• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 30 марта 2005 года N 217

     
О внесении изменений и дополнений в постановление администрации области от 27.01.2005 N 46

____________________________________________________________________
Утратило силу с 15 февраля 2006 года на основании
постановления администрации Воронежской области
от 30 января 2006 года N 49

____________________________________________________________________


В целях более полного обеспечения проезда льготных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах

постановляю:

1. Внести изменения в постановление администрации области от 27.01.2005 N 46 "О порядке обеспечения проезда льготных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах", изложив пункты 1- 4 в новой редакции:

"1. Утвердить "Положение о порядке и условиях предоставления льготного проезда на пассажирском транспорте общего пользования отдельным категориям граждан" (приложение 1).

2. Утвердить "Порядок распределения денежных средств на возмещение расходов перевозчикам, связанных с предоставлением льготного проезда на территории Воронежской области" (приложение 2).

3. Главному финансовому управлению (Сафонова):

3.1. Совместно с главным управлением по промышленности, транспорту, связи и инновациям (Клейменов) подготовить проект закона "О внесении изменений в Закон "Об областном бюджете на 2005 год", увеличив расходы на реализацию законов Воронежской области: "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" и "О социальной поддержке ветеранов".

3.2. Обеспечить ежемесячное финансирование затрат перевозчикам, связанных с перевозкой льготных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах, за счет средств, предусмотренных в бюджете на эти цели на основании заявки и расчетов, утвержденных главным управлением по промышленности, транспорту, связи и инновациям.

4. Главному управлению по промышленности, транспорту, связи и инновациям (Клейменов):

4.1. Подготовить в установленном порядке проекты законодательных актов Воронежской области, касающиеся мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.

4.2. Провести до 1 апреля 2005 года первоначальное обследование пассажиропотоков льготников на маршрутах г. Воронежа и осуществлять мониторинг не реже 1 раза в квартал.

4.3. Осуществлять постоянный контроль за обеспечением льготного проезда отдельных категорий граждан в городском и пригородном сообщениях, имеющих право на меры социальной поддержки".

2. Дополнить постановление администрации области от 27.01.2005 N 46 пунктом 5 следующего содержания:

"5. Рекомендовать главам муниципальных образований Воронежской области обеспечить перевозку граждан на городских и пригородных маршрутах в соответствии с настоящим постановлением".

3. Считать пункты 5 и 6 постановления от 27.01.2005 N 46 соответственно пунктами 6 и 7.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области С.М. Наумова.

Глава
администрации области
В.Г.Кулаков

Приложение N 1. Положение о порядке и условиях предоставления льготного проезда на пассажирском транспорте общего пользования отдельным категориям граждан


Приложение N 1
утверждено постановлением
администрации области
от 30 марта 2005 года N 217

1. Предоставить право бесплатного проезда на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутного такси типа "Газель") на городских, пригородных маршрутах, а также междугородных маршрутах (при отсутствии пригородного маршрута в пределах административного района) и на городском электрическом пассажирском транспорте (далее - транспорт общего пользования) следующим категориям граждан:

1.1. По предъявлению документа, дающего право на меры социальной поддержки, предусмотренные:

1.1.1. Федеральным законом "О ветеранах" согласно статьям 14, 15, 16, 17, 18, 19, 21.

1.1.2. Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС:

- гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие Чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

- инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы;

участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 1986-1987 годов участия, в том числе принимавшим участие в 1988-1999 годах в работах по объекту "Укрытие";

участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 1988-1999 годов участия.

1.1.3. Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча":

- инвалидам вследствие радиационной аварии на ПО "Маяк";

- гражданам, получившим лучевую болезнь, другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк";

- гражданам, принимавшим в 1957-1958 годах участие в работах по ликвидации последствий аварий в 1957 году на ПО "Маяк", а также занятых на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1949-1956 годах;

- гражданам, принимавшим в 1959-1961 годах участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 году на ПО "Маяк", а также занятых на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1957-1962 годах.

1.1.4. Постановлением Верховного Совета Российской Федерации "О распространении действия закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС":

- ветеранам подразделений особого риска.

1.1.5. Законом Воронежской области "О правовой и социальной защите членов семьи погибшего военнослужащего в период прохождения военной службы в мирное время":

- членам семьи погибшего военнослужащего в период прохождения военной службы в мирное время.

1.1.6. Законом Воронежской области "О социальной поддержке ветеранов":

- труженикам тыла.

1.1.7. Законом Воронежской области "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий":

- реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

1.2. По предъявлению документа, дающего право на меры социальной поддержки (справки МСЭ (ВТЭК) об инвалидности), и пенсионного удостоверения:

1.2.1. Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":

инвалидам I, II и III групп;

детям - инвалидам, их родителям, опекунам и попечителям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами;

1.3. По предъявлению документа, дающего право на меры социальной поддержки и пенсионного удостоверения, выданного органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

1.3.1. Законом Воронежской области "О социальной поддержке ветеранов":

- лицам, признанным ветеранами труда и лицам, приравненным к ним из числа ветеранов военной службы и ветеранов государственной службы.

2. Для осуществления поездки по пригородным, а также междугородным маршрутам (при отсутствии пригородного маршрута в пределах административного района) граждане получают разовый билет в кассах автовокзалов, автостанций, а при их отсутствии у водителя или кондуктора автобуса - по предъявлению документов, предусмотренных пунктами 1.1, 1.2 и 1.3 настоящего Положения.

Приложение N 2. Порядок распределения денежных средств па возмещение расходов перевозчикам, связанных с предоставлением льготного проезда на территории Воронежской области

Приложение N 2
утверждено постановлением
администрации области
от 30.03.2005 N 217

1. Главное управление по промышленности, транспорту, связи и инновациям ежемесячно:

1.1. Ведет учет фактически выполненной транспортной работы каждым перевозчиком на осуществление перевозки льготных категорий граждан.

1.2. Производит расчет фактически выполненной перевозчиками транспортной работы, а также расчет причитающихся денежных средств каждому перевозчику и вместе с заявкой предоставляет в главное финансовое управление.

2. Полученные и распределенные финансовые средства перечисляются перевозчикам на их расчетные счета.

3. При расчете сумм денежных средств на возмещение расходов перевозчикам, связанных с предоставлением льготного проезда учитывается транспортная работа (пробег), а для перевозчиков г. Воронежа (трамвай, троллейбус, автобус), также вместимость транспортного средства путем введения поправочного коэффициента (К), который устанавливается:

для автобусов типа "ПАЗ" - К=1;

для автобусов большой вместимости - К = 2;

для трамваев, троллейбусов и автобусов особо большой вместимости - К = 3;

- для автобусов, работающих на маршрутах к садоводческим товариществам, расположенным в черте административного городского округа город Воронеж К = 2.

При наличии результатов изучения пассажиропотоков льготников в разрезе каждого маршрута г. Воронежа расчет денежных средств на возмещение расходов перевозчикам, связанных с предоставлением льготного проезда, осуществляется с учетом транспортной работы (пробега) и результатов обследования.

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации области от 27.01.2005 N 46 (утратило силу с 15.02.2006 на основании постановления администрации Воронежской области от 30.01.2006 N 49)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление администрации области от 27.01.2005 N 46 (утратило силу с 15.02.2006 на основании постановления администрации Воронежской области от 30.01.2006 N 49)

Номер документа: 217

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Коммуна, N 48, 02.04.2005
Дата принятия: 30 марта 2005