• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

от 28 декабря 2004 года N 114-З

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК И НАДЕЛЕНИИ ЕГО СТАТУСОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

(в ред. Законов РМ от 14.07.2008 г. N 72-З, от 18.12.2008 г. N 129-З, от 12.03.2010 г. N 27-З)

Принят Государственным Собранием 23 декабря 2004 года

Статья 1


Установить существующую границу в соответствии с ее картографическим описанием, приведенным в приложении, и наделить статусом городского округа городской округ Саранск с административным центром в городе Саранск.

(в ред. Закона РМ от 14.07.2008 г. N 72-З)

Статья 2


Установить перечень населенных пунктов, входящих в территорию городского округа Саранск - г.Саранск, р.п.Луховка, р.п.Николаевка, р.п.Ялга, с.Горяйновка, с.Грибоедово, п.Добровольный, с.Зыково, д.Ивановка, с.Куликовка, с.Макаровка, с.Монастырское, с.Напольная Тавла, п.Озерный, д.Полянки, п.Пушкино и д.Танеевка.

(статья 2 введена Законом РМ от 12.03.2010 г. N 27-З)

Статья 3. Статья 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2006 года.

Статья 2 настоящего Закона вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН

г. Саранск

28 декабря 2004 года

N 114-З

Приложение. Картографическое описание границы городского округа Саранск Республики Мордовия и схематическая карта

Приложение

к Закону Республики Мордовия

"Об установлении границы муниципального

образования город Саранск и наделении

его статусом городского округа"

от 28 декабря 2004 года N 114-З

(в ред. Законов РМ от 14.07.2008 г. N 72-З,

от 18.12.2008 г. N 129-З)

Картографическое описание границы городского округа Саранск Республики Мордовия и схематическая карта

(наименование приложения в ред. Закона РМ от 14.07.2008 г. N 72-З)

От т. А граница идет по смежеству с Лямбирским муниципальным районом на северо-восток вдоль границ кварталов 95, 96 и 85 Саранского лесхоза, далее - вдоль Ключаревских кладбищ в северном направлении 2 км, затем, огибая их, - строго на запад 480 м, далее - на юг вдоль лесополосы 240 м, затем строго на восток 270 м до оврага Большой Блохинский, далее - на северо-восток по садоводческим обществам и потом по границе пашни, затем, огибая садовые участки и пруд Дачный, - до квартала 68 Саранского лесхоза и идет по границе квартала 68 на северо-восток до оврага Большая Мирониха. Потом граница идет по оврагу Большая Мирониха на северо-запад до южной окраины села Берсеневка, затем - по границе села Берсеневка, пересекая автодорогу, и далее - вдоль границы села до северной окраины села Берсеневка, затем - по пашне на северо-восток 420 м, затем - на юго-восток 300 м и далее - по прямой 1400 м до южной окраины поселка Чекаевский, затем - по ручью Блохинский вдоль юго-восточной границы поселка Чекаевский до автодороги и по ней до кольцевой развязки на протяжении 1200 м, затем, огибая кольцевую развязку, с запада - 150 м (по автодороге подъезд от города Саранска к автодороге Урал), с севера 400 м (по автодороге Нижний Новгород - Арзамас - Пенза) и с востока 150 м (кольцевая дорога, выезд в город Ульяновск), 4 км идет в восточном направлении по Северной кольцевой дороге города Саранска, затем - в северном направлении к ДРСУ-2, северной стороне подъездного железнодорожного пути, западной стороне земельного полотна автодороги Саранск - Александровка, западной, северной границам земельного участка МП "Саранское водопроводно-канализационное хозяйство" до северо-восточной границы землепользования ГУП Республики Мордовия "Тепличное". Далее граница проходит по смежеству ГУП Республики Мордовия "Тепличное" с ОАО "Агрофирма Октябрьская", с землями КФХ "Юлдаш" муниципального образования Лямбирский район, по западной и южной границам земель ГП Совхоз "Искра" Лямбирского района, восточной границе ГУП Республики Мордовия "Луховское", вдоль оврага Кислый, по границам кварталов 19, 21 Саранского лесхоза, огибает квартал 31, выходит на восточную границу лесного квартала 21, идет по западной границе кварталов 22, 32, выходит на восточную границу ОПХ "1 Мая", где граница идет по оврагам Верхнеберезовский, Березовский и Барский, пересекает овраг Шишлейка и поворачивает на запад, огибает с востока село Напольная Тавла до т. Б.

