• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 16 декабря 2004 года N 104-оз


Об образовании, статусе и границах Свирского муниципального образования и Черемховского муниципального образования Иркутской области



Принят
постановлением
Законодательного собрания
Иркутской области
от 9 декабря 2004 года
N 3/44а-ЗС

Статья 1


Образовать Свирское муниципальное образование, наделить его статусом городского округа и установить границы в соответствии с картографическим описанием согласно приложению 1 к настоящему Закону.

Статья 2


Образовать Черемховское муниципальное образование, наделить его статусом городского округа и установить границы в соответствии с картографическим описанием согласно приложению 2 к настоящему Закону.

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу с 31 декабря 2004 года, но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Иркутской области
Б.А.Говорин

Иркутск
16 декабря 2004 года
N 104-оз

Приложение 1. Картографическое описание границ Свирского муниципального образования Иркутской области

Приложение 1
к Закону Иркутской области
"Об образовании, статусе и
границах Свирского
муниципального образования
и Черемховского
муниципального образования
Иркутской области"
от 16 декабря 2004 года N 104-оз


В состав территории Свирского муниципального образования входят земли населенного пункта г.Свирск. Свирское муниципальное образование граничит с Черемховским муниципальным образованием, Черемховским районным муниципальным образованием и Усольским районным муниципальным образованием.

От начальной т. 1 (склон берега Братского водохранилища) граница проходит по Братскому водохранилищу до фарватера (т. 2).

От т. 2 до т. 3 граница проходит по фарватеру Братского водохранилища.

От т. 3 до т. 4 - от фарватера до берега Братского водохранилища.

От т. 4 до т. 5 - смежество с землями Усольского районного муниципального образования.

От т. 5 до т. 6 - смежество с землями ОП "Петровское" СХОАО "Белореченское".

От т. 6 до т. 7 и 8 - смежество с землями Зерновского муниципального образования.

От т. 8 до т. 9 - граница проходит по бечевнику, вдоль берега Братского водохранилища, огибая пос. Молочный с восточной и с северной стороны.

От т. 9 до т. 10 - смежество с землями ОП "Петровское" СХОАО "Белореченское".

От т. 10 до т. 11 - смежество с землями Черемховского муниципального образования.

От т. 11 до т. 12 - смежество с землями Черемховского районного муниципального образования по границе Макарьевского карьера.

От т. 12 до т. 13 - смежество с землями Черемховского районного муниципального образования.

От т. 13 до т. 1 - смежество с землями Черемховского районного муниципального образования (сельхозкооператив "Луч").

Приложение 2. Картографическое описание границ Черемховского муниципального образования Иркутской области

Приложение 2
к Закону Иркутской области
"Об образовании, статусе и
границах Свирского
муниципального образования
и Черемховского
муниципального образования
Иркутской области"
от 16 декабря 2004 года N 104-оз


В состав территории Черемховского муниципального образования входят земли населенного пункта г.Черемхово. Черемховское муниципальное образование граничит с Черемховским районным муниципальным образованием.

От т. А (ось ВСЖД в районе переезда) граница проходит на север на расстоянии 40 м, далее - на северо-запад вдоль старого Московского тракта. Затем поворачивает на юго-восток вдоль заборов застройки (тыльная сторона усадеб пос. Жаргон), далее, меняя направление, проходит по рекультивированным землям до т. Б. А - Б - смежество с землями сельхозкооператива "Заря".

От т. Б граница идет на юго-восток по рекультивированным землям, далее - вдоль дороги на подсобное хозяйство "ЧУМ", в 50 м восточнее ее, до т. В, гранича с землями коллективного предприятия "Чемодариха".

От т. В граница идет на юг через поле до пересечения с полосой отвода железной дороги (т. Г) и граничит с землями подсобного хозяйства Черемховского управления механизации.

От т. Г граница проходит на юго-восток по северной стороне полосы отвода железной дороги, далее обходит свалку, отстойники, идет по северному краю дороги, поворачивает на юг до ж/д, оставляя жилые дома в черте г.Свирск, проходит по границе известкового карьера Макарьевского карьероуправления, оставляя его на территории Черемховского районного муниципального образования, пересекая ж/д, выходит на мж. зн. 47, далее - вдоль полевой дороги до т. Д (мж. зн. 55). Г - Д - смежество с землями сельхозкооператива "Луч".

