• Текст документа
  • Статус


ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 ноября 2004 года N 2044


Об утверждении порядка работы Администрации города по установлению дополнительных требований к застройщику при предоставлении земельных участков под строительство в г.Челябинске



На основании Решения Челябинской городской Думы от 25.08.2004 N 38/4 "Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к застройщикам при предоставлении земельных участков под строительство в городе Челябинске", постановлений Главы города от 23.06.2004 N 1124-п "Об утверждении формы договора о совместной деятельности в строительстве в рамках участия застройщиков в комплексной застройке территории г.Челябинска", от 02.09.2004 N 1529-п "О договоре о совместной деятельности в строительстве"

1. Утвердить порядок работы администрации города по установлению дополнительных требований к Застройщику при предоставлении земельных участков под строительство в городе Челябинске (прилагается).

2. Ответственность за организацию исполнения порядка установления дополнительных требований к Застройщику при предоставлении земельных участков под строительство в г.Челябинске возложить на заместителей Главы города А.Н.Исупова и В.С.Антонюк.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя Главы города С.В.Козлова.

Глава города Челябинска
В.М.Тарасов

Приложение. Порядок работы Администрации города по установлению дополнительных требований к Застройщику при предоставлении земельных участков под строительство в г.Челябинске


Приложение
к распоряжению
Главы города Челябинска
от 12 ноября 2004 года N 2044

1. Главному управлению архитектуры и градостроительства включать Застройщикам следующие поручения при подготовке проекта постановлений:

1) Об утверждении акта выбора земельного участка: "3астройщику выполнить объем дополнительных требований в установленном размере согласно Приложению N 1 к Положению о дополнительных требованиях к застройщикам при предоставлении земельных участков под строительство в городе Челябинске, утвержденному Челябинской городской Думой от 25.08.2004 N 38/4".

2) Об отводе земельного участка для проектирования и строительства: "Выполнить дополнительные требования в установленном размере согласно прилагаемому расчету к Постановлению."

До получения разрешения на строительство заключить с Администрацией города договор о совместной деятельности в строительстве на основании расчета, утвержденного Главой города.

3) Об отводе земельного участка для строительства: "Выполнить дополнительные требования согласно прилагаемому расчету к данному Постановлению."

До получения разрешения на строительство оформить договор о совместной деятельности в строительстве с Администрацией города на основании расчета, утвержденного Главой города.

2. Управление градостроительства осуществляет сбор предложений, поступивших от Администраций районов, отраслевых управлений для подготовки общего перечня работ и услуг для включения Застройщикам в дополнительные требования.

3. Управление экономики в соответствии с разработанной Застройщиком проектно-сметной документацией готовит расчеты по объему дополнительных требований с их распределением на конкретные виды работ (услуг), согласованные Управлением градостроительства.

4. Управление экономики направляет на утверждение Главе города согласованный Застройщиком расчет объема дополнительных требований по конкретным видам работ.

5. Утвержденные Главой города расчеты Управление градостроительства направляет в Главное управление архитектуры и градостроительства для подготовки приложения к Постановлению Главы города.

6. Управление экономики, на основании Постановления и утвержденного Главой города расчета, готовит проект договора о совместной деятельности в строительстве между Администрацией города и Застройщиком и передает на подпись Первому заместителю Главы города.

7. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям осуществляет регистрацию договоров, передает один экземпляр Застройщику и направляет копии договоров в Управление градостроительства и Управление экономики для контроля за исполнением Застройщиками договорных обязательств.

8. Главное управление архитектуры и градостроительства готовит разрешение на строительство при наличии заключенного договора о совместной деятельности в строительстве.

9. По окончании строительства Застройщик оформляет Акт о выполнении дополнительных требований по форме, указанной в Положении о дополнительных требованиях. Указанный документ служит основанием для подготовки инспекцией "Госархстройнадзор" распоряжения об утверждении акта Государственной комиссии по приемке объекта в эксплуатацию.

10. После утверждения акта приемки объекта в эксплуатацию между Застройщиком и Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям подписывается акт приема-передачи объектов недвижимости в соответствии с договором о совместной деятельности. По квартирам, на которые оформлены договора об уступке прав требований, акт приема передачи подписывается между Застройщиком и физическим лицом, которое, в свою очередь, оформляет собственность в Южноуральской регистрационной палате.

11. Совместно с актом приема-передачи Застройщик передает Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям необходимую техническую документацию для регистрации права муниципальной собственности.

12. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям регистрирует право муниципальной собственности в Южноуральской регистрационной палате и совместно с отраслевыми Управлениями Администрации города определяет порядок эксплуатации и использования объекта.

Заместитель
Главы города Челябинска
А.Н.Исупов


Текст документа сверен по:
рассылка

Об утверждении порядка работы Администрации города по установлению дополнительных требований к Застройщику при предоставлении земельных участков под строительство в г.Челябинске

Название документа: Об утверждении порядка работы Администрации города по установлению дополнительных требований к Застройщику при предоставлении земельных участков под строительство в г.Челябинске

Номер документа: 2044

Вид документа: Распоряжение Главы города Челябинска Челябинской области

Принявший орган: Глава города Челябинска Челябинской области

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 ноября 2004