• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2004 года N 417


О предоставлении льгот на проезд на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении

(с изменениями на 6 мая 2006 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Камчатского края
от 12 ноября 2008 года N 414
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Корякского автономного округа от 6 мая 2006 года N 298 (действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года).
____________________________________________________________________



В связи с принятием федерального закона N 122-ФЗ от 22.08.2004 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в целях социальной защиты детей из малообеспеченных семей

постановляю:

1. Утвердить Положение о предоставлении льгот на проезд в междугородном сообщении детям Корякского автономного округа, нуждающимся в санаторно-курортном лечении (Приложение N 1).

2. Управлению финансов, налогов и сборов администрации Корякского автономного округа при формировании проектов бюджета округа на 2005 год и последующие годы предусматривать выделение муниципальным образованиям Корякского автономного округа средств на финансирование расходов, связанных с оплатой проезда детей и одного из родителей к месту лечения и обратно.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней с момента его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года (часть в редакции, введенной в действие Законом Корякского автономного округа от 6 апреля 2006 года N 163-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на начальника управления труда и социального развития Корякского автономного округа Казак И.В.

Губернатор округа
В.А.Логинов

Приложение 1. Положение о предоставлении льгот на проезд в междугородном сообщении детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении


Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Губернатора
Корякского автономного округа
от 10 ноября 2004 года N 417

1. Настоящее положение определяет порядок предоставления детям Корякского автономного округа, нуждающимся в санаторно-курортном лечении 50% скидки со стоимости проезда в междугородном сообщении один раз в год к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации.

2. Право на 50-процентную скидку со стоимости проезда предоставляется детям до достижения ими возраста 18 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от организационно - правовой формы, а также детям, оздоравливающихся в санаториях для взрослого с ребенком, детских санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного и сезонного действия по путевкам, оплаченным за счет средств обязательного социального страхования, и проживающим в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Корякском автономном округе.

3. Право на получение 50-процентной скидки со стоимости проезда распространяется на одного из родителей (лицо, его заменяющее), сопровождающего ребенка к месту лечения и обратно.

4. Скидка в размере 50 процентов стоимости проезда предоставляется при проезде в междугородном сообщении:

а) на железнодорожном транспорте (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов, вагонов повышенной комфортности);

б) на водном транспорте (места III категории);

в) на автомобильном транспорте (общего пользования);

г) на авиационном транспорте (экономический класс).

5. Для предоставления 50% льготы стоимости проезда родителям, ребенок которых нуждается в санаторно-курортном лечении, необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства ребенка с заявлением. К заявлению прилагаются:

а) заключение государственного или муниципального учреждения здравоохранения о направлении ребенка на санаторно-курортное лечение;

б) копию путевки (курсовки) в соответствующее санаторно-курортное учреждение, заверенную в установленном порядке;

в) копии документов ребенка, а в случае его сопровождения одним из родителей (лицом, его заменяющим) - также копии документов сопровождающего лица;

г) документы о составе семьи и размере заработной платы (доходов) каждого члена семьи.

6. Органы социальной защиты населения по месту жительства ребенка производят исчисление среднедушевого дохода семьи и в 30-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами и, при наличии установленных оснований авансируют расходы в размере 50 процентов стоимости проезда.

7. При возвращении из мест лечения родитель (лицо, его заменяющее) обязан в 3-х дневный срок представить в орган социальной защиты населения, выдавший финансовые средства на 50% оплату стоимости проезда, авансовый отчет с приложением проездных документов.

8. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Положением, осуществляется за счет средств бюджета Корякского автономного округа.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О предоставлении льгот на проезд на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении (с изменениями на 6 мая 2006 года) (утратило силу на основании постановления Губернатора Камчатского края от 12.11.2008 N 414)

Название документа: О предоставлении льгот на проезд на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении (с изменениями на 6 мая 2006 года) (утратило силу на основании постановления Губернатора Камчатского края от 12.11.2008 N 414)

Номер документа: 417

Вид документа: Постановление Губернатора Корякского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Дата принятия: 10 ноября 2004

Дата редакции: 06 мая 2006