60 лет".

9. Абзац 2 пункта 3 статьи 23 дополнить предложением следующего содержания:

"Однократное продление срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего допускается не более чем на 1 год.".

10. В абзаце 3 пункта 3 статьи 23 слова "возраста 65 лет - для мужчин, 60 лет - для женщин" заменить словами "возраста 65 лет".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области
Л.Ю.Рокецкий


г.Тюмень
21 февраля 2000 года
N 163

О внесении изменений и дополнений в Закон Тюменской области "Об основах муниципальной службы в Тюменской области" (утратил силу на основании Закона Тюменской области от 05.07.2007 N 10)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Тюменской области "Об основах муниципальной службы в Тюменской области" (утратил силу на основании Закона Тюменской области от 05.07.2007 N 10)

Номер документа: 163

Вид документа: Закон Тюменской области

Принявший орган: Тюменская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Тюменские известия, N 35, 24.02.2000
Дата принятия: 21 февраля 2000

Дата начала действия: 24 февраля 2000
Дата окончания действия: 07 июля 2007