• Текст документа
  • Статус

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2004 года N 627


О Порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности организаций водного транспорта, понесших убытки в результате мелководья на р.Лена в навигацию 2003 года перед Государственным бюджетом Республики Саха (Якутия) по налогу на прибыль организаций и региональным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам



Во исполнение статьи 50 Закона Республики Саха (Якутия) от 25 декабря 2003 года З N 188-III* "О Государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2004 год" (с изменениями и дополнениями от 30 ноября 2004 года З N 361-III), Правительство Республики Саха (Якутия)
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Дату принятия закона следует читать: "91-З N 187-III". - Примечание "КОДЕКС".


постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения в 2004 году реструктуризации кредиторской задолженности организаций водного транспорта, понесших убытки в результате мелководья на р.Лена в навигацию 2003 года по налогу на прибыль организаций и региональным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам, сложившимся по состоянию на 1 декабря 2004 года перед Государственным бюджетом Республики Саха (Якутия).

2. Установить, что решение о реструктуризации задолженности организаций водного транспорта, понесших убытки в результате мелководья на р.Лена в навигацию 2003 года по налогу на прибыль организаций и региональным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам, сложившимся по состоянию на 1 декабря 2004 года перед Государственным бюджетом Республики Саха (Якутия), в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением, принимается инспекциями Федеральной налоговой службы России по улусам и городам Республики Саха (Якутия), межрайонными инспекциями Федеральной налоговой службы России по Республике Саха (Якутия) на основании заявлений, поданных организациями до 1 января 2005 года.

3. Установить, что списание задолженности по пеням и штрафам в случаях, предусмотренных в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением, производится инспекциями Федеральной налоговой службы России по улусам и городам Республики Саха (Якутия), межрайонными инспекциями Федеральной налоговой службы России по Республике Саха (Якутия) в соответствии с правилами, определяемыми Управлением Федеральной налоговой службы России по налогам и сборам по Республике Саха (Якутия).

4. Установить, что перечень организаций водного транспорта, понесших убытки в результате мелководья на р. Лена в навигацию 2003 года, в отношении которых производится реструктуризация согласно настоящему постановлению, определяется Министерством транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия).

5. Управлению Федеральной налоговой службы России по Республике Саха (Якутия) представлять информацию о прохождении реструктуризации задолженности в Министерство финансов Республики Саха (Якутия), Министерство экономического развития Республики Саха (Якутия) и Министерство транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия) по запросам.

6. Министерству экономического развития Республики Саха (Якутия) осуществлять контроль за ходом прохождения реструктуризации, координацию действий органов государственной власти на территории Республики Саха (Якутия) и ежеквартально информировать Правительство Республики Саха (Якутия) об итогах ее прохождения.

7. Контрольным органам государственной исполнительной власти Республики Саха (Якутия) осуществлять систематический контроль за соблюдением Порядка, утвержденного настоящим постановлением.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) А.Н. Алексеева.

Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
Е.Борисов

ПОРЯДОК
проведения реструктуризации кредиторской задолженности организаций водного Транспорта, понесших убытки в результате мелководья на р.Лена в навигацию 2003 года, по налогу на прибыль организаций и региональным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам, сложившимся по состоянию на 1 декабря 2004 года перед Государственным бюджетом Республики Саха (Якутия)

1. Настоящий Порядок устанавливает условия и сроки проведения реструктуризации кредиторской задолженности организаций водного транспорта, понесших убытки в результате мелководья на р. Лена в навигацию 2003 года, (далее по тексту - организации) по налогу на прибыль организаций и региональным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам, сложившимся по состоянию на 1 декабря 2004 года перед Государственным бюджетом Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - задолженность по обязательным платежам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия):

в части задолженности по налогу - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 декабря 2004 года;

в части задолженности по начисленным пеням и штрафам, в том числе признанным юридическим лицом к взысканию - путем поэтапного погашения задолженности, исчисляемой по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности, независимо от даты подачи заявления.

Указанная задолженность погашается поэтапно на основании решения налогового органа и в соответствии с утвержденным им графиком.

2. В сумму подлежащей реструктуризации задолженности по обязательным платежам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия) не включается задолженность, отсроченная к взысканию в соответствии с принятыми решениями о предоставлении отсрочки (рассрочки) уплаты обязательных платежей, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита.

3. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия) может быть принято при условии полного внесения налогоплательщиком текущих налоговых платежей, подлежащих к уплате в соответствии с действующим законодательством, с 1 декабря 2004 года по дату подачи налогоплательщиком заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности.

4. В случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия) ей предоставляется право равномерной уплаты задолженности по налогам и сборам в течение 2 лет, по пеням и штрафам - в течение 4 лет после погашения задолженности по налогам и сборам.

Организации, не имеющей задолженности по налогам и сборам, предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам в течение 6 лет.

