• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2005 года N 46-п

О ВЫПОЛНЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ, НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ВЕСНОЙ 2005 ГОДА


{Фактически недействующий акт}.


В соответствии с Конституцией Российской Федерацией, Федеральными законами от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне", от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" постановляю:

1. Обеспечить проведение с 1 апреля по 30 июня 2005 года призыва на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не прибывающих в запасе, не имеющих право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.

2. На основании п. 1 ст. 29 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" создать призывную комиссию Магаданской области согласно приложению N 1.

3. В соответствии с п. 25 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (в редакции от 22 января 2001 года), создать временный штаб администрации сборного пункта Магаданской области согласно приложению N 2.

4. Рекомендовать мэру г. Магадана, главам администраций районов области организовать и провести совместно с военными комиссариатами г. Магадана и районов области призыв граждан на военную службу.

Для осуществления вышеназванного мероприятия:

4.1. На основании п. 1 ст. 26 и ст. 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" создать призывные комиссии в г. Магадане и районах области.

4.2. Выделить в распоряжение военных комиссариатов оборудованные помещения, пригодные для проведения медицинского освидетельствования граждан, призываемых на военную службу.

4.3. Медицинскому персоналу и техническим работникам, участвующим в мероприятиях по обеспечению работы по призыву, за время участия выплачивать средний месячный заработок, а также командировочные расходы, если участие в указанных мероприятиях связано с выездом в другие районы, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.4. Обеспечить размещение граждан, подлежащих призыву на военную службу, прибывших из отдаленных населенных пунктов, на период прохождения ими призывных комиссий, а также во время организации и проведения отправок на сборный пункт.

4.5. Рекомендовать органам государственной власти области, иным государственным органам и учреждениям, организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и их должностным лицам обеспечить исполнение гражданами воинской обязанности.

5. Предложить мэру г. Магадана, главам администраций районов области в период с 1 апреля по 15 июня 2005 года совместно с военными комиссариатами г. Магадана, районов области провести "День призывника" с награждением и вручением грамот и памятных подарков. Для его проведения организовать встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий.

6. Департаменту здравоохранения администрации области:

6.1. Выделить в распоряжение призывной комиссии области необходимое количество врачей-специалистов и среднего медицинского персонала для проведения медицинского осмотра граждан, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения службы.

6.2. Провести дополнительное медицинское обследование граждан, подлежащих призыву на военную службу, направленных призывными комиссиями в поликлиники и стационары.

Определить и довести до районных (городских) отделов здравоохранения, главных врачей лечебно-профилактических учреждений, председателей районных и областной призывных комиссий перечень лечебно-профилактических учреждений, где будет проводиться стационарное или амбулаторное обследование граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Выделить по заявкам военных комиссариатов необходимое количество коек в лечебных учреждениях для внеочередного стационарного обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Провести необходимые амбулаторные и стационарные обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу, в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".

6.3. Командировать по заявкам главных врачей районов области из областных учреждений для работы в районные комиссии недостающих врачей-специалистов, необходимых для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу.

6.4. Обязать главных врачей лечебных учреждений, проводящих дополнительное медицинское обследование:

- определить продолжительность нахождения граждан, подлежащих призыву, на медицинском обследовании не более 10 суток (в Магаданском областном психоневрологическом диспансере - не более 30 суток);

- прием граждан, подлежащих призыву, на дополнительное обследование и их выписку из лечебных учреждений осуществлять только с представителями военных комиссариатов и по их направлениям;

- исключить прием граждан призывного возраста на стационарное лечение без направления призывных комиссий (кроме неотложных случаев).

6.5. Выделить в распоряжение военного комиссариата области санитарную машину для своевременной доставки граждан, подлежащих призыву на военную службу, со сборного пункта на медицинское обследование в лечебные учреждения г. Магадана на период призыва.

6.6. Контрольное медицинское освидетельствование призывников, получивших освобождение или отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и призывников, заявивших о несогласии с заключением о категории их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, проводить врачам - членам призывной комиссии Магаданской области из числа врачей-специалистов военно-врачебной комиссии военного комиссариата области. Организацию и контроль возложить на председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Магаданской области.

