• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2004 года N 268


О Межведомственной комиссии по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов и о внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Марий Эл

(с изменениями на 11 мая 2018 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2006 N 210, от 20.10.2008 N 279, от 24.03.2009 N 75, от 28.07.2011 N 225, от 30.08.2013 N 275, от 23.04.2014 N 176, от 19.08.2014 N 447, от 23.04.2015 N 228, от 02.07.2015 N 362, от 23.07.2015 N 403, от 28.03.2016 N 127, от 11.05.2018 N 207, с изм., внесенными постановлениями Правительства Республики Марий Эл от 07.04.2008 N 86, от 21.04.2010 N 103)




Правительство Республики Марий Эл постановляет:


1. Образовать Межведомственную комиссию по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2006 N 210)


2. Утвердить прилагаемые:


Положение о Межведомственной комиссии по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов;


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2006 N 210)


состав Межведомственной комиссии по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2006 N 210)


3. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 24.03.2009 N 75.



Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ

Положение о Межведомственной комиссии по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов



Утверждено
постановлением Правительства
Республики Марий Эл
от 23 декабря 2004 г. N 268

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 20.10.2008 N 279, от 23.04.2015 N 228, от 28.03.2016 N 127)



1. Межведомственная комиссия по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов (далее - Межведомственная комиссия) образована с целью научного обеспечения ведения Красной книги Республики Марий Эл, а также координации взаимодействия научных и образовательных организаций, органов исполнительной власти Республики Марий Эл и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам, связанным с охраной и восстановлением редких и исчезающих видов животных, растений и грибов.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 23.04.2015 N 228)


2. В состав Межведомственной комиссии входят специалисты научных и образовательных организаций, органов исполнительной власти Республики Марий Эл и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, занимающихся изучением, охраной, воспроизводством объектов растительного и животного мира.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 23.04.2015 N 228)


3. Межведомственная комиссия имеет право привлекать к своей работе ученых и специалистов Республики Марий Эл и других субъектов Российской Федерации с правом совещательного голоса.


4. Работу Межведомственной комиссии организует председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Межведомственной комиссии.


5. Подготовительные работы к заседанию Межведомственной комиссии и оформление принятых ею решений осуществляет секретарь Межведомственной комиссии.


6. Межведомственная комиссия рассматривает проекты и материалы, представленные гражданами, заинтересованными организациями, органами исполнительной власти Республики Марий Эл, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и их сотрудниками (специалистами), и дает рекомендации по вопросам:


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 23.04.2015 N 228)


включения в Красную книгу Республики Марий Эл или исключения из нее отдельных видов животных, растений и грибов;


определения категории статуса редкости вида объекта растительного и животного мира, подлежащего включению в Красную книгу Республики Марий Эл;


перевода из одной категории статуса редкости в другую того или иного объекта растительного или животного мира;


охраны, воспроизводства и использования объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл;


по другим вопросам, возникающим в процессе ведения Красной книги Республики Марий Эл;


сохранения биоразнообразия, а также подготовки материалов, обосновывающих образование особо охраняемых природных территорий республиканского значения Республики Марий Эл.


(абзац введен постановлением Правительства Республики Марий Эл от 28.03.2016 N 127)


7. Заседания Межведомственной комиссии проводятся по мере поступления предложений по вопросам, относящимся к ее компетенции.


8. Председатель имеет право созывать экстренные заседания Межведомственной комиссии для обсуждения вопросов, касающихся состояния охраны объектов животного и растительного мира на территории республики и состояния охраны животных, растений и грибов, включенных в Красную книгу Республики Марий Эл.


9. Решение на заседании Межведомственной комиссии принимается простым большинством голосов, при равенстве голосов решающим является голос председателя. Решение Межведомственной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь.


10. На основании протокола заседания Межведомственной комиссии органы исполнительной власти Республики Марий Эл, уполномоченные в области охраны окружающей среды, охраны и использования объектов животного мира, а также водных биологических ресурсов, вносят в Правительство Республики Марий Эл проекты нормативных правовых актов Республики Марий Эл по вопросам:


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.03.2016 N 127)


занесения в Красную книгу Республики Марий Эл (исключения из Красной книги Республики Марий Эл) видов животных, растений и грибов, а также изменения категорий их статуса;


введения специальных мер охраны объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл, включая организацию особо охраняемых природных территорий республиканского значения Республики Марий Эл.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.03.2016 N 127)


11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляет орган исполнительной власти Республики Марий Эл, уполномоченный в области охраны окружающей среды.

Состав Межведомственной комиссии по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов



Утвержден
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 23 декабря 2004 г. N 268

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 11.05.2018 N 207)

Шутов В.А.

-

министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл, председатель Межведомственной комиссии

Иванова Т.В.

-

заместитель министра природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл, заместитель председателя Межведомственной комиссии

Казакова Л.А.

-

заместитель начальника отдела Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл, секретарь Межведомственной комиссии

Дробот В.И.

-

доцент федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Марийский государственный университет" (по согласованию)

Забиякин В.А.

-

доктор сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Марийский государственный университет" (по согласованию)

Исаев А.В.

-

кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по науке федерального государственного бюджетного учреждения "Государственный природный заповедник "Большая Кокшага" (по согласованию)

Копылов П.В.

-

ведущий специалист-эксперт отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (по согласованию)

Лазарева С.М.

-

кандидат сельскохозяйственных наук, директор Ботанического сада-института федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Поволжский государственный технологический университет" (по согласованию)

Мальков Ю.Г.

-

кандидат биологических наук, заместитель директора Института леса и природопользования федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Поволжский государственный технологический университет" (по согласованию)

Полянская Т.А.

-

доктор биологических наук, заместитель директора по науке федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Марий Чодра" (по согласованию)

Попова И.И.

-

главный специалист-эксперт отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Марий Эл (по согласованию)

Суетина Ю.Г.

-

кандидат биологических наук, доцент федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Марийский государственный университет" (по согласованию)

Сочин А.В.

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл (по согласованию)

Чернышев А.В.

-

начальник Отдела по Республике Марий Эл Средне-Волжского филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Главрыбвод" (по согласованию)

О Межведомственной комиссии по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов и о внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Марий Эл (с изменениями на 11 мая 2018 года)

Название документа: О Межведомственной комиссии по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов и о внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Марий Эл (с изменениями на 11 мая 2018 года)

Номер документа: 268

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 декабря 2004

Дата редакции: 11 мая 2018