• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

от 27 ноября 2003 года N 476 ВХ-I

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

(в ред. законов Республики Тыва от 28.11.2005 N 1480 ВХ-1, от 29.12.2005 N 1633 ВХ-1, от 28.04.2010 N 1785 ВХ-2, от 22.11.2010 N 105 ВХ-1, 08.05.2015 N 77-ЗРТ, от 06.11.2015 N 111-ЗРТ)

Принят
Законодательной палатой
19 ноября 2003 года


Одобрен
Платой представителей
21 ноября 2003 года

Статья 1. Общие положения

Настоящий Закон определяет ставку, порядок и сроки уплаты налога на имущество организаций на территории Республики Тыва.

Статья 2. Налоговая ставка

Установить, что ставка налога на имущество организаций применяется в размере 2,2 процента.

Статья 2.1. Налоговые льготы субъектам инвестиционной деятельности, реализующим особо значимые инвестиционные проекты

(в ред. Закона Республики Тыва от 06.11.2015 N 111-ЗРТ)

(введена Законом Республики Тыва от 08.05.2015 N 77-ЗРТ)

1. Субъектам инвестиционной деятельности (далее - инвесторы) предоставляется налоговая льгота в виде снижения ставки налога на имущество организаций.

2. Налоговая льгота предоставляется в отношении имущества, вновь созданного, реконструированного, модернизированного и (или) приобретенного в целях реализации инвестиционного проекта.

3. Право на получение налоговых льгот имеют инвесторы, соответствующие одновременно следующим условиям:

регистрация инвестора как налогоплательщика в территориальных налоговых органах Республики Тыва;

инвестор является плательщиком налога на имущество организаций на территории Республики Тыва;

вид экономической деятельности, осуществляемый инвестором, относится к сфере материального производства согласно виду 05.10.12 или 05.10.15 класса 05 раздела В Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2);

наличие заключенного не ранее 1 января 2014 года инвестиционного соглашения с Правительством Республики Тыва о реализации инвестиционного проекта, предусматривающего предоставление налоговых льгот;

отсутствие задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по состоянию на первое число месяца, следующего за отчетным (налоговым) периодом;

наличие решения о присвоении статуса особо значимого инвестиционного проекта, принятого Экономическим советом при Правительстве Республики Тыва по оценке эффективности инвестиционных проектов, в соответствии с Положением о порядке и условиях присвоения инвестиционным проектам статуса особо значимого инвестиционного проекта, утвержденным постановлением Правительства Республики Тыва от 15 апреля 2005 года N 463.

4. Общий объем инвестиций распределяется по годам реализации инвестиционного проекта согласно графику, неисполнение которого влечет расторжение инвестиционного соглашения.

5. Инвесторы, реализующие особо значимые инвестиционные проекты, объем инвестиций которых по одному инвестиционному проекту составляет сумму более 500 млн. рублей в течение пяти лет (не менее эквивалентной суммы в иностранной валюте по курсу Центрального банка Российской Федерации), в первые пять налоговые периоды освобождаются от уплаты налога.

Для субъектов инвестиционной деятельности, реализующих особо значимые инвестиционные проекты, объем инвестиций которых по одному инвестиционному проекту составляет сумму более 250 млн. рублей в течение трех лет (не менее эквивалентной суммы в иностранной валюте по курсу Центрального банка Российской Федерации), налоговая ставка снижается до:

0 процентов - в первые три налоговые периоды;

1,1 процента - в четвертый и пятый налоговые периоды.

Для субъектов инвестиционной деятельности, реализующих особо значимые инвестиционные проекты, объем инвестиций которых по одному инвестиционному проекту в течение первого года составляет сумму не менее 25 млн. рублей (не менее эквивалентной суммы в иностранной валюте по курсу Центрального банка Российской Федерации), налоговая ставка снижается до:

1,1 процента - в первый налоговый период;

1,1 процента - со второго по пятый налоговые периоды при условии, что объем инвестиций ежегодно начиная со второго налогового периода увеличивается на сумму 25 млн. рублей по сравнению с предыдущим периодом.

6. По итогам налогового периода субъекты инвестиционной деятельности представляют в налоговые органы документы, подтверждающие выполнение условий предоставления льготы, установленной настоящей статьей.