6.7. Руководство, оказание методической и практической помощи по вопросам военно-врачебной экспертизы врачам-специалистам, привлекаемым к медицинскому освидетельствованию граждан, призываемых на военную службу, а также контроль за соблюдением законности и требований нормативных актов при проведении медицинского освидетельствования возложить на военно-врачебную комиссию военного комиссариата Магаданской области.

7. Предложить Управлению внутренних дел Магаданской области:

7.1. Повысить требования к руководителям городского и районных отделов внутренних дел в вопросах розыска граждан, уклоняющихся от призыва и не прибывающих в военные комиссариаты г. Магадана, районов области по повесткам.

7.2. В соответствии п. 3 ст. 4 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" производить розыск и, при наличии законных оснований, осуществлять задержание, а также передачу дел в прокуратуру области на граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, по материалам, представляемым военными комиссариатами, руководствуясь при этом совместным письмом Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Генерального прокурора Российской Федерации от 22 ноября 1995 года, а также приказом Министра обороны Российской Федерации и Министра внутренних дел Российской Федерации от 4 марта 2000 г. N 118/218 "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности".

7.3. В период проведения призыва обеспечить общественный порядок на призывных пунктах г. Магадана, районов области и на сборном пункте.

7.4. На время формирования и отправок команд граждан, призванных на военную службу со сборного пункта, организовать круглосуточное дежурство наряда милиции, а также оказывать содействие старшим команд в пути следования до аэропорта г. Магадана.

8. Рекомендовать Северо-Восточному межрегиональному территориальному управлению воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации по заявкам военных комиссариатов выдавать задания авиапредприятиям на первоочередную перевозку граждан, подлежащих призыву на военную службу, в районные центры, в г. Магадан и из г. Магадана в аэропорты назначения по воинским перевозочным документам.

9. Рекомендовать мэру г. Магадана:

9.1. Выделять помещение Дома культуры в пос. Сокол для временного размещения убывающих команд граждан, призванных на военную службу, в случае длительных задержек рейсов гражданской авиации.

9.2. В аэропорту г. Магадана силами линейного отдела внутренних дел на воздушном транспорте оказывать содействие представителям воинских частей и военного комиссариата области при отправке граждан, призванных на военную службу, к месту назначения.

10. Рекомендовать мэру г. Магадана, главам администраций районов области в целях выполнения установленного Правительством Российской Федерации задания на призыв:

- еженедельно информировать губернатора области - председателя призывной комиссии о ходе призыва, проблемах, возникающих в ходе призыва граждан на военную службу, предлагая пути их решения;

- совместно с органами внутренних дел г. Магадана, районов области осуществлять мероприятия по розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу;

- информировать население области через средства массовой информации о ходе призыва на территории г. Магадана, районов области.

11. С целью контроля и исполнения настоящего Постановления и подведения итогов по завершении мероприятий призыва граждан на военную службу провести расширенное заседание призывной комиссии Магаданской области с участием председателей и заместителей председателей призывных комиссии районов области.

12. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Н.Н.ДУДОВ

Приложение N 1

к Постановлению

губернатора области

от 10.03.2005 N 46-п

Дудов Николай Николаевич

губернатор области, председатель призывной комиссии

Грищенко Юрий Георгиевич

военный комиссар области, заместитель председателя призывной комиссии (по согласованию)

Баженова Галина Брониславовна

медицинская сестра военно-врачебной комиссии военного комиссариата области, секретарь призывной комиссии (по согласованию)

Члены комиссии:

Ванифатьева Людмила Андреевна

врач-психиатр (по согласованию)

Глушков Павел Сергеевич

помощник губернатора области - начальник второго отдела аппарата администрации области

Дагбаев Василий Сергеевич

врач-стоматолог (по согласованию)

Ембулаев В алерий Владимирович

начальник военно-врачебной комиссии военного комиссариата Магаданской области, врач, руководящий работой поконтрольному медицинскому освидетельствованию граждан (по согласованию)

Кабалин Игорь Васильевич

врач-хирург, врач, руководящий работой по медицинскому осмотру граждан (по согласованию)

Карауш Лариса Петровна

врач-терапевт (по согласованию)

Красная Любовь Васильевна

врач-дерматовенеролог (по согласованию)

Кузьминых Раиса Семеновна

врач-невролог (по согласованию)

Набиев Олег Амрахович

врач-оториноларинголог (по согласованию)