С сумм задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15 числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты исходя из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу настоящего Порядка. Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

В случае если на дату подачи заявления о реструктуризации перед организацией имеется задолженность Государственного бюджета Республики Саха (Якутия) (подтвержденная Министерством финансов Республики Саха (Якутия)), не предусмотренная к погашению в 2004 году в соответствии с Законом Республики Саха (Якутия) "О Государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2004 год" или решениями Правительства Республики Саха (Якутия), начисление процентов на сумму задолженности по налогам и сборам, эквивалентную задолженности Государственного бюджета Республики Саха (Якутия) перед этой организацией, не производится.

5. Организация имеет право произвести досрочное погашение реструктурированной задолженности по налогам и сборам.

При досрочном погашении реструктурированной задолженности по налогу в течение одного года, при своевременном и полном внесении в течение одного года после принятия решения о реструктуризации налоговых платежей по налогам и сборам в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) производится списание ста процентов суммы задолженности по начисленным пеням и штрафам (исключая подлежащие взысканию на основании решений судебных органов).

При погашении реструктурируемой задолженности в течение двух лет и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей по налогам и сборам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия) в течение двух лет после принятия решения о реструктуризации, производится списание семидесяти пяти процентов суммы задолженности по начисленным пеням и штрафам (исключая подлежащие взысканию на основании решений судебных органов).

В случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам, при погашении в течение двух лет половины суммы задолженности по пеням и штрафам и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей по налогам и сборам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия) в течение двух лет после принятия решения о реструктуризации, производится списание оставшейся суммы задолженности.

Списание сумм задолженности по начисленным пеням и штрафам (исключая подлежащие взысканию на основании решений судебных органов) производится инспекциями Федеральной налоговой службы России по улусам и городам Республики Саха (Якутия), межрайонными инспекциями Федеральной налоговой службы России по Республике Саха (Якутия) в соответствии с правилами, определяемыми Управлением Федеральной налоговой службы России по Республике Саха (Якутия).

6. График погашения задолженности по обязательным платежам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия) должен предусматривать осуществление соответствующих платежей равными долями не реже 1 раза в квартал.

7. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия) при несоблюдении сроков уплаты платежей, установленных графиком погашения, и несвоевременной и неполной уплате текущих налоговых платежей по налогам и сборам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия).

Право на реструктуризацию восстанавливается для организации по ее заявлению, при условии уплаты данной организацией текущих налоговых платежей по налогам и сборам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия), средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком, пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед.

8. При возникновении обстоятельств, предусмотренных абзацем 1 пункта 6 настоящего Порядка, инспекции Федеральной налоговой службы России по улусам и городам Республики Саха (Якутия), межрайонные инспекции Федеральной налоговой службы России по Республике Саха (Якутия) в месячный срок принимают решение о прекращении действия решения о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия).

9. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия) подается организацией в налоговый орган до 1 января 2005 года. К заявлению прилагаются:

а) документы бухгалтерской и финансовой отчетности организации по перечню, определенному Управлением Федеральной налоговой службы России по Республике Саха,1 (Якутия);

б) справка о задолженности по обязательным платежам на 1 число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию;

в) документы, подтверждающие наличие и размер ранее предоставленных отсрочек, (рассрочек) платежей, в том числе в виде налогового кредита и инвестиционного налогового кредита, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления;

г) проект графика погашения задолженности по обязательным платежам.

10. Организация, в отношении которой в соответствии с Федеральным Законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), к заявлению о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия) прилагает также мировое соглашение, заключенное с ее конкурсными кредиторами и утвержденное арбитражным судом.

11. Налоговый орган в 20-дневный срок со дня поступления заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам с документами, предусмотренными в пункте 8 настоящего Порядка, рассматривает их и принимает соответствующее решение.

Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия), поданное с нарушением установленного Порядка либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, возвращается налоговым органом без рассмотрения в течение 15 дней со дня его получения с указанием причины возврата.

12. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия) должно содержать:

а) полное наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика;

б) общую сумму задолженности перед государственным бюджетом Республики Саха (Якутия) с указанием сумм задолженности по налогам и сборам, а также начисленным на них пеням и штрафам;

в) график погашения задолженности организации;

г) указание на обязанность организации осуществлять платежи в погашение задолженности (в соответствии с установленным графиком), а также текущие обязательные платежи своевременно и в полном объеме.

13. Контроль за исполнением организацией обязательств по погашению задолженности по обязательным платежам в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия), а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется налоговым органом, принявшим решение о ее реструктуризации.

 
Текст документа сверен по:
Официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.bcpi.ru

О Порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности организаций водного транспорта, понесших убытки в результате мелководья на р.Лена в навигацию 2003 года перед Государственным бюджетом Республики Саха (Якутия) ...

Название документа: О Порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности организаций водного транспорта, понесших убытки в результате мелководья на р.Лена в навигацию 2003 года перед Государственным бюджетом Республики Саха (Якутия) ...

Номер документа: 627

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 декабря 2004