• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 24 сентября 2004 года N 146-па


Об утверждении Положения о предоставлении жилищных субсидий на переселение за счет средств областного бюджета в 2004 году работников бюджетной сферы с.Тельновский Углегорского района и жителей с.Трудовое и с.Соболиное Поронайского района



В целях упорядочения работы по предоставлению гражданам Сахалинской области жилищных субсидий на переселение администрация области

постановляет:

1. Утвердить Положение о предоставлении жилищных субсидий на переселение за счет средств областного бюджета в 2004 году работников бюджетной сферы с. Тельновский Углегорского района и жителей с.Трудовое и с.Соболиное Поронайского района (прилагается).

2. Определить департамент строительства Сахалинской области органом, уполномоченным предоставлять субсидии на переселение жителей Сахалинской области (далее уполномоченный орган). Переселение осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2004 год в соответствии с Законом Сахалинской области от 26 июля 2004 года N 525 "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "Об областном бюджете Сахалинской области на 2004 год" на:

- переселение жителей с.Трудовое и с.Соболиное Поронайского района;

- переселение работников бюджетной сферы с.Тельновский Углегорского района.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора области Белозерских С.П.

Губернатор области
И.П.Малахов

Положение о предоставлении жилищных субсидий на переселение за счет средств областного бюджета в 2004 году работников бюджетной сферы с.Тельновский Углегорского района и жителей с.Трудовое и с.Соболиное Поронайского района


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
администрации области
от 24.09.2004 N 146-па

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления жилищных субсидий (далее субсидий) за счет средств, выделяемых из областного бюджета в 2004 году для переселения работников бюджетной сферы с. Тельновский Углегорского района и жителей с. Трудовое и с. Соболиное Поронайского района.

2. Субсидии предоставляются для приобретения гражданами жилья в пределах муниципального образования по месту проживания гражданина либо в других муниципальных образованиях области в пределах размера предоставляемой гражданину субсидии для приобретения жилья по месту его проживания.

3. Предоставление субсидий осуществляет уполномоченный орган.

4. Прием заявлений граждан на предоставление субсидий и документов, подтверждающих право на получение субсидий (документы, удостоверяющие личность заявителя и проживающих с ним членов семьи, справка о составе семьи и занимаемом жилом помещении и т.д.), составление списков очередности предоставления гражданам субсидий, утверждение их в установленном порядке и представление в уполномоченный орган осуществляют органы местного самоуправления.

5. Переселению из с.Тельновский Углегорского района за счет субсидий в первую очередь подлежат работники бюджетной сферы.

Субсидии на переселение граждан, проживающих в с.Трудовое и с.Соболиное Поронайского района, предоставляются в первую очередь инвалидам, пенсионерам, семьям, имеющим детей школьного возраста, семьям, имеющим детей дошкольного возраста, во вторую очередь - остальным жителям.

При равных условиях преимущественное право на получение субсидий имеют граждане с наибольшим стажем работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

6. Состав семьи получателя субсидии определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом количества лиц, имеющих общий финансовый лицевой счет, зарегистрированных и постоянно проживающих с данным гражданином по одному месту жительства на момент утверждения списков на получение субсидий.

7. Размер субсидии рассчитывается уполномоченным органом исходя из следующих показателей:

- состава семьи получателя субсидии;

- социальной нормы площади жилья. Социальные нормы площади жилья для расчета гражданам субсидий применяются в соответствии с постановлением администрации области от 08.10.2002 N 121-па "О социальной норме площади жилья для предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг";

- средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в районе проживания граждан-получателей жилищных субсидий.

Размер средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья рассчитывается муниципальными образованиями.

8. Субсидия предоставляется гражданину в безналичной форме путем перечисления уполномоченным органом соответствующих средств продавцу жилья.

9. Гражданину-получателю субсидии выдается уполномоченным органом гарантийное письмо с указанием суммы предоставляемой субсидии, членов семьи, включенных в состав его семьи на получение субсидии.