Орлова Ирина Олеговна

врач-офтальмолог (по согласованию)

Петухов Иван Петрович

заместитель начальника УВД Магаданской области, начальник управления по кадровой и воспитательной работе (по согласованию)

Саранчук Виктор Петрович

и.о. заместителя начальника департамента образования администрации области

Свиридонов Александр Андреевич

руководительдепартамента Федеральной государственной службы занятости населения по Магаданской области (по согласованию)

Резервный состав комиссии:

Чалов Константин Викторович

заместитель губернатора области, председатель призывной комиссии

Зерков Александр Алексеевич

заместитель военного комиссара области - начальник второго отдела, заместитель председателя призывной комиссии (по согласованию)

Царева Галина Николаевна

фельдшер военно-врачебной комиссии военного комиссариата области, секретарь призывной комиссии (по согласованию)

Члены комиссии:

Басов Виктор Владимирович

врач-хирург (по согласованию)

Бондарева Раиса Федоровна

врач-дерматовенеролог (по согласованию)

Голубчик Игорь Георгиевич

врач-психиатр (по согласованию)

Горевой Виктор Георгиевич

заместитель начальника отдела кадров УВД Магаданской области (по согласованию)

Дажук Юрий Борисович

председатель областного совета РОСТО (по согласованию)

Зеленский Алексей Васильевич

врач-оториноларинголог (по согласованию)

Кагыкин Юрий Николаевич

главный специалист департамента образования администрации области

Корж Андрей Федорович

заместитель начальника военно-врачебной комиссии военного комиссариата Магаданской области (по согласованию)

Некрасова Тамара Александровна

врач-стоматолог (по согласованию)

Никитина Алла Николаевна

начальник департаментаздравоохранения администрации области

Патухина Елена Михайловна

врач-терапевт (по согласованию)

Положиева Валентина Борисовна

врач-офтальмолог (по согласованию)

Пчелкин Игорь Валерьевич

врач-невролог (по согласованию)

Суняева Татьяна Евгеньевна

заместительруководителядепартамента Федеральной государственной службы занятости населения по Магаданской области (по согласованию).

Начало работы призывной комиссии - 8 апреля 2005 года.

Дни работы призывной комиссии:

еженедельно - вторник, среда, четверг, с 9.00 до 14.00.

В случае необходимости, решением председателя призывной комиссии могут устанавливаться дополнительные дни работы призывной комиссии.

Приложение N 2

к Постановлению

губернатора области

от 10.03.2005 N 46-п

Командование

Начальник сборного пункта

МАРЦОХА В.Н. Старший офицер 2-го отдела военного комиссариата области.

Заместитель начальника по воспитательной работе.

Павлик.Д.А начальник управления по делам молодежи администрации области.

Заместитель начальника по хозяйственной части

ХлебниковВ.Н. начальник административно - хозяйственного отдела военного комиссариата области.

Медицинское отделение:

Начальник отделения

Ембулаев В.В.

Начальник военно - врачебной комиссии военного комиссариата области.

Врачи - специалисты

Кабалин В.В.

хирург

Кузьминых Р.С.

невролог

Ванифатьева.Л.А.

психиатр

Орлова И.О.

офтальмолог

Набиев.О.А.

оториноларинголог

Дагбаев В.С.

стоматолог

Красная Л.В.

дерматовенеролог

Медицинские сестры (5 человек)

Отделение формирования:

Начальник отделения

Киселев Д.Ю.

Старший офиценр 2 отдела военного комиссариата области

Оператор ЭВМ

Военно служащий по призыву

Машинистка

Лавренова Н.в.

Комендантское отделение:

Комендант

Скворцов С.М.

Помощник начальника 2 отдела военного комиссариата области.

Патрульные (2 человека )

Военно служащие по призыву.

|

Работу сборного пункта Магаданской области организовать с 10 мая 2005 года.

О ВЫПОЛНЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ, НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ВЕСНОЙ 2005 ГОДА

Название документа: О ВЫПОЛНЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ, НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ВЕСНОЙ 2005 ГОДА

Номер документа: 46-п

Вид документа: Постановление губернатора Магаданской области

Принявший орган: Губернатор Магаданской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Магаданская правда, N 27, 15.03.2005
Дата принятия: 10 марта 2005

Дата редакции: 13 апреля 2005