Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ (ПРАВИТЕЛЬСТВО) КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 8 февраля 2005 года N 22
г.Курган


Об утверждении порядков предоставления бюджетам муниципальных образований субвенций на предоставление мер социальной поддержки в соответствии с Законом Курганской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Курганской области от 22.10.2007 N 441.
____________________________________________________________________



В целях реализации Закона Курганской области от 03.12.2004 N 845 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области" Администрация (Правительство) Курганской области

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок финансирования за счет средств областного бюджета субвенций на предоставление ежемесячных денежных выплат в соответствии с Законом Курганской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области" согласно приложению 1.

1.2. Порядок возмещения за счет средств областного бюджета субвенций на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, установленных Законом Курганской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области" согласно приложению 2.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2005 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в областной общественно-политической газете "Новый мир".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области - начальника финансового управления Курганской области Самойлова М.С.

Губернатор
Курганской области
О.А.Богомолов

Приложение 1. Порядок финансирования за счет средств областного бюджета субвенций на предоставление ежемесячных денежных выплат в соответствии с Законом Курганской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области"


Приложение 1
к постановлению Администрации
(Правительства) Курганской области
от 8 февраля 2005 года N 22

1. Настоящий порядок определяет правила финансирования расходов на осуществление ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, установленных в соответствии с Законом Курганской области от 03.12.2004 N 845 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области".

2. Финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной денежной выплаты, осуществляется финансовым управлением Курганской области в виде субвенций бюджетам муниципальных образований за счет средств, предусмотренных в региональном фонде компенсаций.

3. Субвенции перечисляются в соответствии с бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке.

4. Субвенции зачисляются в бюджеты муниципальных образований на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований.

5. Учет операций по предоставлению денежной выплаты осуществляется на лицевом счете получателя средств местного бюджета, открытом в органе Федерального казначейства.

6. Органы местного самоуправления Курганской области не позднее 1-го числа текущего месяца представляют в Главное управление социальной защиты населения Курганской области сведения о количестве лиц, которым назначены ежемесячные денежные выплаты, с указанием категорий получателей, сверенные с базой данных Пенсионного фонда Российской Федерации, и сумм начисленных ежемесячных денежных выплат (включая почтовые расходы), по форме, установленной Главным управлением социальной защиты населения Курганской области.

7. Главное управление социальной защиты населения Курганской области ежемесячно, не позднее 5-го числа текущего месяца, представляет в финансовое управление Курганской области сводные данные по бюджетам муниципальных образований Курганской области о количестве лиц, которым предоставляются денежные выплаты с указанием категорий получателей, и сумм начисленных ежемесячных денежных выплат (включая почтовые расходы).

8. Финансовое управление Курганской области на основании данных, полученных от Главного управления социальной защиты населения Курганской области, осуществляет перечисление субвенций.

9. Финансовое управление Курганской области в установленном порядке вправе вносить изменения в план распределения субвенций, определенных для бюджетов муниципальных образований.

10. Отчет об использовании субвенций на осуществление ежемесячных денежных выплат представляется в финансовое управление Курганской области по форме, установленной финансовым управлением Курганской области.

11. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Получатели средств местных бюджетов обеспечивают использование средств субвенций в соответствии с их целевым назначением.

12. Контроль за достоверностью сведений о лицах, которым предоставляются ежемесячные денежные выплаты, с указанием категорий получателей осуществляется Главным управлением социальной защиты населения Курганской области, контроль за целевым использованием субвенций осуществляется финансовым управлением Курганской области.

Заместитель Губернатора
Курганской области-
руководитель аппарата
Администрации (Правительства)
Курганской области
А.Г.Мазеин

Приложение 2. Порядок возмещения за счет средств областного бюджета субвенций на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, установленных Законом Курганской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской о


Приложение 2
к постановлению Администрации
(Правительства) Курганской области
от 8 февраля 2005 года N 22


ПОРЯДОК
возмещения за счет средств областного бюджета субвенций на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, установленных Законом Курганской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области"

1. Настоящий порядок определяет правила возмещения текущих расходов на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в Курганской области по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с Законом Курганской области от 03.12.2004 N 845 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области".

2. Возмещение текущих расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, осуществляется финансовым управлением Курганской области в виде субвенций бюджетам муниципальных образований за счет средств, предусмотренных в региональном фонде компенсаций.

3. Органы местного самоуправления Курганской области не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в финансовое управление Курганской области отчет, подтверждающий фактически произведенные расходы на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также по оплате приобретения и доставки топлива в дома, не имеющие центрального отопления, за соответствующий месяц, по форме, установленной финансовым управлением Курганской области.

4. Финансовое управление Курганской области на основании данных, полученных от органов местного самоуправления Курганской области, осуществляет перечисление субвенций.

5. Финансовое управление Курганской области в установленном порядке вправе вносить изменения в план распределения субвенций, определяемых для бюджетов муниципальных образований.

6. Субвенции перечисляются в соответствии с бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке.

7. Субвенции зачисляются в бюджеты муниципальных образований на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований.

8. Учет операций по предоставлению денежной выплаты осуществляется на лицевом счете получателя средств местного бюджета, открытого в органе Федерального казначейства.

9. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Получатели средств местных бюджетов обеспечивают использование средств субвенции в соответствии с их целевым назначением.

10. Данные об использовании субвенций на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг отражаются в отчете об исполнении местного бюджета финансовыми органами муниципальных образований Курганской области по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

11. Контроль за достоверностью сведений о количестве лиц, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, с указанием категорий получателей, осуществляется Главным управлением социальной защиты населения Курганской области, за целевым использованием субвенций - финансовым управлением Курганской области.

Заместитель Губернатора
Курганской области
руководитель аппарата
Администрации (Правительства)
Курганской области
А.Г.Мазеин


Об утверждении порядков предоставления бюджетам муниципальных образований субвенций на предоставление мер социальной поддержки в соответствии с Законом Курганской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области"

Название документа: Об утверждении порядков предоставления бюджетам муниципальных образований субвенций на предоставление мер социальной поддержки в соответствии с Законом Курганской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области"

Номер документа: 22

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Новый мир", N 33, 26.02.2005
Дата принятия: 08 февраля 2005