• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 28 июня 2001 года N 440

     
Об утверждении Положения о порядке передачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в окружной государственной собственности      

____________________________________________________________________
Утратило силу с 18 июля 2009 года на основании
постановления Администрации Ненецкого автономного округа
от 9 июля 2009 года N 127-п

____________________________________________________________________


В целях повышения эффективности использования государственного имущества, увеличения поступлений в окружной бюджет доходов от передачи в аренду недвижимого имущества

постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке передачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в окружной государственной собственности.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Ненецкого автономного округа N 710 от 22.11.95 "Об утверждении Положения о порядке предоставления в аренду помещений нежилого фонда на территории Ненецкого автономного округа".

И.о. главы администрации
Ненецкого автономного округа
С.В.Захаров

Положение о порядке передачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в окружной государственной собственности


УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Ненецкого автономного округа
от 28.06.2001 N 440

1. Настоящее Положение определяет порядок оформления передачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в окружной государственной собственности, на бесконкурсной основе.

2. Передача недвижимого имущества в аренду по результатам конкурса (заключение договора на торгах) осуществляется в случаях, установленных нормативными правовыми актами Ненецкого автономного округа. Порядок оформления арендных отношений регулируется соответствующим Положением о порядке проведения конкурса на право аренды.

3. Здесь и далее используются следующие понятия:

- Комитет - Комитет по управлению государственным имуществом Ненецкого автономного округа;

- объекты недвижимого имущества - здания, сооружения и иные нежилые помещения, находящиеся в окружной государственной собственности;

- балансодержатель - юридическое лицо, за которым объект недвижимого имущества, находящийся в окружной государственной собственности, закреплен на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

4. Оформление передачи объектов недвижимого имущества, находящихся в окружной государственной собственности, в аренду осуществляется Комитетом.

5. Основанием для рассмотрения вопроса о передаче в аренду объекта недвижимого имущества является письменное обращение в Комитет юридического или физического лица, согласованное с балансодержателем объекта.

Обращение должно содержать данные:

- вид, категорию, местонахождение объекта, подлежащего передаче в аренду;

- технические характеристики объекта для расчета арендной платы (площадь в кв.м, износ здания в процентах и степень технического обустройства);

- цель аренды.

К обращению должны быть приложены копии учредительного документа юридического лица - заявителя и информационного письма органа государственной статистики о присвоении ему классификационных кодов.

6. Решение о передаче в аренду объекта недвижимого имущества принимается на основании целесообразности передачи объекта в аренду и оценки представленных документов в двухнедельный срок.

7. Об отказе в предоставлении объекта недвижимого имущества в аренду заявители уведомляются письменно.

8. Решение о передаче в аренду объекта недвижимого имущества оформляется путем подписания председателем Комитета договора аренды и удостоверяется печатью этого органа.

9. Примерная форма договора аренды утверждается распоряжением Комитета.

10. Договоры на передачу в аренду объектов недвижимого имущества, находящихся в окружной государственной собственности, подлежат обязательному учету в реестре договоров аренды Комитета с присвоением регистрационного номера.

11. При заключении договора аренды недвижимого имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за каким-либо юридическим лицом и не обремененного иными обязательствами, арендодателем выступает Комитет.

12. Фактическая передача недвижимого имущества в аренду осуществляется после заключения договора аренды и установленной законодательством государственной регистрации.

13. При заключении и расторжении договора аренды между сторонами оформляется акт приема-передачи.

Акт приема-передачи составляется в 3 экземплярах (по одному для каждой из сторон) и содержит следующие сведения:

- место и дату составления акта;

- номер и дату договора аренды;

- техническое состояние объекта недвижимого имущества.

14. За арендуемый объект недвижимого имущества арендатор перечисляет арендную плату в окружной бюджет и налог на добавленную стоимость в объемах, срок и в порядке, установленных договором аренды.

Оплата эксплуатационных услуг не включается в арендную плату и производится по отдельному договору, заключаемому между балансодержателем и арендатором.

15. Арендная плата рассчитывается Комитетом в соответствии с методикой, утверждаемой администрацией Ненецкого автономного округа. Размер годовой арендной платы не может быть ниже минимальной величины, установленной администрацией Ненецкого автономного округа.

16. Контроль за внесением арендной платы осуществляет Комитет.

Об утверждении Положения о порядке передачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в окружной государственной собственности (утратило силу с 18.07.2009)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке передачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в окружной государственной собственности (утратило силу с 18.07.2009)

Номер документа: 440

Вид документа: Постановление Администрации Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Администрация Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Дата принятия: 28 июня 2001

Дата окончания действия: 18 июля 2009