• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен


ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2004 года N 2160-п


Об утверждении Положения об Управлении по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений



В соответствии с постановлением Главы города от 29.11.2004 N 2149-п "О реорганизации аппарата Администрации города путем выделения из него Управления по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений Администрации города Челябинска.

2. Обязать начальника Управления по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений Корбута А.В. руководствоваться настоящим Положением.

3. Управлению по связи со средствами массовой информации Смирнову А.А. опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление Главы города от 12.10.2004 N 1792-п "О преобразовании отдела организации похоронного дела и погребения в Управление по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений и выделения его из состава аппарата Администрации города" считать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города Челябинска Еналеева А.Х.

В.М.Тарасов

Положение об Управлении по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений Администрации города Челябинска


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Главы города Челябинска
от 30 ноября 2004 года N 2160-п

1. Общие положения

1. Управление по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения Администрации города (далее - Управление) образовано в соответствии с постановлением Главы города от 29.11.2004 N 2149-п "О реорганизации аппарата Администрации города путем выделения из него Управления по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений".

2. Управление является структурным подразделением Администрации города, штат которого содержится за счет средств бюджета города, предусмотренных на содержание Управления. Управление действует в соответствии с настоящим Положением.

3. Управление по всем вопросам своей деятельности непосредственно подчиняется заместителю Главы города, курирующему данное направление деятельности (далее - заместитель Главы города).

4. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими подразделениями Администрации города, районов в городе, городской Думой, подведомственными организациями.

5. Управление в своей деятельности руководствуется законами РФ, указами Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, законами и правовыми актами Челябинской области, Уставом г. Челябинска, решениями городской Думы, постановлениями и распоряжениями Главы города и настоящим Положением.

6. Управление является юридическим лицом, имеет круглую печать со своим полным наименованием с изображением Герба города Челябинска, штампы, бланки, счета в банках, выступает истцом и ответчиком в судах.

7. Данное Положение может дополняться и изменяться в зависимости от изменения основных задач и функций Управления.

8. Местонахождение Управления: 454091, город Челябинск, улица Воровского, 2, ком. 613.

2. Основные задачи и функции Управления


Основными задачами Управления являются:

9. Реализация единой политики по организации в г.Челябинске похоронного дела как самостоятельного вида деятельности в интересах населения города.

10. Определение основных направлений развития в сфере похоронного дела, организации ритуальных услуг и содержания кладбищ.

11. Обеспечение устойчивого функционирования, развития специализированных служб и других предприятий и организаций в области ритуального обслуживания населения города.

12. Формирование организационных, экономических и правовых условий свободной конкуренции в отрасли для обеспечения наиболее полного соответствия деятельности предприятий, предоставляющих населению ритуальные услуги, интересам потребителей.

3. Функции Управления


В соответствии с основными задачами Управление осуществляет следующие функции:

13. Осуществляет контроль за санитарным и экологическим состоянием мест погребений.

14. Координирует деятельность предприятий, организаций различной формы собственности и частных предпринимателей в области похоронного дела и ритуального обслуживания населения.

15. Организует места погребений и обеспечение контроля за эффективным ведением кладбищенского хозяйства.

16. Исполняет полномочия главного распорядителя бюджетных средств по расходам бюджета города на организацию похоронного дела, ритуальных услуг и содержанию мест погребений.

17. Разрабатывает программы и проекты, реализуемые в сфере оказания ритуальных услуг.

18. Взаимодействует со средствами массовой информации в целях информирования населения в рамках своей компетенции.

19. Готовит предложения о приостановке или прекращении деятельности на месте погребения в случае нарушения санитарных и экологических требований.

20. Готовит предложения по порядку создания, деятельности и финансирования общественных, вероисповедальных, воинских кладбищ, крематориев и объектов похоронного назначения.

21. Готовит предложения по порядку создания, деятельности и финансирования муниципальных специализированных служб по вопросам похоронного дела.

22. Оказывает методическую и консультативную помощь по вопросам похоронного дела.

23. Рассматривает жалобы, заявления и обращения граждан, связанные с оказанием ритуальных услуг.

24. Разрабатывает проекты нормативных документов в сфере похоронного дела.

25. Осуществляет взаимодействие с другими подразделениями Администрации города с целью качественного выполнения возложенных на Управление функций.

26. Организует комиссии, экспертные советы, временные рабочие группы для принятия решений по основным направлениям деятельности.

27. Создает условия для повышения квалификации и переподготовки работников отрасли.

28. Способствует распространению положительного опыта работы подведомственных предприятий в сфере оказания ритуальных услуг и развития похоронного дела.

29. Согласует Уставы подведомственных предприятий, назначения и освобождения руководителей от занимаемой должности.

4. Полномочия Управления


Для выполнения возложенных на него функций Управление имеет право:

30. Анализировать и изучать работу органов местного самоуправления в Российской Федерации по вопросам, отнесенным к ведению Управления.

31. Вносить предложения по созданию, ликвидации, реорганизации специализированных служб по вопросам похоронного дела.

32. Вносить на рассмотрение Главы города вопросы по совершенствованию похоронного дела в городе Челябинске.

33. Созывать совещания руководителей и представителей подразделений Администрации города и подведомственных им служб по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

34. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности независимо от их ведомственного подчинения информацию, необходимую для выполнения возложенных на Управление задач.

35. Привлекать в установленном законодательством порядке для решения отдельных вопросов сторонние организации, отдельных специалистов, специализированные проектные и научные организации.

36. Принимать в пределах своей компетенции решения, обязательные для исполнения и руководства подведомственными предприятиями.