7. Право субъектов инвестиционной деятельности на применение налоговой льготы, установленной настоящей статьей, прекращается начиная с первого числа первого месяца налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором общая сумма налогов, не уплаченных субъектами инвестиционной деятельности в результате применения налоговой льготы, превысит 25 процентов от объема инвестиций по одному инвестиционному проекту.

Статья 2.2. Налоговые льготы коммерческим организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, выпуск строительных материалов и изделий из сырья, добываемого, производимого на территории Республики Тыва

(введена Законом Республики Тыва от 06.11.2015 N 111-ЗРТ)

1. Налоговая льгота в виде снижения ставки налога на имущество организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Тыва, предоставляется коммерческим организациям (далее - организации), осуществляющим:

медицинскую деятельность,

выпуск строительных материалов и изделий из сырья, добываемого, производимого на территории Республики Тыва.

2. Срок предоставления налоговой льготы составляет 5 лет.

3. Налоговая льгота предоставляется организациям, соответствующим одновременно следующим условиям:

регистрация организации как налогоплательщика в территориальных налоговых органах Республики Тыва не ранее вступления в силу настоящего Закона;

организация является плательщиком налога на имущество организаций на территории Республики Тыва;

отсутствие задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным (налоговым) периодом;

организация не находится в процессе ликвидации или реорганизации, а также в отношении нее не возбуждена процедура банкротства на конец каждого отчетного (налогового) периода, в котором налогоплательщик применил налоговую льготу;

перечисление (уплата) в полном объеме начисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным (налоговым) периодом;

отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам организации по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным (налоговым) периодом.

4. Организации, осуществляющие медицинскую деятельность, помимо условий, указанных в части 3 настоящей статьи, должны дополнительно соответствовать следующим условиям:

выполнение (оказание) работ (услуг) не менее чем по 20 направлениям специализации, составляющим медицинскую деятельность, в том числе проведение диагностических процедур и лечение сердечно-сосудистых заболеваний и состояний;

обслуживание не менее 100 пациентов в день;

применение современного высокотехнологичного медицинского оборудования, позволяющего своевременно диагностировать и лечить заболевания на ранних стадиях развития.

Перечень оборудования, применяемого организациями, осуществляющими медицинскую деятельность по соответствующим направлениям специализации, указанный в настоящей части, утверждается органом исполнительной власти Республики Тыва в сфере здравоохранения.

5. Организации, занимающиеся выпуском строительных материалов и изделий из сырья, добываемого, производимого на территории Республики Тыва, помимо условий, указанных в части 3 настоящей статьи, должны в течение одного налогового периода осуществлять изготовление на территории Республики Тыва одной из следующих продукций:

кирпича - не менее 2 млн. штук;

товарного бетона - не менее 5 тыс. куб. метров;

железобетонных изделий - не менее 5 тыс. куб. метров.

6. Налоговая ставка организациям, указанным в части первой настоящей статьи, снижается до:

0 процентов - в первые три налоговых периода;

1,1 процента - в четвертый и пятый налоговые периоды.

7. По итогам отчетного (налогового) периода организации представляют в налоговые органы документы, подтверждающие выполнение условий предоставления налоговой льготы, установленной настоящей статьей.

Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу


(в ред. Закона Республики Тыва от 28.04.2010 N 1785 ВХ-2)

В течение налогового периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по налогу. По истечении налогового периода налогоплательщики уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 382 Налогового кодекса Российской Федерации.

Авансовые платежи уплачиваются не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период.

Статья 4. Утратила силу с 1 января 2011 года. - Закон Республики Тыва от 28.04.2010 N 1785 ВХ-2.

Статья 4(1). Утратила силу с 1 января 2011 года. - Закон Республики Тыва от 22.11.2010 N 105 ВХ-1.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Председатель Правительства
Республики Тыва
Ш.ООРЖАК

г. Кызыл
27 ноября 2003 года
N 476 ВХ-1

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ (с изменениями на: 06.11.2015)

Название документа: О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ (с изменениями на: 06.11.2015)

Номер документа: 476 ВХ-I

Вид документа: Закон Республики Тыва

Принявший орган: Законодательная палата Великого Хурала Республики Тыва

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Тувинская правда", 29.11.2003
Дата принятия: 27 ноября 2003

Дата начала действия: 29 декабря 2003
Дата редакции: 06 ноября 2015