• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 6 мая 2005 года N 2121

Об объявлении режима чрезвычайной ситуации на территории Чурапчинского и Таттинского улусов Республики Саха (Якутия) в связи с резким подъемом уровней воды на малых реках



В связи с резким подъемом уровня воды на малых реках, вызванным повышением температурного режима воздуха и обильным таянием снега, ожидаемым подходом большого вала воды на территорию Таттинского улуса, в целях недопущения подтопления населенных пунктов и нарушения жизнедеятельности населения Чурапчинского и Таттинского улусов, в соответствии со статьями 11 и 14 Закона Российской Федерации от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и пунктом 13 статьи 72 Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия), и статьями 7 и 10 Конституционного закона Республики Саха (Якутия) "О Президенте Республики Саха (Якутия)"

постановляю:

1. Объявить с 8 часов 6 мая 2005 года чрезвычайную ситуацию на территории муниципальных образований "Чурапчинский улус" и "Таттинский улус" Республики Саха (Якутия).

Сообщить о данном решении Государственному Собранию (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

2. Правительству Республики Саха (Якутия) (Борисов Е.А.) организовать работу под персональную ответственность руководителей органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия) и хозяйствующих субъектов на территории муниципальных образований "Чурапчинский улус" и "Таттинский улус" Республики Саха (Якутия) по защите населенных пунктов и обеспечению жизнедеятельности населения.

3. Главам муниципальных образований "Чурапчинский улус" (Амосов И.Н.) и "Таттинский улус" (Протодьяконов М.А.) обеспечить защиту населенных пунктов и взять под личный контроль первоочередное жизнеобеспечение населения.

4. Министерству внутренних дел Республики Саха (Якутия) (Назаров А.В) организовать работу по обеспечению охраны общественного порядка в режиме чрезвычайной ситуации на территории муниципальных образований "Чурапчинский улус" и "Таттинский улус" Республики Саха (Якутия).

5. Настоящий указ опубликовать в республиканских и местных средствах массовой информации в течение 24 часов.

6. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Борисова Е.А.

Президент
Республики Саха (Якутия)
В.Штыров


Текст документа сверен по:
Якутия,
N 82, 11.05.2005

Об объявлении режима чрезвычайной ситуации на территории Чурапчинского и Таттинского улусов Республики Саха (Якутия) в связи с резким подъемом уровней воды на малых реках

Название документа: Об объявлении режима чрезвычайной ситуации на территории Чурапчинского и Таттинского улусов Республики Саха (Якутия) в связи с резким подъемом уровней воды на малых реках

Номер документа: 2121

Вид документа: Указ Главы Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Глава Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Опубликован: Якутия, N 82, 11.05.2005
Дата принятия: 06 мая 2005

Дата начала действия: 06 мая 2005