• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2005 года N 186

О ГРАНТАХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Хакасия от 09.06.2015 N 275, вступающего в силу со дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 11.06.2015).
____________________________________________________________________

(с изменениями от 13.03.2009 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 49, НГР RU19000200900064)

(с изменениями от 10.09.2009 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 388, НГР RU19000200900351)

(с изменениями от 10.12.2010 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 665, НГР RU19000201000606)

(с изменениями от 22.10.2012 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 698, НГР RU19000201200976)

(с изменениями от 27.11.2013 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 666, НГР RU19000201300812)

(с изменениями от 27.03.2014 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 136, НГР RU19000201400178)

В соответствии с Законом Республики Хакасия от 10 ноября 2003 года N 64 "О реализации государственной молодежной политики в Республике Хакасия" в целях поддержки и создания условий для активного проявления созидательного потенциала молодежи во всех сферах государственной и общественной жизни, а также для выявления инновационных форм и методов реализации направлений государственной молодежной политики в Республике Хакасия, Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о проведении конкурса на соискание грантов Правительства Республики Хакасия в области государственной молодежной политики (приложение).

2. Министерству экономики Республики Хакасия (Т.Г. Краснова):

проводить ежегодно конкурс на соискание грантов Правительства Республики Хакасия в области государственной молодежной политики;

представлять по результатам конкурса проект постановления Президиума Правительства Республики Хакасия о выделении грантов Правительства Республики Хакасия в области государственной молодежной политики.

3. Исключен постановлением Правительства Республики Хакасия от 13.03.2009 г. N 49, НГР RU19000200900064.

4. Утратил силу постановлением Правительства Республики Хакасия от 10.09.2009 N 388, НГР RU19000200900351

Председатель Правительства Республики Хакасия А.Лебедь

Положение о проведении конкурса на соискание грантов Правительства Республики Хакасия в области государственной молодёжной политики

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Республики Хакасия
от "25" мая 2005 г. N 186

1. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет порядок проведения Конкурса на соискание грантов Правительства Республики Хакасия в области государственной молодежной политики (далее - Гранты).

2. Целью проведения Конкурса на соискание грантов Правительства Республики Хакасия в области государственной молодежной политики (далее - Конкурс) является выявление инновационных форм и методов реализации направлений государственной молодежной политики.

3. Гранты присуждаются ежегодно по результатам проведения Конкурса проектов (программ) в области реализации государственной молодежной политики. Гранты выдаются сроком на один год в виде целевых средств на реализацию проектов.

4. Общее руководство организацией и проведением Конкурса осуществляет Министерство экономики Республики Хакасия.

Министерство образования и науки Республики Хакасия образует конкурсный совет по Грантам Республики Хакасия (далее - Конкурсный совет по Грантам), утверждает Положение о Конкурсном совете и его состав.

Проведение экспертизы заявок на получение Грантов и принятие по ним решений осуществляется Конкурсным советом по Грантам с привлечением специалистов заинтересованных государственных и общественных организаций.

5. Информация об условиях и сроках проведения Конкурса публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за один месяц до срока начала приема заявок на участие в Конкурсе.

2. Участники Конкурса


6. Участниками Конкурса на соискание Грантов могут быть:

- органы по работе с молодежью и муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования Республики Хакасия;

- муниципальные учреждения по работе с молодежью;

- профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования;

- организации дополнительного образования;

- молодежные и детские общественные объединения, действующие на территории Республики Хакасия, зарегистрированные в установленном законодательством порядке.

7. В Конкурсе не могут принимать участие:

- политические партии;

- профессиональные союзы;

- религиозные организации;

- негосударственные некоммерческие организации, созданные с участием государственных органов.

3. Организация и порядок проведения Конкурса


8. Конкурс проводится в три этапа.

9. На первом этапе Министерство образования и науки Республики Хакасия разрабатывает приоритетные направления предоставления Грантов, утверждает их приказом Министра образования и науки Республики Хакасия, устанавливает сроки проведения Конкурса, публикует информацию о проведении Конкурса.

10. На втором этапе Конкурса соискатели Грантов подают заявки установленной формы на участие в Конкурсе в Министерство образования и науки Республики Хакасия.

Зарегистрированные заявки передаются на рассмотрение не менее трем экспертам, утвержденным Конкурсным советом по Грантам, каждый из которых оценивает заявки и готовит экспертное заключение.

Срок подготовки экспертом заключения не может превышать двух недель. Заключение передается секретарю Конкурсного совета по Грантам.

Заявка допускается на третий этап Конкурса в том случае, когда большинство экспертных отзывов на нее имеют положительный характер.

11. На третьем этапе Конкурса, после предварительного ознакомления с результатами экспертизы, проводится оценка заявок членами Конкурсного совета по Грантам.

Решения по представленным заявкам принимаются голосованием членов Конкурсного совета по Грантам на основе рейтингового принципа: член Конкурсного совета по Грантам присваивает каждой заявке одно из трех мест: 1 - лучшие заявки, 2 - заявки среднего уровня, 3 - остальные заявки. Победившими считаются заявки, которые получили наименьшую сумму мест у членов Конкурсного совета по Грантам.

