Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ЗАКОН

     
РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

     
от 23 июня 2005 года N 29-РЗ


О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 октября 2007 года на основании
Закона Республики Ингушетия от 14 сентября 2007 года N 31-рз
____________________________________________________________________


Принят
Народным Собранием
Республики Ингушетия
9 июня 2005 года


Настоящий Закон устанавливает условия, и порядок предоставления мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Статья 1. Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется ежемесячное пособие на компенсацию следующих мер социальной поддержки:

бесплатный проезд на городском и пригородном внутрирайонном автомобильном транспорте (кроме такси) в сельской местности;

ежемесячное возмещение расходов на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования.

2. Ежегодно выделяется пособие детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, при поступлении в профессиональные образовательные учреждения.

3. Выпускники образовательных учреждений, находящиеся на территории Республики Ингушетия, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования, обеспечиваются единовременным денежным пособием на приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря.

4. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются льготы:

право обучения на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования без взимания платы при наличии свидетельства о получении основного общего или среднего (полного) общего образования;

право получения первого и второго начального профессионального образования без взимания платы.

Статья 2. Размер ежемесячных пособий опекунам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Размер ежемесячных пособий устанавливается в сумме 1933 рубля на ребенка.

Размер единовременного пособия для выпускников образовательных учреждений, находящихся на территории Республики Ингушетия, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования устанавливается в сумме 28275 рублей для девушек и 27205 рублей для юношей.

Дополнительно предусматриваются разовые денежные выплаты при поступлении в профессиональные образовательные учреждения в размере 6104 рубля.

Установить, что решение по утверждению размера ежемесячного пособия на очередной финансовый год принимается Правительством Республики Ингушетия.

Статья 3. Финансирование расходов по предоставлению мер социальной поддержки


Финансирование расходов на выплату ежемесячных пособий опекунам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, производится за счет средств бюджетов городов и районов Республики Ингушетия по месту проживания.

Из республиканского бюджета производится софинансирование расходов на выплату ежемесячных пособий опекунам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере, определенном на очередной финансовый год.

Объем финансовых средств:

на софинансирование расходов на выплату ежемесячных пособий опекунам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается ежегодно в республиканском бюджете;

на выплату ежемесячных и ежегодных пособий опекунам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается ежегодно в бюджетах городов и районов на очередной финансовый год в зависимости от размера пособия и количества его получателей.

Порядок финансирования расходов по предоставлению указанных мер социальной поддержки определяется Правительством Республики Ингушетия.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Президент
Республики Ингушетия
М.М.Зязиков

г.Магас
23 июня 2005 года
N 29-РЗ

О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (утратил силу с 01.01.2007 на основании Закона Республики Ингушетия от 14.09.2007 N 31-рз)

Название документа: О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (утратил силу с 01.01.2007 на основании Закона Республики Ингушетия от 14.09.2007 N 31-рз)

Номер документа: 29-РЗ

Вид документа: Закон Республики Ингушетия

Принявший орган: Народное Собрание Республики Ингушетия

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 июня 2005