(в ред. Закона РМ от 14.07.2008 г. N 72-З)

От т. Б граница идет по смежеству с Кочкуровским муниципальным районом. Граница проходит по южной окраине села Напольная Тавла, пересекает овраг Шишлейка, идет по лесополосе на запад, пересекает автодорогу Саранск - Кочкурово, следует по южной границе ОПХ "1 Мая", затем - по южной границе ГУП Республики Мордовия "Луховское". Далее граница проходит по тальвегу безымянного оврага на восток до границы землепользования ТНВ "Булгаковское" Кочкуровского района, затем - на северо-запад по северной стороне автодороги Кочкурово - Булгаково, между землепользованиями ТНВ "Булгаковское" и ГУП Республики Мордовия "Луховское" до поворота автодороги Кочкурово - Булгаково, где граница поворачивает на север и доходит до территории Мордовской сортоиспытательной станция - филиал ФГУ "Госсорткомиссия", затем поворачивает на запад и следует до вершины оврага Карнайка, по рубежу до леса Померки на северо-восток, пересекает овраг Карнайка, поворачивает на юго-запад и идет 885 м по западной стороне леса Померки, поворачивает на запад и выходит на северную сторону вершины оврага Климов, где поворачивает на юго-запад и доходит до северного угла полезащитной лесной полосы, затем - на юг 900 м по западной стороне лесополосы, где проходит до границы землепользования ОПХ "Ялга", поворачивает на юг и идет 1160 м по суходолу между землепользованиями ГУП Республики Мордовия "Свердловское" и ТНВ "Булгаковское" до вершины оврага Мочалин, поворачивает на запад и следует до вершины оврага Корабельный, затем идет на юго-запад по ручью Карнай, на юг по безымянному оврагу до 20-й дистанции Куйбышевской железной дороги, пересекает полосу отвода Рузаевского отделения Куйбышевской железной дороги и идет по лесополосе, затем - по ручью в 500 м западнее деревни Новая Нечаевка, северо-западной границе землепользования СПК "Победа" до правого притока реки Акшенас до т. В.

(в ред. Закона РМ от 14.07.2008 г. N 72-З)

От т. В граница идет по смежеству с Рузаевским муниципальным районом. Граница проходит по южной границе ОПХ "Ялга", балке Петровский овраг, реке Акшенас на северо-запад до урочища Барское поле, затем идет по южной стороне 20-й дистанции Куйбышевской железной дороги, доходит до реки Инсар, пересекает реку, выходит на восточную сторону створа железнодорожного тупика и идет 460 м на северо-запад к северо-восточному углу коллективных садов, затем до границы ГУП Республики Мордовия "Племзавод "Левженский". Далее граница следует на северо-запад и идет по ручью 250 м, поворачивает на восток и идет до деревни Полянки, огибая ее с севера, снова выходит на полосу отвода 20-й дистанции пути Куйбышевской железной дороги и до реки Левжа, поворачивает на запад и проходит 391 м по автодороге Саранск - Рузаевка, пересекает автодорогу по суходолу в северо-западном направлении и выходит на дорогу в селе Левжа, где поворачивает на северо-запад к восточной стороне квартала 147 Саранского лесхоза. Далее граница проходит между землепользованиями ГУП Республики Мордовия "Племзавод "Левженский" и ОПХ "Ялга" до оврага Журавлиный, по юго-восточной стороне оврага до границы землепользования ГУП Республики Мордовия "Свердловское", где поворачивает на северо-запад и проходит между землепользованиями ГУП Республики Мордовия "Племзавод "Левженский" и ГУП Республики Мордовия "Свердловское" до границы с СПК "Ключ-Сузгарьевский", далее - 1890 м идет на северо-запад между землепользованиями СПК "Ключ-Сузгарьевский" и ГУП Республики Мордовия "Свердловское" и снова на юго-запад, следует до квартала 144 Саранского лесхоза, поворачивает на северо-запад, идет по северной стороне квартала 144, затем - по оврагу Каменный, 90 м на север по полевой дороге, поворачивает на северо-запад по северо-восточному краю оврага до лесного квартала 107 Саранского лесхоза, проходит по границе кварталов 127, 128 и 126 до южной границы квартала 95 Саранского лесхоза - т. А.

(в ред. Закона РМ от 14.07.2008 г. N 72-З)

СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК

(Схематическая карта находится в папке-деле N ru13000200400318, в электронном виде не сохраняется по техническим причинам)

(в ред. Законов РМ от 14.07.2008 г. N 72-З, от 18.12.2008 г. N 129-З)

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК И НАДЕЛЕНИИ ЕГО СТАТУСОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Название документа: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК И НАДЕЛЕНИИ ЕГО СТАТУСОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Номер документа: 114-З

Вид документа: Закон Республики Мордовия

Принявший орган: Государственное Собрание Республики Мордовия

Статус: Действующий

Опубликован: "Известия Мордовии",N 198, 30.12.2004
Дата принятия: 28 декабря 2004

Дата редакции: 12 марта 2010