Гарантийное письмо выдается на срок два месяца и при условии представления гражданином договора о сдаче жилья согласно пункту 15 настоящего Положения.

10. Граждане-получатели субсидий на переселение либо их доверенные лица в течение 2-х месяцев с момента получения гарантийного письма осуществляют подбор жилого помещения на вторичном рынке жилья у любых физических и (или) юридических лиц, в том числе индивидуального жилого дома (часть дома), отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенного применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в том числе в сельской местности (с учетом надворных построек, а также земельного участка, на котором расположен приобретаемый дом).

11. Общая площадь приобретаемого жилья в расчете на одного человека не может быть меньше нормы общей площади жилья, установленной в Сахалинской области для постановки на учет по улучшению жилищных условий.

12. Граждане-получатели субсидий на переселение либо их доверенные лица заключают с продавцами жилья договоры купли-продажи, регистрируют их в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Сахалинской области и нотариально заверенные их копии представляют в уполномоченный орган.

Приобретаемое жилье оформляется в общую собственность всех членов семьи получателя субсидии, указанных в гарантийном письме.

Органы местного самоуправления, исходя из количества поступивших заявлений граждан, претендующих на получение субсидии, и размера средств, направляемых на эти цели, определяют очередность получения субсидии.

13. Оплата стоимости приобретаемого жилья производится в пределах предоставленной субсидии.

Получатель субсидии имеет право приобрести жилое помещение как за счет средств предоставляемой субсидии, так и с использованием дополнительных собственных и иных средств. При стоимости приобретаемого жилья, превышающей сумму субсидии, доплата производится получателем субсидии.

Если стоимость приобретаемого жилья ниже, чем размер предоставленной субсидии, перечисление средств производится в соответствии с договором купли-продажи.

14. Перечисление средств производится продавцу жилья при условии предоставления гражданином-получателем субсидии следующих документов:

14.1. договора купли-продажи жилья, зарегистрированного в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Сахалинской области, или нотариально заверенной копии.

Обязательным условием договора о приобретении жилья является указание, что его оплата (полностью или частично) производится за счет средств областного бюджета, предоставленных в виде субсидии, право на получение которой удостоверяется гарантийным письмом, и что перечисление средств продавцу жилого помещения осуществляется безналичным путем.

В случае, если стоимость приобретаемого жилья превышает размер субсидии, указанной в гарантийном письме, в договоре купли-продажи определяется порядок уплаты недостающей суммы с учетом того, что недостающая сумма должна быть уплачена продавцу жилья до перечисления средств субсидии;

14.2. документа об оплате разницы между стоимостью жилья и размером предоставленной субсидии (если такая разница есть);

14.3. копии доверенности на заключение договора, выданной гражданином другому лицу (если доверенность выдавалась).

15. До получения гарантийного письма граждане-получатели субсидий в порядке, установленном действующим законодательством, заключают с органами местного самоуправления договор о сдаче занимаемого ими жилья, который предъявляют в уполномоченный орган.

Сдача жилья по прежнему месту жительства органам местного самоуправления осуществляется гражданином в месячный срок после приобретения жилья за счет предоставленной субсидии.

16. Лицам, получившим субсидию в соответствии с настоящим Положением, иные формы льготного финансирования строительства или приобретения жилья за счет средств областного бюджета не предоставляются.

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

Об утверждении Положения о предоставлении жилищных субсидий на переселение за счет средств областного бюджета в 2004 году работников бюджетной сферы с.Тельновский Углегорского района и жителей с.Трудовое и с.Соболиное Поронайского района

Название документа: Об утверждении Положения о предоставлении жилищных субсидий на переселение за счет средств областного бюджета в 2004 году работников бюджетной сферы с.Тельновский Углегорского района и жителей с.Трудовое и с.Соболиное Поронайского района

Номер документа: 146-па

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: Губернские ведомости, N 248 (2184), 29.10.2004
Дата принятия: 24 сентября 2004

Дата начала действия: 24 сентября 2004