• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 20 мая 2003 года N 148

     
     
О Порядке оказания услуг по бесплатному или с 50-процентной скидкой изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики) гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия



Правительство Республики Марий Эл

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок оказания услуг по бесплатному или с 50-процентной скидкой изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики) гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия.

Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.Маркелов

ПОРЯДОК оказания услуг по бесплатному или с 50-процентной скидкой изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики) гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия



УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Марий
Эл от 20 мая 2003 года N 148

1. Настоящий Порядок распространяется на граждан Российской Федерации, проживающих в Республике Марий Эл, имеющих льготы в соответствии с законами Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", а также с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска".

2. Оказание услуг по бесплатному или с 50-процентной скидкой изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики) гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия, осуществляют на основании договоров муниципальное учреждение "Йошкар-Олинская городская стоматологическая поликлиника", государственное учреждение "Республиканская стоматологическая поликлиника" и центральные районные больницы республики (далее именуются - лечебные учреждения) с последующим возмещением из федерального бюджета средств, предусмотренных на эти цели.

3. Лечебные учреждения, оказавшие услуги по бесплатному или с 50-процентной скидкой изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики) льготной категории граждан, ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют отделениям федерального казначейства по городам и районам республики Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Марий Эл отчеты установленной формы, счета-фактуры и реестры оказанных услуг по бесплатному или с 50-процентной скидкой изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики).

4. Отделения федерального казначейства по городам и районам республики Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Марий Эл осуществляют перечисление средств на счета лечебных учреждений в пределах сумм, доведенных реестрами Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Марий Эл на указанные цели, на основании ежемесячно представляемых лечебными учреждениями отчетов установленной формы, счетов-фактур с приложением к ним реестров оказанных услуг по бесплатному или с 50-процентной скидкой изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики).

5. Руководители лечебных учреждений Республики Марий Эл несут персональную ответственность за достоверность представляемых сведений в отделения федерального казначейства по городам и районам республики Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Марий Эл.

6. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, выделенных для оказания услуг по бесплатному или с 50-процентной скидкой изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики) гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Марий Эл, пострадавшим от радиационного воздействия, осуществляется Управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Марий Эл и Министерством здравоохранения Республики Марий Эл.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Собрание законодательства
Республики Марий Эл,
N 6, 26.06.2003

О Порядке оказания услуг по бесплатному или с 50-процентной скидкой изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики) гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия

Название документа: О Порядке оказания услуг по бесплатному или с 50-процентной скидкой изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики) гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия

Номер документа: 148

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Марий Эл, N 6, 26.06.2003

Марийская правда, N 99, 30.05.2003

Дата принятия: 20 мая 2003

Дата начала действия: 10 июня 2003