От т. Д граница идет вдоль полевой дороги, включая очистные сооружения, до т. Е, от т. Е до т. Е' - смежество с землями Черемховского районного муниципального образования, от т. Е' до т. И - смежество с землями Свирского муниципального образования.

От т. И граница проходит на северо-запад по южной стороне полосы отвода ж/д до т. К, гранича с землями ОП "Петровское" СХОАО "Белореченское".

От т. К до т. Л граница, меняя направления, проходит по рекультивированным землям, гранича с землями ОП "Петровское" СХОАО "Белореченское".

От т. Л граница идет по рекультивированным землям на юго-запад, далее вдоль ж/д на юг, затем вдоль старого Московского тракта на северо-запад до т. М, гранича с землями ГОСЗЕМЗАПАСа.

От т. М граница, меняя направления, проходит вдоль старого Московского тракта, в 15 м к востоку от него, вдоль ВСЖД вдоль проселочной дороги до т. Н, гранича с землями ОП "Петровское" СХОАО "Белореченское".

От т. Н до т. О граница идет по юго-западной окраине пос. Восточный, гранича с землями Зерновского муниципального образования.

От т. О граница проходит по северной окраине пос. Восточный и западной окраине хутора "Собачий" до т. П, гранича с землями ОП "Петровское" СХОАО "Белореченское".

От т. П до т. Р граница проходит по северо-восточной окраине хутора "Собачий" и пос. Восточный, далее идет по пос. Восточному, деля его на две части, и граничит с землями Зерновского муниципального образования.

От т. Р граница проходит по юго-восточной окраине пос. Касьяновка до т. С, гранича с землями ОП "Петровское" СХОАО "Белореченское".

От т. С до т. Т граница идет по юго-западной окраине пос. Касьяновка, гранича с землями Зерновского муниципального образования.

От т. Т (ось ВСЖД) граница переходит через железную дорогу и поворачивает на северо-запад вдоль ж/д, идет по западной окраине ст. Касьяновка и дальше вновь вдоль ж/д полотна, в 60 м от него, затем граница поворачивает на запад до т. У. Т - У - смежество с землями ОП "Черемховское" СХОАО "Белореченское".

От т. У граница, меняя направления, идет через Черемховский разрез, далее по рекультивированным землям до т. Ф, гранича с землями Алехинского муниципального образования.

От т. Ф граница, меняя направления, идет по рекультивированным землям, по Черемховскому разрезу до т. Х, гранича с землями ОП "Черемховское" СХОАО "Белореченское".

От т. Х граница идет на северо-восток по землям, выделенным под садовые участки, до т. Ц, гранича с землями Алехинского муниципального образования.

От т. Ц граница, меняя направления, идет по полям вдоль автомобильной дороги до ж/д переезда, вдоль ж/д, с южной ее стороны, далее - по рекультивированным землям до т. Ч, гранича с землями ЗАО "Верхнебулайское".

От т. Ч граница идет на юго-восток до нефтепровода, поворачивает по нему на северо-запад, далее поворачивает на юг, огибает пос. Трудовой вдоль карьера, оставляя его на землях района, и выходит на т. Ш, гранича с землями Верхнебулайского муниципального образования.

От т. Ш граница, меняя направления, идет через поля, затем по лесу вдоль пади "Цыган", вдоль столбов связи, далее - по рекультивированным землям до т. Щ, гранича с землями ЗАО "Верхнебулайское".

От т. Щ граница, меняя направления, проходит через березовые перелески, через рекультивированные земли вдоль лесных насаждений, далее через край карьера выходит к дачным участкам (на северо-западную их сторону) и, минуя лес, пересекает поля, и, огибая юго-западный край пос. Жаргон, выходит к переезду к т. А (ось ВСЖД). Щ-А - смежество с землями ООО "Громовское".

Текст документа сверен по:
Восточно-Сибирская правда,
N 254-255, 20.12.2004

Об образовании, статусе и границах Свирского муниципального образования и Черемховского муниципального образования Иркутской области

Название документа: Об образовании, статусе и границах Свирского муниципального образования и Черемховского муниципального образования Иркутской области

Номер документа: 104-оз

Вид документа: Закон Иркутской области

Принявший орган: Законодательное собрание Иркутской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Восточно-Сибирская правда", N 254-255, 20.12.2004
Дата принятия: 16 декабря 2004

Дата начала действия: 31 декабря 2004