• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 7 декабря 2001 года N 94


О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "Об экологическом фонде Калининградской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Калининградской области от 23 апреля 2005 года N 574
____________________________________________________________________


Принят
Калининградской
областной Думой
третьего созыва
22 ноября 2001 года

     
     
     
Статья 1


Внести в Закон Калининградской области "Об экологическом фонде Калининградской области" следующие изменения:

1. В преамбуле слово "внебюджетного" заменить словом "экологического".

2. Пункт 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"1. В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

Экологический фонд Калининградской области -целевой бюджетный экологический фонд Калининградской области (далее - фонд), средства которого используются на природоохранные цели в регионе.

Экологический фонд муниципального образования - целевой бюджетный экологический фонд муниципального образования, средства которого используются на природоохранные цели в муниципальном образовании".

3. Пункт 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"2. Правовой основой образования фонда является Бюджетный кодекс Российской Федерации, Закон РСФСР "Об охране окружающей природной среды", постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 года N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия", настоящий Закон и иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Калининградской области, регулирующие порядок образования и деятельности государственных целевых бюджетных фондов".

4. В пункте 3 статьи 1 слова "имущество и другие активы" исключить; слова "уполномоченным государственным органом" заменить словами "органом исполнительной власти области, осуществляющим управление в сфере охраны окружающей природной среды".

5. Дополнить статью 2 пунктом 6 следующего содержания:

"6. Финансирование экологических воспитательных и образовательных программ".

6. В статье 3:

подпункт "з" пункта 1 исключить;

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Орган исполнительной власти области, осуществляющий управление" в сфере охраны окружающей природной среды, в пределах компетенции участвует в ведении учета плательщиков и сумм взимаемых платежей за загрязнение окружающей природной среды, в получении от плательщиков необходимых для формирования фонда сведений, на основании которых им доводятся расчеты платежей по установленным формам, в осуществлении контроля за поступлением причитающихся средств и достоверностью представленных сведений".

7. Пункт 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"1. Расходование средств фонда осуществляется в соответствии со сметой фонда, в пределах утвержденных объемов финансирования по каждому направлению расходования средств в соответствии с законом Калининградской области об областном бюджете на соответствующий год".

8. Пункт 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"2. Средства фонда направляются на цели в соответствии со статьей расходов ежегодно принимаемого закона Калининградской области об областном бюджете на соответствующий год".

9. Дополнить статью 5 пунктом 3 следующего содержания:

"З. Не использованные в отчетном году средства фонда изъятию не подлежат и направляются на финансирование природоохранных мероприятий в следующем за отчетным году".

10. Пункт 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

" 1. Управление фондом осуществляется органом исполнительной власти области, осуществляющим управление в сфере охраны окружающей природной среды".

11. Пункт 6 статьи 5; пункты 2, 3 статьи 6 исключить.

12. Статью 7 исключить.

13. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Бюджет фонда

1. Администрация области в предусмотренные действующим законодательством сроки вносит на рассмотрение и утверждение областной Думы проект Закона Калининградской области "Об областном бюджете", который содержит соответствующую статью, устанавливающую доходы фонда области и направляющую его средства на цели, определенные настоящим Законом.

2. Указанная статья проекта Закона Калининградской области об областном бюджете на соответствующий год должна содержать размер ожидаемых доходов по источникам финансирования фонда, суммы средств по направлениям расходов, в том числе и резерв фонда. В качестве обязательного приложения к проекту закона об областном бюджете на соответствующий год направляются бизнес -планы экологических программ, предлагаемых к финансированию за счет средств фонда".

14. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Резерв фонда


Резерв фонда устанавливается для финансирования чрезвычайных затрат, размер которых определяется ежегодно законом Калининградской области об областном бюджете на соответствующий год и используется в соответствии с действующим законодательством".

15. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Контроль за использованием средств фонда Контроль за использованием средств фонда осуществляется соответствии с действующим законодательством".

16. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Ответственность за использование средств фонда Ответственность за целевое использование средств фонда несет орган исполнительной власти области, осуществляющий управление в сфере охраны окружающей природной среды".

     

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу ее дня его официального опубликования.

Глава администрации /губернатор/
Калининградской области
В.Г.Егоров



г.Калининград
7 декабря 2001 года
N 94

 
Текст документа сверен по:
Официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.bcpi.ru
18.01.2005

О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "Об экологическом фонде Калининградской области" (утратил силу на основании Закона Калининградской области от 23.04.2005 N 574)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "Об экологическом фонде Калининградской области" (утратил силу на основании Закона Калининградской области от 23.04.2005 N 574)

Номер документа: 94

Вид документа: Закон Калининградской области

Принявший орган: Калининградская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета, 21.12.2001
Дата принятия: 07 декабря 2001

Дата начала действия: 21 декабря 2001
Дата окончания действия: 01 января 2005