• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 4 июля 2005 года N 1077-ОД


О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 3 марта 2005 года N 1016-ОД "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 июля 2016 года на основании Закона Волгоградской области от 31.12.2015 N 246-ОД.
____________________________________________________________________


Принят
Волгоградской областной Думой
16 июня 2005 года

Статья 1


Внести в Закон Волгоградской области oт 3 марта 2005 года N 1016-ОД "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области" следующие изменения:

1. В статье 1:

в пункте 1:

абзац второй после слов "Волгоградской области" дополнить словами ", получающие пенсию либо пожизненное содержание за работу или службу";

подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) лиц, являющихся ветеранами труда";

пункт 3 после слова "Законом" дополнить словами ", а также иными законами Волгоградской области".

2. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3 Меры социальной поддержки ветеранов труда

1. Ветеранам труда предоставляются следующие меры социальной поддержки:

а) ежемесячная денежная выплата в размере 250 рублей;

б) сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения в порядке, установленном главой администрации Волгоградской области;

в) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади жилья, установленной главой администрации Волгоградской области. Меры социальной поддержки по оплате жилья распространяются на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда, совместно с ним проживающих. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются ветеранам труда, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

г) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления);

д) оплата в размере 50 процентов ветеранам труда, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива в порядке, установленном главой администрации Волгоградской области. Обеспечение топливом ветеранов труда производится в первоочередном порядке. Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

2. Указанные меры социальной поддержки распространяются на граждан, приравненных к ветеранам труда по состоянию на 31 декабря 2004 года.

3. Порядок подтверждения статуса ветерана труда определяется постановлением главы администрации Волгоградской области.".

3. В статье 9 слова "подпункта "а" статьи 3" заменить словами "подпункта "а" пункта 1 статьи 3".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.



Глава администрации
Волгоградской области
Н.К.Максюта

4 июля 2005 года

N 1077-ОД


Текст документа сверен по:
Волгоградская правда, N 126,
13.07.2005

О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 3 марта 2005 года N 1016-ОД "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 3 марта 2005 года N 1016-ОД "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области"

Номер документа: 1077-ОД

Вид документа: Закон Волгоградской области

Принявший орган: Волгоградская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 126, 13.07.2005
Дата принятия: 04 июля 2005

Дата начала действия: 23 июля 2005