Заочное голосование не допускается.

Члены Конкурсного совета по Грантам по итогам голосования определяют количество заявок, которые будут профинансированы, в пределах общего грантового фонда.

Решение Конкурсного совета по Грантам оформляется протоколом, и на его основании готовится постановление Президиума Правительства Республики Хакасия о присуждении Грантов.

4. Критерии оценок


12. Конкурсный совет по Грантам оценивает зарегистрированные заявки по следующим критериям:

- соответствие приоритетным направлениям предоставления Грантов;

- актуальность описываемой проблемы;

- соответствие уставной деятельности организации-заявителя;

- значимость для реализации государственной молодежной политики;

- реализуемость и ожидаемые результаты;

- соответствие бюджета проекта поставленным задачам.

5. Требования к представляемым заявкам


13. Соискатели предоставляют в Министерство образования и науки Республики Хакасия в предлагаемом порядке следующую конкурсную документацию (в бумажном и электронном виде), заверенные печатью заявителя:

- описание конкурсного проекта, в структуру которого входят: - титульный лист заявки (приложение 1); аннотация (ясное и краткое описание сути заявки, краткое описание проекта и организации, осуществляющей проект, запрашиваемая сумма, процент долевого участия, результат осуществления проекта); описание проблемы; цели и задачи; основное содержание, стратегия и механизма реализации проекта; участники проекта; сроки действия проекта; материально-техническое, финансовое, кадровое обеспечение проекта; перечень всех организаторов проекта; проект сметы расходов с указанием источников финансирования; схема управления проектом; развернутый перспективный план работы с указанием целей, задач, предполагаемых результатов работы;

- информационная карта организации-заявителя (приложение 2);

- копия свидетельства о государственной регистрации общественного объединения, учреждения и т.д.;

- гарантийное письмо о долевом финансировании проекта с указанием объемов финансирования из собственного (местного) бюджета и внебюджетных источников;

- заверенные копии учредительных документов с указанием банковских и почтовых реквизитов.

14. Материалы, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 13 настоящего положения, отклоняются Министерством образования и науки Республики Хакасия.

15. На Конкурс не принимаются проекты (программы), осуществление которых уже завершено.

16. Присланные на Конкурс материалы возвращаются по желанию авторов. Рецензии не выдаются.

17. Министерство образования и науки Республики Хакасия осуществляет консультирование по оформлению заявок и условиям Конкурса.

6. Порядок выплаты Грантов


18. Выплата Грантов получателям производится Министерством образования и науки Республики Хакасия непосредственно или через организацию, в которой работает победитель (победители) Конкурса. Организация, через которую следует производить выплату Гранта, указывается в заявке на участие в Конкурсе.

19. Срок выплаты Гранта оговаривается в договоре, заключенном Министерством образования и науки Республики Хакасия с организацией, через которую будет производиться выплата Гранта.

20. Грант может быть использован только на цели, указанные в заявке на получение Гранта. Ответственность за целевое использование Гранта несет руководитель проекта. Порядок расходования Гранта определяется руководителем проекта (программы) в соответствии с заявкой, прошедшей конкурсный отбор.

21. Руководитель проекта, получивший Грант, должен представить в Министерство образования и науки Республики Хакасия отчет о расходовании средств по окончании срока реализации проекта (программы).

22. Список получателей Грантов публикуется в печати.

23. Выплата Грантов осуществляется за счёт средств республиканского бюджета Республики Хакасия, предусмотренных на реализацию государственной молодёжной политики."

Приложение 1. Титульный лист проекта

Приложение 1
к Положению о проведении
Конкурса на соискание
грантов Правительства
Республики Хакасия
в области государственной
молодежной политики


Направление

Название проекта

Наименование организации-заявителя

Юридический адрес заявителя

Номер телефона, факс

Авторы проекта (Ф.И.О., должность)

Руководители проекта (Ф.И.О., должность)

Сроки выполнения проекта (продолжительность, начало и окончание)

Полная стоимость проекта (руб.)

из них собственные средства (руб.)

внебюджетные источники, (руб.)

Приложение 2. Информационная карта организации-заявителя

Приложение 2
к Положению о проведении
Конкурса на соискание
грантов Правительства
Республики Хакасия
в области государственной
молодежной политики


Наименование организации (учреждения)

Тип организации

Штатная численность

Наличие специального статуса (да/нет), если да, указать статус

Дата создания (регистрации)

Организационно-правовая форма

Категория обслуживаемых лиц

Руководитель:

Имя

Отчество

Фамилия

Должность

Тел. рабочий

Тел. домашний

Факс

E-mail

Сайт организации

Название учредителя(ей), перечислить

Название руководящего органа

Почтовый индекс

Город

Адрес

Цели деятельности (перечислить)

Название услуг, представляемых организацией (учреждением), перечислить

Направления работы (перечислить)

Опыт участия организации (учреждения) в конкурсах, получение грантов (перечислить)

Банковские реквизиты (внебюджетный счет)

О ГРАНТАХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

Название документа: О ГРАНТАХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

Номер документа: 186

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Хакасии, N 24, 31.05.2005
Дата принятия: 25 мая 2005

Дата редакции: 27 марта 2014