• Текст документа
  • Статус


ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 ноября 2004 года N 2070


О внесении изменений в распоряжение Главы города от 29.05.2001 N 918 "О создании службы "Социальное такси"



В целях оптимизации деятельности службы "Социальное такси" по доставке инвалидов 1, 2-й группы и детей-инвалидов с ограниченными возможностями в передвижении по основному заболеванию, проживающих в г. Челябинске, по их заявке к объектам инфраструктуры города:

1. Утвердить положение о Службе "Социальное такси" и перечень социально-значимых объектов инфраструктуры (приложения 1, 2) в новой редакции.

2. Дополнить распоряжение Главы города от 29.05.2001 N 918 о создании службы "Социальное такси" пунктом 2.1 следующего содержания: "2.1. Тарифы на услуги службы "Социальное такси" (приложение 3).

3. Положение "О создании службы "Социальное такси", утвержденное распоряжением Главы города от 29.05.2001 N 918, считать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя Главы города Еналеева А.Х.

Глава города Челябинска
В.М.Тарасов

Приложение N 1. Положение о службе "Социальное такси" для инвалидов г.Челябинска


Приложение N 1
к распоряжению
Главы города Челябинска
от 15 ноября 2004 года N 2070

1. Общие положения:

1.1. Служба "Социальное такси" для инвалидов (далее по тексту - ССТ) создана в соответствии с Муниципальной комплексной программой "Равные возможности", утвержденной решением Челябинской городской Думы от 21.11.2000 N 64/6, на основе Устава и Положения о деятельности структурных подразделений МУ "Центр медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями "Здоровье".

1.2. Назначение ССТ - оказание дополнительного к "Федеральному перечню гарантированных государственных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания", утвержденному Правительством Российской Федерации от 25 ноября 1995 года N 1151 и к "Перечню социальных услуг, предоставляемых на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, нуждающимся в посторонней помощи вследствие утраты способности к самообслуживанию", утвержденному решением Челябинской городской Думы от 26 августа 1997 года N 12/1, социальных услуг, по доставке проживающих в г.Челябинске инвалидов 1, 2 групп с ограниченными возможностями в передвижении по основному заболеванию и детей-инвалидов с ограниченными возможностями в передвижении по основному заболеванию, по их заявке, к объектам инфраструктуры города (приложение 2).

1.3. ССТ - является структурным подразделением муниципального учреждения "Центр медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями "Здоровье" (далее - Центр).

1.4. ССТ осуществляет специальные рейсы по доставке детей-инвалидов с ограниченными возможностями передвижения по основному заболеванию, направленных для реабилитации в Центр, из района проживания до Центра по маршруту "туда - обратно".

1.5. ССТ обеспечивает доставку специалистов патронажной службы для проведения реабилитационных мероприятий (при наличии свободного транспорта).

1.6. ССТ укомплектована необходимым автотранспортом (л/а "Жигули" - 4 ед., специализированными автобусами ПАЗ-3205 - 2 ед., автобус ЛИАЗ-5256 - 1 ед.), который находится на балансе Центра.

1.7. Штат ССТ комплектуется согласно штатному расписанию Центра.

1.8. Работники ССТ являются штатными сотрудниками Центра и пользуются всеми правами, льготами и преимуществами, установленными действующим нормативным законодательством для штатных работников Центра.

1.9. ССТ в своей деятельности руководствуется Уставом и настоящим Положением.

2. Категории граждан, имеющие право на обслуживание ССТ:

- инвалиды 1 и 2 групп, с ограниченными возможностями в передвижении по основному заболеванию;

- дети-инвалиды с ограниченными возможностями в передвижении по основному заболеванию;

- инвалиды по зрению 1-й, 2-й группы (слепые).

3. Функции ССТ, порядок обслуживания граждан.

3.1. ССТ осуществляет:

- бесплатную доставку инвалидов и сопровождающих их лиц специализированным транспортом, находящимся в ее ведении, к объектам инфраструктуры города и обратно, согласно приложению 2, но не более 3 раз в месяц;

- организацию посадки и высадки пассажиров, оказание помощи лицам, сопровождающим инвалидов, в межэтажной транспортировке инвалидов по месту жительства инвалидов в домах, не оборудованных лифтом.

3.2. Продолжительность заявки не должна превышать 1,5 часов, отсчет времени производится с момента выхода автотранспорта из гаража.

3.3. ССТ имеет право платно оказывать услуги иным категориям населения, в случае неполной загрузки заказами по доставке граждан, указанных в п.2 настоящего Положения.

3.4. В функции ССТ не входит:

- доставка в лечебные учреждения для оказания срочной (неотложной) медицинской помощи;

- доставка в стационарные медицинские учреждения и транспортировка из них;

- оказание помощи в межэтажной транспортировке в объектах социальной инфраструктуры.

3.5. ССТ принимает заявки на обслуживание инвалидов от физических лиц, муниципальных учреждений и общественных организаций инвалидов через диспетчера по телефону 37-79-14 не позднее, чем за 2 суток до дня обслуживания.

