• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2005 года N 53

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ", "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ И ЛИЦ, ПРИЗНАННЫХ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ" В 2005 ГОДУ

(название в ред. постановления губернатора области N 638 от 24.10.2005 года)

Утратило силу

постановлением губернатора Костромской области N 90 от 23.01.2006 года

В редакции

постановления губернатора Костромской области N 638 от 24.10.2005 года

В соответствии с Законами Костромской области от 27 декабря 2004 года N 226-ЗКО "О мерах социальной поддержки ветеранов труда в Костромской области", от 27 декабря 2004 года N 225-ЗКО "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Костромской области", от 30 декабря 2004 года N 233-ЗКО "Об областном бюджете на 2005 год"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и учета средств на предоставление субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в 2005 году.

2. Установить, что с 1 сентября 2005 г. финансирование расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, на территории города Ней и Нейского района и Сусанинского района осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных департаменту социальной защиты населения администрации области по разделу 10 "Социальная политика", в порядке, предусмотренном для получателей средств областного бюджета.

(в ред. постановления губернатора области N 638 от 24.10.2005 года)

3. Возложить на департамент социальной защиты населения администрации области (Анохин А.А.):

3.1. Оказание отделам социальной защиты населения администраций муниципальных образований необходимой методической и практической помощи.

3.2. Осуществление контроля за целевым использованием средств, передаваемых в виде субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в 2005 году.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области:

4.1. Установить порядок возмещения расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг ветеранов труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

4.2. Обеспечить целевое использование передаваемых из областного бюджета субвенций бюджетам муниципальных образований для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в 2005 году.

5. Признать утратившим силу постановление губернатора области от 10 марта 2004 г. N 137 "О порядке возмещения в 2004 году расходов, связанных с реализацией льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

(нумерация пунктов в ред. постановления губернатора области N 638 от 24.10.2005 года)

Губернатор области В.А. Шершунов

Утвержден

постановлением губернатора

Костромской области

от 10 Февраля 2005 г. N 53

ПОРЯДОК предоставления и учета средств на предоставление субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в 2005 году


1. Настоящий порядок разработан в соответствии Законами Костромской области "О мерах социальной поддержки ветеранов труда в Костромской области", "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Костромской области", "Об областном бюджете на 2005 год" и определяет механизм предоставления и учета средств на предоставление субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований (за исключением бюджета города Неи и Нейского района и бюджета Сусанинского района) для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в 2005 году (далее - соответственно граждане, субвенции).

(в ред. постановления губернатора области N 638 от 24.10.2005 года)

2. Финансирование расходов, связанных с оплатой жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных в областном фонде компенсаций на 2005 год.

3. Субвенции предоставляются департаментом финансов администрации области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных ему в установленном порядке на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

4. Субвенции перечисляются в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований на счета "Средства местных бюджетов Российской Федерации", открытые в учреждениях банка.

5. Финансовые отделы администраций муниципальных образований поступившие субвенции перечисляют органам социальной защиты населения муниципальных образований (далее - органы социальной защиты населения).

Учет операций по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, осуществляется на счете, открытом органу социальной защиты населения.

6. Расходование предоставленных субвенций осуществляется органами социальной защиты населения в пределах выделенных средств на финансирование текущих расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, включенным в Регистр лиц, имеющих право на меры социальной поддержки за счет средств областного бюджета.

7. Орган социальной защиты населения осуществляет возмещение расходов организациям, оказавшим меры социальной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, в соответствии с порядком возмещения расходов, установленным органом самоуправления муниципального образования.

8. Финансовые органы администраций муниципальных образований ежемесячно, не позднее 2 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент финансов администрации области отчеты о расходовании субвенций с указанием категории и количества лиц, получивших 'меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

9. Органы социальной защиты населения ежемесячно, не позднее 2 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент социальной защиты населения администрации области списки лиц, которым предоставлены данные меры социальной поддержки, с указанием категории получателей, основания получения мер социальной поддержки и размера занимаемой площади.

Департамент социальной защиты населения администрации области сверяет со своей базой данных сведения, представленные органами социальной защиты населения.

10. Порядок составления и представления информации, указанной в пунктах 8 и 9 настоящего Порядка, определяется соответственно департаментом финансов администрации области и департаментом социальной защиты населения администрации области.

11. Средства на предоставление субвенций носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

12. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в установленном законодательством порядке.

13. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка и достоверность представляемых в департамент финансов администрации области и департамент социальной защиты населения администрации области сведений возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований.

14. Контроль за правильностью использования муниципальными образованиями области субвенций возлагается на департамент социальной защиты населения администрации области, департамент финансов администрации области в соответствии с установленными полномочиями.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ", "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ И ЛИЦ, ПРИЗНАННЫХ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ" В 2005 ГОДУ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ", "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ И ЛИЦ, ПРИЗНАННЫХ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ" В 2005 ГОДУ

Номер документа: 53

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Северная правда, N 20, 23.02.2005
Дата принятия: 10 февраля 2005

Дата окончания действия: 31 января 2006
Дата редакции: 24 октября 2005