• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


 ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 17 мая 2005 года N 4/1


Об утверждении Положения "О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения в 2005 году"

(с изменениями на 13 сентября 2005 года)
(в редакции Решения Екатеринбургской городской Думы от 13.09.2005 N 9/3)



В целях социальной поддержки отдельных категорий населения муниципального образования "город Екатеринбург" в 2005 году, рассмотрев Постановление главы города Екатеринбурга от 27 апреля 2005 года N 353 "О внесении на рассмотрение и утверждение в Екатеринбургскую городскую Думу Положения о муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения в 2005 году", руководствуясь статьей 14 Устава муниципального образования "город Екатеринбург", Екатеринбургская городская Дума решила:


1. Утвердить Положение "О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения в 2005 году" (Приложение 1).


2. После индексации базовой и страховой частей пенсий в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации внести изменения в Положение "О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения в 2005 году" в части расширения категорий получателей муниципальной компенсационной выплаты.


3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит немедленному опубликованию.


4. Опубликовать настоящее Решение в газете "Вечерний Екатеринбург" и "Вестнике Екатеринбургской городской Думы".


5. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальной защите и здравоохранению (С.Н. Шаманова).



Глава города
А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ

Приложение 1. Положение "О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения в 2005 году"



Приложение 1
к Решению
Екатеринбургской городской Думы
от 17 мая 2005 г. N 4/1

(в редакции Решения Екатеринбургской городской Думы от 13.09.2005 N 9/3)

Статья 1. Общие положения


1. Настоящее Положение регулирует порядок назначения и выплаты муниципальной компенсационной выплаты отдельным категориям населения в 2005 году.


2. В соответствии с настоящим Положением отдельным категориям населения города Екатеринбурга назначается и выплачивается муниципальная компенсационная выплата на возмещение расходов, связанных с удорожанием уровня жизни.


3. Муниципальная компенсационная выплата - единовременная денежная сумма в размере 1600 рублей в год, выплачиваемая за счет средств бюджета города.


4. Правом на получение муниципальной компенсационной выплаты обладают следующие категории граждан, имеющих постоянное место жительства на территории муниципального образования "город Екатеринбург" и получающих пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации":


1) дети-инвалиды, размер пенсии у которых ниже 2590 рублей по состоянию на 1 апреля текущего года;


2) пенсионеры (мужчины), имеющие общий трудовой стаж не менее 35 лет, размер пенсии у которых ниже 2030 рублей по состоянию на 1 августа текущего года;


(в редакции Решения Екатеринбургской городской Думы от 13.09.2005 N 9/3)


3) инвалиды 1-й группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III, II степени, а также инвалиды 1-й группы, прошедшие освидетельствование до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности, размер пенсии у которых ниже 2030 рублей по состоянию на 1 октября текущего года; инвалиды 2-й группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III степени, размер пенсии у которых ниже 2030 рублей по состоянию на 1 октября текущего года;


4) пенсионеры (женщины), имеющие общий трудовой стаж не менее 30 лет, размер пенсии у которых ниже 2030 рублей по состоянию на 1 августа текущего года.


(введен Решением Екатеринбургской городской Думы от 13.09.2005 N 9/3)


Правом на получение муниципальной компенсационной выплаты обладают также дети, переданные на воспитание в приемную семью и имеющие постоянное место жительства на территории муниципального образования "город Екатеринбург".


(введен Решением Екатеринбургской городской Думы от 13.09.2005 N 9/3)

Статья 2. Порядок назначения муниципальной компенсационной выплаты


1. При определении права на получение муниципальной компенсационной выплаты категорий граждан, предусмотренных подпунктами 1 - 4 пункта 4 статьи 1 настоящего Положения, учитываются следующие виды трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению:


(в редакции Решения Екатеринбургской городской Думы от 13.09.2005 N 9/3)


1) пенсия по старости;


2) пенсия по инвалидности;


3) социальные пенсии (для инвалидов и детей-инвалидов).


В случае получения одновременно двух пенсий, предусмотренных пенсионным законодательством Российской Федерации, право на получение муниципальной компенсационной выплаты определяется исходя из общей суммы пенсий.


2. Муниципальная компенсационная выплата назначается на основании заявления.


3. Муниципальная компенсационная выплата не назначается гражданам, находящимся на полном государственном обеспечении в государственных или муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания, а также лицам, отбывающим наказание по приговору суда.


4. Гражданину, имеющему одновременно право на получение муниципальной компенсационной выплаты по нескольким основаниям, предусмотренным пунктом 4 статьи 1 настоящего Положения, муниципальная компенсационная выплата назначается по одному из них.

Статья 3. Порядок выплаты муниципальной компенсационной выплаты


1. Муниципальная компенсационная выплата назначается и выплачивается инвалидам 1-й группы, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III, II степени, а также инвалидам 1-й группы, прошедшим освидетельствование до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности; инвалидам 2-й группы, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени; пенсионерам (мужчинам), имеющим общий трудовой стаж не менее 35 лет; пенсионерам (женщинам), имеющим общий трудовой стаж не менее 30 лет, - территориальным Центром социального обслуживания населения, а детям-инвалидам и детям, переданным на воспитание в приемную семью, - территориальным Центром социальной помощи семье и детям.


(в редакции Решения Екатеринбургской городской Думы от 13.09.2005 N 9/3)


2. Порядок оформления документов на выплату муниципальной компенсационной выплаты определяется управлением по социальной политике администрации города Екатеринбурга.


3. Выплата муниципальной компенсационной выплаты производится:


1) детям-инвалидам - в мае;


2) пенсионерам (мужчинам), имеющим общий трудовой стаж не менее 35 лет, - в сентябре;


(в редакции Решения Екатеринбургской городской Думы от 13.09.2005 N 9/3)


3) инвалидам 1-й группы, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III, II степени, а также инвалидам 1-й группы, прошедшим освидетельствование до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности; инвалидам 2-й группы, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени, - в ноябре.


4) пенсионерам (женщинам), имеющим общий трудовой стаж не менее 30 лет, - в октябре;


(введен Решением Екатеринбургской городской Думы от 13.09.2005 N 9/3)


5) детям, переданным на воспитание в приемную семью, - в ноябре.


(введен Решением Екатеринбургской городской Думы от 13.09.2005 N 9/3)


4. Вопросы, связанные с назначением и выплатой муниципальной компенсационной выплаты, рассматриваются комитетами по социальной политике администраций районов города Екатеринбурга.

Статья 4. Заключительные положения


1. Настоящее Положение реализуется в рамках целевого финансирования, утвержденного бюджетом города на соответствующий год.


2. Отчеты о целевом расходовании средств, выделенных на выплату муниципальной компенсационной выплаты, представляются учреждениями, ответственными за назначение и выплату муниципальной компенсационной выплаты, в управление по социальной политике администрации города Екатеринбурга в течение месяца после произведенной выплаты.

Об утверждении Положения "О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения в 2005 году" (с изменениями на 13 сентября 2005 года)

Название документа: Об утверждении Положения "О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения в 2005 году" (с изменениями на 13 сентября 2005 года)

Номер документа: 4/1

Вид документа: Решение Екатеринбургской городской Думы Свердловской области

Принявший орган: Екатеринбургская городская Дума Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Вестник Екатеринбургской городской Думы", 24.05.2005, N 92, "Вечерний Екатеринбург", N 101, 03.06.2005.
Дата принятия: 17 мая 2005

Дата редакции: 13 сентября 2005