37. Представлять интересы Администрации города во всех учреждениях, организациях, предприятиях и органах по вопросам, связанным с выполнением возложенных на Управление функций.

38. Приостанавливать действие приказов руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, если они противоречат законодательным актам, распоряжениям Главы города, до принятия ими соответствующих решений.

39. Готовить проекты нормативно-правовых и распорядительных актов г. Челябинска, направленные на регулирование деятельности в области похоронного дела, погребения, ритуального обслуживания населения и содержания мест погребения.

40. Осуществлять полномочия главного распорядителя бюджетных средств: согласовывать сметы доходов и расходов подведомственных бюджетных учреждений, готовить и предоставлять органу, ответственному за контроль исполнения соответствующего бюджета, сводный отчет об исполнении бюджета по выделенным средствам, сводную смету доходов и расходов на следующий год, обеспечивать эффективное и целевое использование выделенных бюджетных средств.

41. Вносить на рассмотрение Коллегии Администрации города, Челябинской городской Думы предложения по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

42. Осуществляет иные полномочия, делегированные Управлению Главой города.

5. Финансирование Управления

43. Управление осуществляет свою деятельность на основе бюджетного финансирования.

44. Финансовые ресурсы формируются за счет:

1) бюджетных ассигнований, поступающих в размерах, определенных действующим законодательством;

2) безвозмездных поступлений от организаций, предприятий, частных лиц.

Бюджетные средства поступают на единый расчетный счет и составляют доход Управления.

45. Управление ведет бухгалтерский учет в порядке, устанавливаемом для бюджетных учреждений, собирает, обобщает и представляет бухгалтерскую и статистическую отчетность в финансовые и статистические органы, несет ответственность за ее достоверность.

6. Организация и обеспечение деятельности Управления

46. Структура и штатное расписание Управления утверждаются Главой города. Должности руководителей и специалистов Управления относятся к муниципальным должностям муниципальной службы.

47. Сотрудники Управления в своей деятельности руководствуются внутренними должностными инструкциями, разработанными в соответствии с настоящим Положением.

48. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой города. Кандидатура начальника Управления согласовывается с заместителем Главы города. Начальник управления должен иметь законченное высшее профессиональное образование по специальности "Государственное и муниципальное управление" либо иной специальности, соответствующей профилю деятельности управления, а также стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.

49. Начальник Управления:

1) осуществляет руководство Управлением по принципу единоначалия и несет персональную ответственность за результаты его деятельности в соответствии с действующим законодательством;

2) представляет интересы Управления по всем вопросам его деятельности без доверенности;

3) распределяет обязанности между работниками Управления, утверждает должностные инструкции сотрудников, Положения о структурных подразделениях;

4) применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников Управления;

5) определяет структуру Управления в пределах штатной численности и выделенных бюджетных средств, определяет компетенцию своих заместителей;

6) обеспечивает повышение квалификации и социальную защиту работников Управления;

7) подписывает служебную документацию по вопросам организации деятельности Управления, издает приказы по вопросам, отнесенным к компетенции Управления;

8) заключает договоры и соглашения от имени Управления в пределах его компетенции, выдает доверенности;

9) является распорядителем финансовых средств Управления;

10) обеспечивает разработку и реализацию мер по выполнению законодательных и иных нормативных актов РФ, Челябинской области и нормативных актов органов городского самоуправления;

11) распоряжается в установленном порядке имуществом и средствами Управления;

12) обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины и защиту имущественных и иных интересов Управления.

50. В отсутствие начальника Управления исполнение возложенных на него обязанностей несет заместитель начальника Управления.

7. Имущество Управления

51. Имущество закрепляется за Управлением на правах оперативного управления в соответствии с договором между Управлением и Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, который должен быть заключен в течение 30 дней после регистрации. Имущество является муниципальной собственностью.

52. Имущество Управления состоит из основных фондов и оборотных средств, стоимость которых отражается на самостоятельном балансе.

53. Источниками формирования имущества являются:

1) бюджетные ассигнования;

2) поступления из иных источников, не запрещенных действующим законодательством.

54. Управление в соответствии с целями своей деятельности осуществляет право пользования имуществом, находящимся в его оперативном управлении.

8. Ответственность

55. Контроль за деятельностью Управления осуществляет непосредственно заместитель Главы города.

56. Должностные лица Управления несут ответственность за неправомерные действия, а также за бездействия, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан, согласно действующему законодательству.

9. Прекращение деятельности Управления

57. Прекращение деятельности Управления производится путем реорганизации или ликвидации.

58. Решение о реорганизации или ликвидации Управления принимается Главой города.

59. При реорганизации Управления все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются в соответствии с действующим законодательством правопреемнику.

60. При ликвидации Управления документы постоянного хранения, по личному составу (приказы, личные дела, карточки учета, лицевые счета и т.п.) передаются на хранение в Архивный отдел Администрации города Челябинска. Передача и упорядочение документов осуществляется силами и за счет средств Управления.

61. Порядок ликвидации Управления, в том числе порядок создания ликвидационной комиссии и удовлетворение претензий кредиторов, определяется действующим законодательством Российской Федерации.

Заместитель
Главы города
А.Х.Еналеев


Текст документа сверен по:
"Челябинск за неделю",
N 47, 10.12.2004

Об утверждении Положения об Управлении по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений

Название документа: Об утверждении Положения об Управлении по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений

Номер документа: 2160-п

Вид документа: Постановление Главы города Челябинска Челябинской области

Принявший орган: Глава города Челябинска Челябинской области

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Опубликован: "Челябинск за неделю", N 47, 10.12.2004
Дата принятия: 30 ноября 2004

Дата начала действия: 30 ноября 2004