• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

 
КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 10 июля 2002 года N 146-оз

О применении базовой топографической основы для установления границ земельных участков на территории Корякского автономного округа

____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 ноября 2011 года на основании
Закона Камчатского края от 14 ноября 2011 года N 711
____________________________________________________________________

Статья 1. Основные понятия

В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

- схема границ земельного участка - документ, отображающий в графической форме приведенные к плоскости границы земельного участка;

- румб - направление от осевой линии Север-Юг, измеряемый в угловых величинах от 0 градусов до 90 градусов и читается как СВ 0-90 , СЗ 0-90 и от осевой линии Юг-Север, измеряемый в угловых величинах от 0 градусов до 90 градусов и читается как ЮЗ 0-90 , ЮВ 0-90 ;

- поворотные точки на схеме - точки, в которых граница резко меняет направление (нумеруются в порядке очередности по часовой стрелке).

Статья 2. Общие положения

1. Настоящий Закон устанавливает применение базовой топографической основы (топографические карты масштаба 1:100 000 в системе координат 1942 года) при производстве работ по установлению границ земельных участков в Корякском автономном округе. Топографическая основа может быть как на бумажных, так и на электронных носителях.

2. Настоящий Закон действует на всей территории Корякского автономного округа и распространяется на выполнение работ по разграничению земель на собственность Российской Федерации, Корякского автономного округа и муниципальных образований, а также по установлению границ:

а) административных единиц;

б) особо охраняемых природных территорий, в том числе территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Корякском автономном округе;

в) резервируемых территорий;

г) муниципальных образований;

д) земель, предоставляемых для геологоразведки и добычи полезных ископаемых;

е) земель, предоставляемых для размещения объектов строительства и прокладки дорог, других коммуникаций.

3. Закон не исключает применение другого порядка установления границ иных земельных участков.

4. Установленный настоящим Законом определенный порядок использования картографического материала при установлении границ земельных участков не изменяет существующего порядка, принятого в землеустройстве, а только конкретизирует его, исходя из условий Корякского автономного округа.

Статья 3. Цели настоящего Закона


Целью настоящего Закона является упорядочение территориальных, земельных и правовых отношений при установлении границ землепользования.

Статья 4. Порядок описания границ и применения картографического материала

1. Описание границ оформляется отдельным документом и производится в следующем порядке:

- по часовой стрелке от четко определенной точки (берег, стык границ и т.д.) последовательно, с указанием румба направления и текстовым пояснением, обеспечивающим четко читаемую границу (по хребту..., являющемуся водоразделом рек (такой-то и такой-то); по вершинам с названиями, если таковые есть или безымянными с указанием отметок высот; по середине реки и т.д.);

- в случае резкого излома границы на безымянной точке, указывается ее местоположение от близлежащих точек-ориентиров с точностью до 0,1 километра и ее географические координаты с точностью до 1" (одной секунды дуги), определяемые по топографической карте масштаба 1:100 000 в системе координат 1942 года;

- прямые участки границы сопровождаются подписью их длины, определяемой по этой же карте.

2. Изготовление схем границ земельных участков производится с топографической карты масштаба 1:100 000 в системе координат 1942 года. Поворотные точки на схеме отображаются в географической системе координат (градусах, минутах, секундах) и оформляются в виде четко читаемой таблицы.

Статья 5. Расходы, связанные с вступлением в силу настоящего Закона


Расходы, связанные с применением базовой топографической основы для установления границ земельных участков в соответствии с настоящим Законом, ежегодно предусматриваются в окружном бюджете, бюджетах муниципальных образований, затратах юридических и физических лиц - заказчиков соответствующих работ.

Статья 6. Порядок вступления в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Корякского
автономного округа
В.А.Логинов


О применении базовой топографической основы для установления границ земельных участков на территории Корякского автономного округа (утратил силу с 23.11.2011 на основании Закона Камчатского края от 14.11.2011 N 711)

Название документа: О применении базовой топографической основы для установления границ земельных участков на территории Корякского автономного округа (утратил силу с 23.11.2011 на основании Закона Камчатского края от 14.11.2011 N 711)

Номер документа: 146-оз

Вид документа: Закон Корякского автономного округа

Принявший орган: Дума Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Народовластие, 24.07.2002
Дата принятия: 10 июля 2002

Дата начала действия: 24 июля 2002
Дата окончания действия: 23 ноября 2011