• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 27 октября 1998 года N 371

О введении радиационно-гигиенических паспортов организаций и территории Республики Коми



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 1997 года N 93 "О порядке разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий" и в целях оценки вредного воздействия радиационного фактора на население республики, планирования и проведения необходимых мероприятий по обеспечению его радиационной безопасности

постановляю:

1. Ввести с 1 октября 1998 года ежегодную радиационно-гигиеническую паспортизацию территории Республики Коми, а также учреждений и организаций, использующих в своей деятельности источники ионизирующего излучения.

2. Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Республике Коми в месячный срок разработать и утвердить инструкцию по заполнению и ведению радиационно-гигиенических паспортов учреждений, организаций и территории Республики Коми.

3. Руководителям министерств и ведомств, учреждений и организаций обеспечить ежегодное представление центрам государственного санитарно-эпидемиологического надзора Республики Коми радиационно-гигиенических паспортов подведомственных организаций, использующих источники ионизирующего излучения, для оформления заключений о состоянии радиационной безопасности в соответствии с утвержденным порядком.

4. Поручить Комитету по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Коми составление и ведение радиационно-гигиенического паспорта Республики Коми.

5. Главам администраций городов и районов, руководителям министерств, ведомств, служб учреждений и организаций обеспечить предоставление необходимой информации Комитету по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Коми для составления и ведения радиационно-гигиенического паспорта Республики Коми.

6. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми организовать и провести до 1 декабря 1998 года республиканский семинар по вопросам ведения радиационно-гигиенической паспортизации предприятий и территорий.

7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на заместителя Главы Республики Коми - министра архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Республики Коми Бибикова В.С.

Глава Республики Коми
Ю.Спиридонов

 
Текст документа сверен по:
Официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.bcpi.ru

О введении радиационно-гигиенических паспортов организаций и территории Республики Коми

Название документа: О введении радиационно-гигиенических паспортов организаций и территории Республики Коми

Номер документа: 371

Вид документа: Указ Главы Республики Коми

Принявший орган: Глава Республики Коми

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, N 12, 30.12.98

Республика, N 216, 03.11.98

Дата принятия: 27 октября 1998

Дата начала действия: 14 ноября 1998