4. Режим работы ССТ.

4.1. Режим работы ССТ соответствует режиму работы Центра (с 8-00 до 17-00).

4.2. Оказание услуг ССТ производится только в рабочие дни недели в 2 смены.

4.3. Работа в выходные и праздничные дни может производиться в исключительных случаях по согласованию с руководством Центра, с соблюдением предусмотренных законодательством трудовых прав работников.

5. Оплата услуг.

5.1. Услуги категориям граждан, указанных в п.2 Положения предоставляются бесплатно, согласно перечню социально-значимых объектов (приложение 2).

5.2. Доставка граждан, указанных в п.2 Положения к объектам, не указанных в приложении 2, а также транспортировка других категорий населения, в случае неполной загрузки ССТ заказами по доставке инвалидов, производится за плату по утвержденным тарифам (приложение 3).

5.3. Оплата услуг производится по квитанциям строгой отчетности (в соответствии с Правилами по оказанию услуг РФ N 1364 от 21.11.98). Порядок оплаты определяется на основе тарифного расчета.

6. Расходование средств от оплаты услуг.

6.1. Средства от оплаты услуг ССТ в виде полученной прибыли являются внебюджетным источником финансирования и могут направляться:

- 50% - на совершенствование и развитие ССТ;

- 50% - на материальное поощрение (вместе с начислениями) по результатам труда как работников ССТ, так и штатных работников Центра, деятельность которых непосредственно обеспечивает функционирование ССТ.

6.2. Материальное поощрение производится на основе приказа директора Центра по согласованию с Управлением социального развития.

7. Прочие положения.

7.1. Контроль за деятельностью ССТ осуществляется директором Центра, Управлением социального развития, а также иными уполномоченными на то государственными и муниципальными органами.

7.2. Прекращение деятельности ССТ может быть осуществлено в форме реорганизации и ликвидации в соответствии с законодательством РФ.

Начальник Управления
социального развития
администрации
города Челябинска
Г.А.Гаврилова

Приложение N 2. Перечень социально-значимых объектов инфраструктуры Челябинска


Приложение N 2
к распоряжению
Главы города Челябинска
от 15 ноября 2004 года N 2070

1. Администрация города.

2. Администрации районов в городе.

3. Управление социального развития города.

4. Управления социальной защиты населения администраций районов.

5. Комплексные центры социального обслуживания населения по районам города.

6. ОГУП "Областной центр технической инвентаризации".

7. Государственное учреждение отделение пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области.

8. Управления пенсионного фонда Российской Федерации по районам г. Челябинска.

9. Поликлиники.

10. Протезно-ортопедическое предприятие.

11. Органы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов (областные, межрайонные, городские и районные составы МСЭ).

12. Правления общественных организаций инвалидов (ВОИ, ВОС, ВОГ и т.д.).

13. Вокзалы (при отправке к месту лечения).

Начальник Управления
социального развития
администрации
города Челябинска
Г.А.Гаврилова

Приложение N 3. Тарифы на услуги службы "Социальное такси"


Приложение N 3
к распоряжению
Главы города Челябинска
от 15 ноября 2004 года N 2070

1. Для транспортировки граждан, указанных в п.2 Положения при использовании социального такси для поездок в места, не входящие в Перечень социально-значимых объектов инфраструктуры г.Челябинска (приложение 2):

N п/п

Вид услуги

Стоимость услуги, руб.

Автомобиль ВАЗ-2104

1

За выезд к заказчику (на вызов)

20,00

2

За 1 час использования автомобиля

30,00

Автобус ПАЗ-3205

3

За выезд к заказчику (на вызов)

30,00

4

За 1 час использования автобуса

40,00

2. Для граждан, не указанных в п. 2 настоящего Положения:

N п/п

Вид услуги

Стоимость услуги, руб.

Автомобиль ВАЗ-2104

1

За выезд к заказчику (на вызов)

20,00

2

За 1 час использования автомобиля

150,00

Автобус ПАЗ-3205

3

За выезд к заказчику (на вызов)

30,00

4

За 1 час использования автобуса

170,00


Примечания.

1. При групповых заявках на ВАЗ-21043 или автобус отсчет времени производится с момента прибытия транспорта к первому из заказчиков. Расчет за использование автотранспорта свыше времени кратного 1 часу осуществляется пропорционально затраченному времени.

2. Тарифы по услугам службы "Социальное такси" могут быть изменены приказом Управления социального развития в зависимости от изменения стоимости горюче-смазочных материалов и размеров заработной платы сотрудников ССТ.

Начальник Управления
социального развития
администрации
города Челябинска
Г.А.Гаврилова


Текст документа сверен по:
рассылка

О внесении изменений в распоряжение Главы города от 29.05.2001 N 918 "О создании службы "Социальное такси"

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Главы города от 29.05.2001 N 918 "О создании службы "Социальное такси"

Номер документа: 2070

Вид документа: Распоряжение Главы города Челябинска Челябинской области

Принявший орган: Глава города Челябинска Челябинской области

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 ноября 2004